骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 深山农家雨中享受丰收的喜悦! [打印本页]

作者: 卢灿金    时间: 2015-6-26 18:11
标题: 深山农家雨中享受丰收的喜悦!
       六点起来准备好,七点出发,出发的时候天气还好好的。可是因为去大山里,那个路都是绕山的泥巴里,头一天有下过雨,我想不会太差,就骑着我的小毛炉去大伯家!
       一路上是吃尽了口头,来回都一样,差点摔惨我,还好胆子大,就是苦了我的摩托车。
      最开心的是到了那里有土蜂蜜喝,原生态的就是不一样,清香甘甜!超喜欢,不说了,上图

道德第一个乡是这样的,什么都好 (, 下载次数: 0)

刚要爬到一个山顶的时候遇上大面积塌方,死翘翘,等了一个多小时 (, 下载次数: 0)

我说这个路我的小毛炉怎么上去啊,奶奶的,推了十多分钟才上一点路 (, 下载次数: 0)

不过最后进山区的路好爽,没人没车,好安静,仿佛进入童话世界 (, 下载次数: 0)

最后一个坡,坑啊,我的地盘受不了了
(, 下载次数: 0)

作者: 卢灿金    时间: 2015-6-26 18:17

骑着踏板车,带着戴着骑行头盔和眼镜,不得不穿雨衣(半路下大雨)逗比了 (, 下载次数: 0) 路上偶遇两个外地车友穿过,链条断了,没有工具,刚好遇到我了,我也是醉了,竟然带了工具 (, 下载次数: 0)

就这么慢慢给他们接了链条,一切弄好了,两车友安全上路,祝一路顺风,不谢 (, 下载次数: 0)

大伯家因为太山区了,没人住,到处老旧,养着的蜂蜜也没时间管,就这么自然 (, 下载次数: 0)

看到蜜蜂好兴奋啊,多想尝一尝蜂蜜哇 (, 下载次数: 0)

作者: 卢灿金    时间: 2015-6-26 18:23
卢灿金 发表于 2015-6-26 18:17
骑着踏板车,带着戴着骑行头盔和眼镜,不得不穿雨衣(半路下大雨)逗比了路上偶遇两个外地车友穿过,链条 ...

土蜂蜜一块一块割下来是这样的。土方法割蜂蜜很讲究原始,不用任何加工方法,就是让蜜自己慢慢流下来,一天两天的留下来 (, 下载次数: 0)

这是蜜饼,显然已经流走了大部分,我想啃,真的很想 (, 下载次数: 0)

密集症的车友不好意思哈,不要骂我
(, 下载次数: 0)

虽然收获不多,三窝也就三十多斤(土蜂蜜因为不喂养东西,所以收割的时候要留一些蜜蜂越冬)大伯好开心,丰收的喜悦 (, 下载次数: 0)

三十多斤就这么多,天然吧 (, 下载次数: 0)

作者: 卢灿金    时间: 2015-6-26 18:28
卢灿金 发表于 2015-6-26 18:23
土蜂蜜一块一块割下来是这样的。土方法割蜂蜜很讲究原始,不用任何加工方法,就是让蜜自己慢慢流下来, ...

我迫不及待的要大伯给我一些(其实我全买了) (, 下载次数: 0)
赶紧弄半碗吃吃,那味道,谁吃谁知道 (, 下载次数: 0)

另外一个大伯家的蜂蜜也要收割 (, 下载次数: 0)

刚好大伯在磨刀,可惜刚磨好就下雨了,只能作罢。 (, 下载次数: 0)
下雨的天是多么的暗啊 (, 下载次数: 0)

作者: 卢灿金    时间: 2015-6-26 18:35
卢灿金 发表于 2015-6-26 18:28
我迫不及待的要大伯给我一些(其实我全买了)
赶紧弄半碗吃吃,那味道,谁吃谁知道

回家的路,下大雨,无语啊 (, 下载次数: 0)
这个坡要了我的命,打滑,一路打滑,魔鬼的步伐!半个小时推上这个坡(上去一点有倒下去了,太滑了,摩托又重) (, 下载次数: 0)
衣服鞋子,车,全是泥巴,轮子也被卡住了。发誓,下雨打死不去了! (, 下载次数: 0)

最可恶的是,因为路不好走,我的蜂蜜倒了一瓶,我的小心脏啊,受不了了,气死我了! (, 下载次数: 0)

路上的这个异叶天南星,还是第一次见过!赞 (, 下载次数: 0)

作者: 兔巴锅    时间: 2015-6-26 22:50
生命在于折腾
作者: 卢灿金    时间: 2015-6-28 20:05
兔巴锅 发表于 2015-6-26 22:50
生命在于折腾

折腾的要命啊,这天气

作者: 松哥    时间: 2015-6-29 10:07

作者: 卢灿金    时间: 2015-6-29 18:46
松哥 发表于 2015-6-29 10:07

谢谢松哥

作者: 漏网之猪    时间: 2015-6-30 17:09
不错啊,软尾骑骑很爽。
请问这是哪里啊?土蜂蜜啥价格?
作者: 卢灿金    时间: 2015-7-4 22:23
漏网之猪 发表于 2015-6-30 17:09
不错啊,软尾骑骑很爽。
请问这是哪里啊?土蜂蜜啥价格?

对啊,软尾很舒服的,地方又好!  这是江西赣州安远,赣南脐橙之乡,蜂蜜这种比较贵一点

作者: 回忆235    时间: 2015-7-6 12:45
这个路下雨也敢骑,要命的。。。
作者: 漏网之猪    时间: 2015-7-8 16:36
卢灿金 发表于 2015-7-4 22:23
对啊,软尾很舒服的,地方又好!  这是江西赣州安远,赣南脐橙之乡,蜂蜜这种比较贵一点
...

额,安远啊,真的好远啊,近900公里{:soso_e127:}

作者: 卢灿金    时间: 2015-7-12 23:11
回忆235 发表于 2015-7-6 12:45
这个路下雨也敢骑,要命的。。。

嗯,摔了我一跤。不过值得的,好地方,好玩

作者: 卢灿金    时间: 2015-7-12 23:11
漏网之猪 发表于 2015-7-8 16:36
额,安远啊,真的好远啊,近900公里

嗯,赣州安远,有点远。但是生态很好的
作者: Relax    时间: 2015-8-18 18:54
新人飘过!期待下一次的相聚!~

作者: 卢灿金    时间: 2015-8-23 18:36
Relax 发表于 2015-8-18 18:54
新人飘过!期待下一次的相聚!~

总会有一起骑车的时候

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4