骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 如何说服家里的七大姨八大姑组成老年单车队? [打印本页]

作者: 馬兒可    时间: 2015-3-2 09:32
标题: 如何说服家里的七大姨八大姑组成老年单车队?

我妈妈家里亲戚, 舅舅家还有姨妈家 平常关系都很好, 过年过节在一起的就不说了, 平常也经常微信、qq联系着就出去玩玩, 但是基本上不是唱歌吃饭就是逛街,偶尔的一起看个亲戚然后在别的城市做相同的事情。。。

爸妈今年也终于“退休”了, 我好想让他们组成个单车队, 练上一年, 然后每年全家一起去参加个环绍什么的。穿着一样的骑行服, 尼玛想想都帅得睡不着啊!
希望他们身体更加健康、精神状态也能越来越好, 特别是能和我一起享受到单车带来的happy。

我刚刚开始说服, 他们平常都不怎么运动, 请问大家有什么好的办法呢?

作者: 單單單丹    时间: 2015-3-2 09:34
找一些案例?或者身边的老年骑友现身说法?
作者: aaron    时间: 2015-3-2 09:35
问一下群里的大叔阿姨们
作者: 一个老兵    时间: 2015-3-2 10:32
先把单车准备好,由近到到远开始,兴趣来了,就很开心的,我今年也60岁了,去年一年坚持上下班不开车,骑单车上下
作者: 一个老兵    时间: 2015-3-2 10:33
一年下来,三高都恢复正常。
作者: 张小胖    时间: 2015-3-2 10:46
我觉得很难
作者: 戈壁滩    时间: 2015-3-2 14:02

作者: 馬兒可    时间: 2015-3-2 17:06
一个老兵 发表于 2015-3-2 10:32
先把单车准备好,由近到到远开始,兴趣来了,就很开心的,我今年也60岁了,去年一年坚持上下班不开车,骑单 ...

我爸的单车我早两年就准备下了, 我三姨的也当生日礼物送过, 我妈要起马上有台现成的小改SP8奉上

作者: 馬兒可    时间: 2015-3-2 17:06
张小胖 发表于 2015-3-2 10:46
我觉得很难

{:soso_e141:}

作者: 方小方    时间: 2015-3-3 15:34
周边人影响很重要,我认识的几个大姐大伯都是退休后结伴开始骑车的。先看看周边的朋友圈里(离家近的)有没有大姐大伯骑车,然后每次把和他们骑车的合影照片给爸妈看,讲骑车的一些高兴的事,让他们对骑车充满好奇,对同龄人的业余生活感到羡慕,,省略若干字,,刚开始可以向骑友借车 组织一些户外休闲骑(这里的重点是让父母认识大姐大伯  骑车只是一种交通方式),,再然后……你懂的~
作者: 方小方    时间: 2015-3-3 15:38
你是杭州的么?
作者: 馬兒可    时间: 2015-3-5 12:39
方小方 发表于 2015-3-3 15:38
你是杭州的么?

上海、南京

作者: jingshou    时间: 2015-3-8 12:31
逐个突破,先搞定一个希望最大的
作者: 我就是爱骑车    时间: 2015-3-9 15:50
这个难度相当大~

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4