骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 给大家推荐几本书 [打印本页]

作者: 单车静默    时间: 2007-3-12 13:17
标题: 给大家推荐几本书
《我们仍然在仰望星空》
《血色浪漫》
《狼图腾》---有点偏激,选择性阅读
《潘金莲的发型》
《男人这东西》----只推荐给男性
作者: nic鸡蛋公    时间: 2007-3-12 21:33
恩,好
作者: 单车静默    时间: 2007-3-12 22:48
原帖由 溪水细流 于 2007-3-12 10:16 PM 发表
看过,个人觉得不错的.
其它还没有.

《我们仍然在仰望星空》光从字面觉得有意思,有时间去看看.

这本书出版几千册以后就被禁了,需要看的话联系我好了。
作者: 汉唐    时间: 2007-3-13 23:07
《男人这东西》是那个叫渡边…什么的日本作家写给女人看的书,帮助女性深入了解男人的生理、心理,习惯、行为方式、思维方式……
我觉得对女人了解男人有较大的帮助作用,男人看的时候也许会产生这样一个想法:这个人怎么说的话尽是我心里想说而难以启齿或者难以表达的呢?

如果你这么想,那么就说明,这本书专门为你写得了。

呵呵,不知道论坛里几个人看过这本书?

我们交流一下吧。
作者: 汉唐    时间: 2007-3-13 23:08
《狼图腾》的前面五分之三好于后面的部分。
关于草原文化的描述,以及对小狼的描写,让人觉得买这本书还是值得的。

建议大家睡觉前看。
作者: 汉唐    时间: 2007-3-13 23:09
其余三本看过皮毛,没有发言权,所以不写什么。
作者: 单车静默    时间: 2007-3-23 23:39
《我们仍然在仰望星空》------强烈推荐
作者: 晓培    时间: 2007-3-24 08:18

作者: 七巧板    时间: 2007-4-27 13:53
血色浪漫看过电视剧..通宵达旦的看..忒好看了..楼主的<我们仍然在仰望星空> 可以借我看看吗?
在网上看了介绍.感觉还不错的..
作者: 汉唐    时间: 2007-4-27 16:49
我没有啊     也想看呢  静默有   没机会见到  借不到
作者: ROCKS    时间: 2007-4-28 09:21
《我们仍然在仰望星空》
《血色浪漫》
《潘金莲的发型》
《男人这东西》----只推荐给男性

都没看过,谢谢推荐
作者: ROCKS    时间: 2007-4-28 09:22
大家相互借阅麽

我把家里的那些存货整理出来,到时想看给我说声
作者: 单车静默    时间: 2007-4-28 23:16
原帖由 汉唐 于 2007-4-27 16:49 发表
我没有啊     也想看呢  静默有   没机会见到  借不到

兄弟,你没有开口找我借的哦。。。
作者: 汉唐    时间: 2007-4-29 20:37
我就是担心借过来老没时间看     一直放在那里  也不好意思地       要不暑假问你借吧    预约一下
作者: 单车静默    时间: 2007-4-30 00:54
原帖由 汉唐 于 2007-4-29 20:37 发表
我就是担心借过来老没时间看     一直放在那里  也不好意思地       要不暑假问你借吧    预约一下

还有暑假。。。幸福。。。

没问题!
作者: 汉唐    时间: 2007-4-30 01:15
静默兄那我暑假来找你了   呵呵

不知道还有没有比我晚的夜猫子      我在写颁奖词
作者: 35    时间: 2007-5-2 13:07
原帖由 汉唐 于 2007-3-13 23:07 发表
《男人这东西》是那个叫渡边…什么的日本作家写给女人看的书,帮助女性深入了解男人的生理、心理,习惯、行为方式、思维方式……
我觉得对女人了解男人有较大的帮助作用,男人看的时候也许会产生这样一个想法: ...

那不是写给女人的书吗?告诉女人,男人们在想写什么东西,好更理解男人啊~~~
作者: 汉唐    时间: 2007-5-2 21:14
35想不想看   我可以给你送来   女人看了涌出还是很大的   呵呵   某人要幸福了    呵呵
作者: 木木帛    时间: 2007-5-3 11:39
原帖由 汉唐 于 2007-3-13 23:07 发表
我觉得对女人了解男人有较大的帮助作用,男人看的时候也许会产生这样一个想法: ...

有空去书店找找..
作者: 单车静默    时间: 2007-5-8 10:08
原帖由 汉唐 于 2007-5-2 21:14 发表
35想不想看   我可以给你送来   女人看了涌出还是很大的   呵呵   某人要幸福了    呵呵

根据我的经验,女人大多看不完此书,大多数翻了两页(顶多三分之一)就不耐烦的说:纯粹胡说八道。然后把书随手一扔。
若真的有女人能把这书看完还能理解。。。。。。我不知道咋说了。
作者: 木木帛    时间: 2007-5-8 10:26
哈哈.楼上的这么说.那我有机会一定要去买来看看了...

好奇心啊好奇心....
作者: 晓培    时间: 2007-8-24 19:11
汉唐什么时候方便把书渡边的书带过来看看,偶能翻几页???
作者: 粒粒粥的师傅    时间: 2007-8-29 01:36
请问楼主,上面书是否都看完了?探讨一二
作者: 单车静默    时间: 2007-9-7 12:38
原帖由 粒粒粥的师傅 于 2007-8-29 01:36 发表
请问楼主,上面书是否都看完了?探讨一二

QQ40143457单聊
作者: 天の净沙    时间: 2008-6-6 14:31
《我们仍然在仰望星空》竟然还有同道 当初看这本书的时候大约是高二 对我的社会观形成产生很大影响 建议没有形成独立看法之前不要阅读....书写的不错 但是偏激了一点
作者: 单车静默    时间: 2008-6-9 00:51
原帖由 天の净沙 于 2008-6-6 14:31 发表
《我们仍然在仰望星空》竟然还有同道 当初看这本书的时候大约是高二 对我的社会观形成产生很大影响 建议没有形成独立看法之前不要阅读....书写的不错 但是偏激了一点

何# 清 #涟 出国流亡前的书,对于当时的社会矛盾的分析是入木三分的,且对于现实社会也有相当大的借鉴作用,还有一本书叫做《现代化的陷阱》时间更早。
只可惜何师太写得太真,不会CCTV,故被禁了。自从何逃亡美国后就被西方反华势力所雇佣,听说此后的言论文章和出版的书已经有些失去实践,失去根本,失去立场了。
作者: z水边    时间: 2009-8-21 18:29
原帖由 单车静默 于 2007-3-23 23:39 发表
《我们仍然在仰望星空》------强烈推荐

多年以前就拥有了这本书,还有作者的其他著作,彼时她还没有去美国。
一个说真话的知识分子。
她曾说,人口和粮食是悬在我们头上的两把利剑。

建议LZ除了去了解历史的真相外,也可关注一下环境的真相。
个人感觉:目前迫在眉睫的问题是环境的被破坏和有限的资源被少数人掠夺。严重的是,民众还没有醒来。
我妈在我的影响下,会经常对院子里的老头子老太太说:将来啊,最缺的不是人才,是资源。

你对事实的真相了解的越多,就越愤怒,然而这愤怒无能为力。
正是从《我们仍然在仰望星空》这本书中,我找到了方法:一个知识分子,或者一个普通人,可以做一些什么。
她在落后地区做项目研究的空余时间,晚上开班教农村妇女卫生常识。这些知识也许就能将那些妇女从难以言说的痛苦中解救出来。

是的,唯有爱才能拯救这个世界,而爱的出口,就是去做一些于事有补的事。

我们,都是星空下的守望者。
作者: 单车静默    时间: 2009-8-31 21:01
原帖由 z水边 于 2009-8-21 18:29 发表

多年以前就拥有了这本书,还有作者的其他著作,彼时她还没有去美国。
一个说真话的知识分子。
她曾说,人口和粮食是悬在我们头上的两把利剑。

建议LZ除了去了解历史的真相外,也可关注一下环境的真相。
个人 ...

入世修炼,赞同

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4