骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 100多的自行车,有人说怎么看都值!!! [打印本页]

作者: 阿四    时间: 2005-5-25 23:12
标题: 100多的自行车,有人说怎么看都值!!!
最近那台买菜车(其实应该叫全能车才对),快散架了,半年前在路边小铺子买的,全新138元。记得半年前那天,早上八点,我买了就骑去上班了。后来一直都在用,上下班,上菜场,骑车带人,有时候还用于锻炼身体(其实还是有效果的)。后来中轴,后轴都修过,找路边的摊子修的,几元钱搞定,人家师傅还热情,有味。

我有时候就在想,我们的自行车的使用,从社会角度来看,其实眼下也处于一个很成熟稳定的状态。作为社会需求,我印象中大多数人一般也就每次不超过5KM,当日骑行量不过20KM,太远的通勤就坐公交系统了.这种情况下,100多的自行车,或者很破很烂的自行车,舒适度,制动能力,机械效率几乎都满足要求,不仅满足要求,还做得很好。市场供应货源充足,维修也很方便(那些修车地摊对于小资来说是不体面,但却很完善,运作成熟)。使用成本也比较便宜,即便被盗,也不是很伤到家庭利益。

在这种情况下对于普通产品,那些叫嚣新产品,所谓的更好的服务的商家,除非作的确有突出之处,否则对社会用车状况其实也没有什么影响。

这样我回到一个生活本位的体验上来。就好像,每天回来,家里有个人说“你回来啦”一样,仅仅只是一声招呼,没有别的意义,甚至在逻辑上还是病句(是啊,你不明明看到我回来了吗?还问!),但它就存在于那里,并不需要什么理由。自行车的使用,就是这样的东西。人们每天用它,离不开它,但也并不真的关心它,但这种漠不关心,依然能够看见人生活的热情。正如真正的爱是不用去说一样,甚至你都感觉不到“爱”这个词语。

但在中国,至少是眼下的中国,有那么一群变态的人,旱地里撑船,不是公路就是山地,零件奇缺还要死劲攒,路不好还要骑,心情不佳还要练,号称是爱车之人,我是始终不是那么相信。或许那些也是爱,但正如儿女私情一样,都是小爱,不是大爱!

大爱没有了,就会迷茫...
作者: 水刃木    时间: 2005-5-25 23:25
零件奇缺还要死劲攒
作者: 夏天行    时间: 2005-5-26 08:31
"有那么一群变态的人,旱地里撑船,不是公路就是山地,零件奇缺还要死劲攒,路不好还要骑,心情不佳还要练,号称是爱车之人"

??????
作者: 浙D    时间: 2005-5-26 08:54
零件奇缺??
我只知道绝大部分人是米奇缺!
作者: 下雨!!!    时间: 2005-5-26 09:00
我吃都吃不包
作者: 浙D    时间: 2005-5-26 09:02
Originally posted by 下雨!!! at 2005-5-26 09:00:
我吃都吃不包

谁敢和我比瘦??
作者: 下雨!!!    时间: 2005-5-26 09:26
我也胖不到那里去

都是穷的原因呀
作者: 阳光寒    时间: 2005-5-26 09:30
Originally posted by 浙D06679 at 2005-5-26 09:02:

谁敢和我比瘦??

我就比你胖

我的腰是两尺八
作者: 浙D    时间: 2005-5-26 09:37
说出来难为情啊,我袄毛就两尺一
作者: 阳光寒    时间: 2005-5-26 09:39
退伴噶许多
哈哈哈
作者: 水刃木    时间: 2005-5-26 10:33
偶是买2尺3的裤子的
作者: 阳光寒    时间: 2005-5-26 10:43
比我小了5寸
阿木还年轻啊
作者: BMW88888888    时间: 2005-5-26 13:00
标题:

作者: 740BOY    时间: 2005-5-27 00:35
楼主,这么说太绝对了吧?你试试用买菜车以30的均速骑100KM试试!你可以用菜车从1M高的台子下几次?你只可以用菜车上下班!但我们的需求不只是上下班!
作者: benny    时间: 2005-5-27 00:58
偶尔还可以上演一次短把的精彩片断
作者: 740BOY    时间: 2005-5-27 01:31
Originally posted by benny at 2005-5-27 12:58 AM:
偶尔还可以上演一次短把的精彩片断

你小子讽刺我哈?
作者: 依然是我    时间: 2005-5-27 12:56
嘿嘿,买菜车具有双重含义,一,是用来买菜的,二,买来的是一辆菜车

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4