骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 菜鸟环千岛湖有感 [打印本页]

作者: 与生灵共舞    时间: 2013-11-3 23:18
标题: 菜鸟环千岛湖有感
本来想去参加环绍的,当然我这种菜鸟是没有那个实力全程,只是听说还有80公里体验组,也就想去见见世面,结果报名未果,后听说平湖甲骨文车队组织了10月26,27号环千岛湖休闲骑,也就欣然报名了。
26号早上6点多,来到平湖美利达自行车店装车,7点准时出发,经过近4个小时的车程,我们来到淳安县龙门路一家饭店吃饭,然后装车,中午12左右,我们一行十多人在“蔡队”带领下开始环千岛湖的旅程。
刚开始约十几公里路,路况很好,塑胶骑道,有山有水,天气晴朗,鸟语花香,风景极佳,让人心旷神怡。徐徐微风迎面带来山林泥土芳香,我一边骑车一边哼着小调,好不悠闲。可惜好景不长,骑一个多小时进入山里,就看见在挖山修路,那个灰大,汽车开过,尘土飞扬,天昏地暗,百米外不见人影,碎石子路又颠,把我颠七荤八素的,就这样没骑几公里好路就又接着一段在修烂路,我又没有带骑行面罩,别提有多苦逼了,一直到那什么镇(不好意思,我是超级路痴,只是跟着领队骑,不认识路)那路况才稍微好了一点。后来听领队“蔡队”说快要到枫树岭了,我顿时精神一震。那传说中三公里上坡对我这菜鸟来说绝对是个挑战,上次环千岛湖就没有骑上去,这次一定要成功。喝了口水,稍做休整,出发。到了枫树岭准备爬坡,看到身边队友一个个骑上前去,我忽然发现我的变速变不了了,鼓捣一会不行,不知是不是过来路太颠颠坏了,我只好用2--6齿比坚持往上爬,骑到一半,大汗淋漓,一看码表只有5,6码,身边一个骑友都没有了,心那个哇凉哇凉的,几次想要放弃了时候心中默背《毛主席语录》“不怕困难,坚持到底,去争取胜利!”仿佛又充满动力,坚持终于骑到山顶了,心中激动难以言表。下坡那是超级爽,码表飞快往上飙,最快都到45码多,我有点心虚,连忙刹车减速。下了坡骑了一段,又在修路,感觉似乎迷路了,幸好副领队“落星”打来电话,我才找到大部队,接着往前进。
骑了4个多小时,太阳下山了,天渐渐暗下来,我电筒放在后面保障车上,幸好后来路况都比较好,我借着前面队友电筒光,继续向前。到了晚上5点半多,天黑了,我只穿了一条夏季骑行裤,感觉有点凉嗖嗖的,肚子也饿了,腿开始酸软,大腿还抽筋几次,幸好不严重,骑了100多公里,大部队都分散成几个小队了,目的地还没有到。我和另外一位骑友在芹川古镇牌楼处等后面骑友,意外等来了“鸭子”“小杰”两人,原来他们开汽车从平湖出发来支持我们,后来听说有位MM骑不动了,上保障车,我们目的地姜家镇就在十几公里不远处,想着快到了,也就努力坚持了。
晚上6点半左右,终于到了第一天目的地姜家镇,我已经饥寒交迫,手酸脚软。定好了旅馆,舒舒服服洗了个热水澡,洗去一身汗渍和灰尘,浑身爽快就像重生了一般。然后是大家欢聚一堂,狂吃海喝。晚上看电视的看电视,意犹未尽开始中国国粹麻将,一直打到晚上23点多散场。
第二天早晨,我早早起床和大家吃早饭,听着副领队“落星”和“风轻云淡”口沫横飞说这昨晚露营公园和别骑友一起扯牛皮事情。早饭后,和大家坐车去芹川古镇转了转,芹川古镇还是这么美丽迷人,那清澈见底小溪中几只鸭子在悠闲自在游来游去,小溪边那一幢幢民居,还有一只只可爱狗狗友好冲着我们摇头摆尾,村落口那两颗千年古树仿佛穿越岁月,在述说一个世外桃源神话。9点半多依依不舍离开了芹川古镇,回到姜家镇准备出发,我发现一个悲惨现实,昨天晚上还好好的我的爱车后轮胎居然爆胎了,连外胎都爆了,显然是没办法修了,陪伴我走南闯北,用了1年零7个月捷安特690山地车原装外胎终于完成他使命,光荣牺牲了。“蔡队”那辆美利达906公路车都没有爆胎,谁想我的山地车倒先爆胎了,想来是出发前打气太足,加上昨天路过于颠簸缘故吧。我不愿意上保障车,幸好那位MM手臂酸痛决定不骑了,我才换到了一辆骑友“秋初”美利达公爵500山地车,继续第二天旅程。
第二天从姜家镇出发,目的地是回淳安,据说全程专业自行车骑道,只剩下70公里左右路程,想着是平湖到西塘一个来回,我一点心理压力都没有。谁知刚起上车几百米,我就感觉腿软,向来是昨天没有恢复缘故,正郁闷呢,“风轻云淡”折叠车爆胎,“蔡队”留下来补胎,我和几位骑友笨鸟先飞了。第二天路况果然很好,上坡下坡,风景优美,半路还遇上了好几队骑友,双方挥手致意。到了中午11点饥肠辘辘,来到了小金山驿站,遇到一伙江西骑友,看到一貌美少妇骑着一辆28大杆凤凰自行车,那个牛逼,大家纷纷拍照留念。中午吃到了传说中那个千岛湖鱼头,味道那个鲜美啊,饭后,大家游玩一会儿,望着青山绿水,晒着太阳,那个悠哉啊。就这样骑骑玩玩,到了下午3点多,回到淳安,大家装车,回平湖。
自从去年加入了平湖甲骨文车队,认识很多朋友,开阔视野。三毛曾经说过“人生命不在长短,在于是否痛快活过”感谢骑行,感谢单车,让我享受这风一般自由,愿璀璨人生,永远在路上。

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 与生灵共舞的微博

作者: 杭州范范    时间: 2013-11-3 23:29
无码高清
作者: 阳太    时间: 2013-11-4 05:56
加油!朋友,我们10月2日,嘉兴4骑友从嘉兴出发,全程骑行千岛湖来回,加环千岛湖,总路程652公里,时间4天。
作者: 阿黎    时间: 2013-11-4 07:28

作者: 徐家大少也    时间: 2013-11-4 08:23
不错!
作者: 平湖-过路人    时间: 2013-11-4 08:24
生灵不错!顶一个!
作者: 傲兔    时间: 2013-11-4 14:28

作者: №七鱼    时间: 2013-11-4 18:25
特地申请个号来顶一下·····甲骨文·其子···
作者: 兔巴锅    时间: 2013-11-4 18:59
顶一个
作者: 西风落叶    时间: 2013-11-4 19:08
禽兽们的比赛活动,围观就好,还是悠闲自在的骑行更适合我们小清新啊{:soso_e179:}
作者: 与生灵共舞    时间: 2013-11-4 23:45
№七鱼 发表于 2013-11-4 18:25
特地申请个号来顶一下·····甲骨文·其子···

久违了,听说你离开平湖了,现在过可好?

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4