骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 不停行走的猪头三(徽州之封印时间) [打印本页]

作者: 猪头三。。    时间: 2007-3-28 00:45
标题: 不停行走的猪头三(徽州之封印时间)
徽州...在坛里的人们过年的时候去过徽州以后...我终于也忍不住.......翘了3天班....一个人去了徽州.......
传说中的徽派建筑没有给我多大的震撼.......这是我意料中的事情..江南的好山好水看得多拉.....审美也就疲劳拉.......
第一站是呈坎.....一个3百多年前的村子....说是从空中望下来....村子中间的一条河把村子分割成"呈"和"坎".....意思是阴和阳....成八卦的样子...可惜我没有翅膀......飞不到天上...所以无法认证别人的道听途说........
进去以后..我就开始找不到北......还好这里每条路都是通的...所以.....对于路盲的我来说不是一件坏事......
高高灰灰的墙......屋檐上几百年前留下来的花纹图腾......指尖触摸着那些因为年代久远而自然风化成花纹的墙......安静的黄昏.偶尔走过几户人家飘出来的饭香味.........突然觉得时间就在这些高墙和高墙间凝固拉.....凝结成永远的样子....
顺便提一下....我这个路盲......花了2个小时...才从徽州市区摸到呈坎....其实...才20分钟的路程..... ....

第一张照片是我最喜欢的一张...老远就看见一个人牵着一头牛走过来......所以偷偷的假装拍其他的...守株待兔......哇卡卡.....好怕那时候他会冲上来要版权费......

作者: 猪头三。。    时间: 2007-3-28 00:50
沉溺在钢筋水泥的城市里太久.....灵魂也变得冰冷起来......
所以...很喜欢这样站在高高的两墙中间.....任自己的影子在石板上淌漾.......这样让我觉得很安全.....然后抬头仰望天空........让平时的伪装也随之封印....

作者: 猪头三。。    时间: 2007-3-28 00:55
呈坎里面有很多街......每一条都是连着的....
不知道是仁里还是里仁.......我在这个巷口...路过了不下于3次..........所以....拍照做证据.....

作者: 猪头三。。    时间: 2007-3-28 01:22

作者: 猪头三。。    时间: 2007-3-28 01:27

作者: 猪头三。。    时间: 2007-3-28 01:55
继续........怎么那么晚还有人没睡啊..哈哈.......而且还帮我加亮了...谢拉
作者: aaron    时间: 2007-3-28 07:24
猪眼看世界,有味道的
作者: 汉唐    时间: 2007-3-28 07:51
不是沙发   
不错啊
作者: 袖袖    时间: 2007-3-28 08:14
可以翘班去喜欢的地方,真是幸福呀。

景色美照片更美
作者: 清扬    时间: 2007-3-28 08:35
不错不错!照片文字都很有味道
作者: 一年    时间: 2007-3-28 08:59
峰印  还是带 feng 韵
作者: 荒草    时间: 2007-3-28 10:14
一个人的旅行,应该还有更路走在别处、行在路上的感受吧?写出来,让大家一起分享你的心情!
作者: 荒草    时间: 2007-3-28 10:15
打错了!
一个人的旅行,应该还有更多走在别处、行在路上的感受吧?写出来,让大家一起分享你的心情!
作者: 东北人    时间: 2007-3-28 10:42

作者: 小诗    时间: 2007-3-28 11:59
有意境啊!

作者: 蓝鸟    时间: 2007-3-28 12:12
诸老大拍得很细腻,很有感觉啊,
作者: 老蒋    时间: 2007-3-28 12:35
不错真不错,照片很有感觉
作者: 猪头三。。    时间: 2007-3-28 12:46
...我那天只是拿着我的傻瓜机去滴.......你们把我夸得开心啊...哈哈....
作者: 练雨    时间: 2007-3-28 14:27
猪之封印篇,两花值。
作者: 水落寒    时间: 2007-3-28 17:10
呵呵~~好东西~~
作者: 晓培    时间: 2007-3-28 18:02
发现MM不但文字美,照片也很独特,非常有味道,很喜欢
超赞~
作者: 大黑鸭    时间: 2007-3-28 18:33
还有人也美,LS忘了说了。
作者: 把酒东篱    时间: 2007-3-28 18:37
很美
作者: 阳光    时间: 2007-3-28 18:40
照片拍的真当好个
作者: hzf588    时间: 2007-3-28 18:47
记号 过会来看~
作者: 老破    时间: 2007-3-28 20:47
猪头像这样的帖子已经太多太多了,现在看的都有点麻木了。所以建议猪头搞点性格出来~~~
作者: 猪头三。。    时间: 2007-3-28 22:44
是......下次一定改进....

只是....要怎么改?嘿嘿....我每次都是一个人走来走去的.....只能拍那些...
作者: WaterKing    时间: 2007-3-29 09:08
早闻安徽古建筑,上次路过安徽也没机会,今日一见果然别有一番情调~
作者: 自由骑士    时间: 2007-3-29 12:25
呵呵,一个人的旅行,一个人的感受!
作者: 米虫    时间: 2007-3-29 13:15
一个人的旅程
作者: 阿毛    时间: 2007-4-17 19:37
安徽的猪跟浙江有区别吗?
作者: 随风随云飘    时间: 2007-4-17 19:45
照片拍的很有特色,耐看。
作者: 掌门阿高    时间: 2007-4-18 09:12
进来踩一脚~~
顺便说下,很久没来了,现在才发现精华怎么都有送花呀?而且还能有好几朵,以前都没的.5555我也想要~~~~

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4