骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 对2015年梵净山比赛组委会的异议 [打印本页]

作者: 胡紫云    时间: 2015-11-3 22:01
标题: 对2015年梵净山比赛组委会的异议

15梵净山比赛的一件大事:出发前我就和黄胜安说好出发就突围,发车我们全力以赴,很快我、项林、黄胜安、吴兴栋等车手很快就形成了一个突围集团,我一个拉扯我们团只剩下黄胜安和项林,看大集团离我们已经好几百米,我们预计这可能是一次很好的时机,我们很有默契的团结起来,轮流领骑维持高速前进,很快我们就追到摄影车和裁判车平行行驶,摄影车装满了摄影师,为我们摄影和加油,我们骑得很嗨,裁判见我们离摄影车太近,就叫师机开快点,摄影车就慢慢远去了,那天雨很大,也没时间观看周边环境,只是轮流埋头苦干,很快大集团早已不见踪影,10公里、20公里、30公里我们很快就到终点,我们很兴奋、很高兴,冻僵的身体内心久久不能平静,这么大的比赛我们包揽了前三,对于车手的我们没有什么比这更幸福!

比赛结束,大家陆陆续续往返起点,到达起点的大舞台,想着待会儿我们接受圣神的颁奖典礼,情不自禁笑了!颁奖还有近一个小时,现场没有几个人,只有激情燃烧的计时组和零零散散车有在退计时器和查看成绩,我们也看到了我们的成绩,一二三,计时组人员纷纷和我们合影,12点多了没吃早餐的我饿了但没有饿意,舍不得离开主会场,我们匆匆的在附近吃了碗面条就匆匆赶回主会场,一点颁奖还有30分钟、20分钟、10分钟,似乎这30分钟等待特别漫长,音乐慢慢响起,很期待裁判宣读比赛成绩,还5分钟广场车友慢慢聚集,会场漫漫热闹起来,我的心也沸腾了,砰砰砰跳快爆表了!

此时我接到陈湘源电话,他说裁判在文体广电局找我们有事,我们就离开了主会场,来到了文体广电局二楼,我们进去了他们就把门关上了,里面有四个人,他说是裁判,我也不认识,他跟我们说,你们的成绩被取消了,理由是违规了,说我们在比赛过程中跟车了。我们瞬间蒙圈了,瞬间有天堂掉入地狱深渊。在整个谈话中裁判的观点就是,跟车就是违规,车开多慢都不能靠近车辆,我们必须减速保持距离。我们向裁判求情,我们就跟了几秒钟你们发的太重了吧?他们态度很坚决,犯规就犯规不管一秒还是一分钟!我们要求申述,他说比赛30分钟以内才能申诉,现在不受理!我们要求查看申诉我们违规运动员的材料,裁判说交500块就给你看!我们很无助,不知所措,此时一个工作人员进来了,说已经颁完奖了,随后裁判就毫无耐心的和我们说,我们下午还有登山活动要搞,不和我们说了,我们不肯,他说我们只是告诉你们,你们的成绩被取消了,就纷纷离开了办公室!瞬间我们才发现他们是故意支开我离开主会场,怕我们会在主会场影响颁奖进程。我们无奈离开办公室,来到主会场,人也走没了,只有工作人员在收拾会场。

现在已经2点多了,本来比完梵净山转场继续比绵阳的比赛,经过这一个事件,我错过了航班,比赛心情也没了,只有背着行李推着单车回家了!事过几天后,我的心情一直憋屈,我也咨询了相关专业裁判,一致认为这不是运动员的错,要错也是组委会不够经验和不够专业。

回想整个过程,发现梵净山比赛组委会很多地方处理有问题
现场裁判方面:巡场开道裁判全场监督我们整个过程,我们没有接到裁判一个警告或提示行为。
赛后裁判处理方面:没有把我们和提交申述书的运动员当面对质,而是偷偷的把我们支开,宣读比赛成绩,这算什么?无谓就是看申诉人多,怕他们惹事,就抛弃专业的裁决,敷衍了事!
还有运动员方面:漆怀能、魏魁、霍海兵等车手,还有在申诉书上写下名字的车手们,说的就是你们,我不怕点你们的名,骑不赢就用这下三烂手段,召集更多的车手签名,鄙视你们,还有不考虑后果就草率的签下你的名字,你的人品就值这点钱吗?

我不想惹事,我一年参加60多场全国大小比赛我也输的起,我只想让大家知道事实真相而已,我是朝阳轮胎车队业余车手胡紫云,只为中国赛场更干净、更向上!赞成请转起!

(, 下载次数: 0)

作者: 胡紫云    时间: 2015-11-3 22:04
开始我们不知道申诉的理由是什么,事后朋友给我们看魏魁的微博,微博里面说出发的时候没有裁判,其实看视频就知道一开始就有一辆裁判车打着双跳灯的。

作者: 木兰    时间: 2015-11-3 22:13
叫梵净山组委会、裁判、岀来给我们一个解释
作者: 王学丽_o8jG8    时间: 2015-11-3 22:18
我认为是组委会的错
作者: A楊    时间: 2015-11-3 22:25
这是有多黑暗啊!!!整个比赛哪么多人,难道就没有人出来说句公道话吗?做人对得起天地良心,小心给雷劈哪些颠倒是非的白痴人。
作者: 快乐的小•    时间: 2015-11-3 22:30
如果是事实,可以向体育局举报组办方恶意欺骗运动员选手,大家对自行车的热爱希望不要被其他事情干扰
作者: 可乐_Lq2rN    时间: 2015-11-3 22:30
组委会呕心'
作者: 见坡死    时间: 2015-11-3 22:36
力挺紫云哥!
作者: 江西福玛特    时间: 2015-11-3 22:36
这没想到这么大神级别的人也会做这么猥琐这么肮脏的事,真是人不可貌相,海水不可斗量,这件事不好好处理,会扰乱多少自行车赛啊!以后比不赢,我就申诉!申诉来钱快!
作者: 乔木老师    时间: 2015-11-3 22:42
魏魁的微博发出来,我第一时间就评论而且转发了,内容就在上图里面,第二天在南宁大明山赛场听金紫微提到赛事详情,如果跟随摄影车了,当然是不对的,裁判应该及时制止和警告,也许还会有其他的罚时等处罚,如果没有跟随,裁判和主办方的做法更可笑,仅仅因为申诉人多就不分青红皂白取消成绩而且使用欺骗的手段处理事情。总之责任应该在裁判和主办方,却拉了几个运动员垫背了事。还是那句话:业余的裁判和主办方经常遇到,不守规矩的运动员也有,希望这两股力量都能越来越少,还大家一个干净、愉快的竞赛环境。
作者: wx_L87slFvs    时间: 2015-11-3 22:44
力挺紫云哥,为赛自行车赛场维持公道,那些不公平,公正,公开去比赛,而用手段的人进行鄙视!
作者: wx_gK6f9EW9    时间: 2015-11-3 22:44
业余赛太多专业运动员参加,讨厌专业运动员!
以为自己多牛逼,我看你牛逼得到几年
作者: 弯道超车%    时间: 2015-11-3 22:46
`黑哨  应该抵制2016年梵净山自行车赛
作者: 自由人_SqLbM    时间: 2015-11-3 22:46
力挺!我们要一个公证的赛场!
作者: 陈俊林    时间: 2015-11-3 22:51
必定比赛都比较辛苦希望以后不要遇到这样的事,也希望车友们比赛时注意不让,不要给小人有机可乘。
作者: 陈俊林    时间: 2015-11-3 22:51
不好意思     避让
作者: Γēηg    时间: 2015-11-3 22:52
我不顶谁 也不去谁的粉丝,站在中间立场说话! 直接一句话问会裁判,下回如果他看你不爽 是不是叫部摄影车开到你前面 就比你快两码 然后拍照相片 回头又拿着相片 说你跟风。 你哑口无言 ,再换个说法  摄影车堵在集团前面 是不是全部人都取消成绩了。 摄影车 裁判车 你们自己能不能不要业余  这是你们有意害人 还是另外蹊跷? 我能这样理解吗?
作者: wx_Th9H293D    时间: 2015-11-3 22:55
说白了 都是利益惹的祸
作者: Edc_wyf    时间: 2015-11-3 22:58
顶起!
作者: 188440796    时间: 2015-11-3 22:59
狗一样的组委会   太坑了。钱不是事儿  关键是那口气难咽下去啊。靠  太坑
作者: 才煮小思-    时间: 2015-11-3 23:00
我擦,组委会真不要碧莲
作者: 江西福玛特    时间: 2015-11-3 23:01
188440796 发表于 2015-11-3 22:59
狗一样的组委会   太坑了。钱不是事儿  关键是那口气难咽下去啊。靠  太坑

这是魏魁写的,得了便宜还要污蔑人,真是水清无鱼,人贱无敌
作者: asu283265206    时间: 2015-11-3 23:07
什么开道车,摄影车的,这些不都是在荣誉骑行的时候压速度的么。比赛既然已经开始,人家也都突围那么久了,是不是该开前头,别为了拍几张好角度的照片而挡了选手们的速度,这是在比赛不是骑游,突围的选手不互相配合加速,难道还等着后面的大集团追上自己?环法也有兔子累了想跟随拍摄摩托车的尾流,但那些专业司机都比较有经验,瞬间就提速开掉了…难道他们都判犯规了?
作者: 三木_    时间: 2015-11-3 23:11
你们跟车了 肯定是错在先的不然也不会抓住把柄, 不过主办方的的做法太low了!还有就是现在的业余中职业选手 为了钱 什么都干的出来的
作者: 六鸽    时间: 2015-11-3 23:28
魏魁这帮人真他x恶心,小人
作者: 幺儿_kE4RL    时间: 2015-11-3 23:37
摄影车能让比赛选手跟上是摄影车的问题,是组委会的问题,只能说他们太不专业了。再说就算跟车的话也要有一次警告的机会吧,说都不说就直接罚下,唉!什么事啊!
作者: wx_z0Szk00L    时间: 2015-11-3 23:46
环法自己后勤车上来补给时搭几秒都没事,这样就要取消成绩,这尼玛也太坑了
作者: 刘伯    时间: 2015-11-3 23:56
丑闻!封闭的赛道上,比赛的选手和特许进入的摄影车,二者搅在一起的时候,应该是选手减速避让还是摄影车快速摆脱?猪一样的组委会!猪一样的裁判!那些领头申诉的、附和签名的车手也忒没品,作为圈内的大腕,这也许会成为他们一生的污点!
作者: 沈慧    时间: 2015-11-4 00:49
今天恒祥车队的两名队员,只是在离终点1.6km公里的地方握了一个小手拉了一把,被罚30秒,冠军取消。一个一年参加60场比赛的人不知道比赛不能跟车吗?几秒还不够?组委会严格执行哪里有错?
作者: 得意马达风    时间: 2015-11-4 00:54
最后一句不懂
作者: 丶严阳    时间: 2015-11-4 01:00
比赛的后一天,我和第一集团一起冲刺过线。获得第二名。当时太累了直接回酒店了,图片是成绩单和我的码表记录的比赛成绩路线时间。当时到酒店才按的暂停。下午三点钟颁奖仪式过去领奖。发现没有自己的名字,凭空跑出来一个顶替我的人。而且成绩也太夸张,当时张杰一个人单飞拿的冠军,前后都没人,突然出来一个比他只慢一秒钟的第二名。最后去找裁判理论。裁判直接说我只跑了四圈。当时瞬间气翻了。当时第二名和我和三个第三名到第十名都能为我作证。但是裁判就只认那个记录表(过点记号)。最后一圈都没打勾,直接没办法。这样的人还有什么资格当裁判。对得起 公平两个字吗
作者: 骑车少年    时间: 2015-11-4 01:18
你说你不想把不事情闹大,但现在已经闹大了,既然这样那就公开的说吧。
首先不要感觉别人拿了前三就把矛头指向别人,别人是靠真本事赢的,你几人比过60几场比赛难道不知道赛场的规矩吗?你要搞清楚不是别人几个人在投诉,而是整个集团包括:高士特、斯柯达、ZGL,更不要说的自己很心酸很憋屈,赛后你冷别人也同样的冷,至少你还在烤火炉旁边,所以就不必在这里讲心酸故事博得同情,有没有做你们自己心里清楚。你如果真的没有错别人也不会平白无故的去申诉,我想这三个车队全力配合追你们的话也是轻松加愉快,不说追回来至少不会越追越远甚至连个影子都见不着
在出发不到10公里时大家都还不知道比赛结果时就在比赛中议论你们的做法,整个大集团都在说赛后集体投诉你们,说真的在场运动员对你们做的这些事感到很痛恨可笑,现在你倒好了在这里讨好卖乖博同情,有意思吗?
赛后大家找裁判申诉时,你们三个都在场而且相隔不到三米的地方,为什么你知道我们在投诉你们,你们三人不站出来为自己辩论,而且和你们一同取暖的多数运动员都在申诉书上签了字难道你们不知道,为何那时不和运动员裁判当面对质说清楚,我的理解只能说你们心里有鬼不敢说,现在说这些有用吗?你也只能蒙骗没有看到事实的骑游们,就像你自己说的那样输要输的起。
赛后下来刘祝庆自己说:他们实在是他快了,我山地车一直4-50的追追到吐血都还是越追越远哪怕见个影子也好啊! 赛后过完线大家集体要求去投诉胡紫云的队友说原话:“我的队友在里面,我怎么好去投诉啦,这个还是你们自己去吧” 再后来所谓的受害者之一项林赛后自己也和某人私下说道:我们两没有跟车是黄胜安在跟车我们只是在他后面,所以说还是那句话“要想人不知除非己莫为”
大概也就是这样的事实,我也不想在用自己过多的时间来辩论这个了,明天还要训练,睡觉
作者: 骑车少年    时间: 2015-11-4 01:20
木兰 发表于 2015-11-3 22:13
叫梵净山组委会、裁判、岀来给我们一个解释

你需要什么解释
作者: 骑车少年    时间: 2015-11-4 01:23
沈慧 发表于 2015-11-4 00:49
今天恒祥车队的两名队员,只是在离终点1.6km公里的地方握了一个小手拉了一把,被罚30秒,冠军取消。一个一 ...

对,

作者: 骑车少年    时间: 2015-11-4 01:27
谁会坐以待毙,申诉时你就和我们相隔不到三米的地方,你为什么不过来辩论,明知我们对你的成绩有疑问,你当时也知道,如果你真的没有犯规你会选择坐以待毙吗?

作者: R.U.S.H_小松    时间: 2015-11-4 01:46
自行车产业近两年开始走下坡路,最明显的就是店铺倒闭,展会都看不见多少人,无数工厂订单锐减,品牌商销售额停止增长甚至出现明显下滑趋势。
居然还在自以为是的用这样下三滥的手段制造黑幕!难道要变成像足球裁判和官员那样的事实才能醒悟吗?
这些金钱背后的黑幕,真特么让人恶心。伤透了骑手和自行车爱好者们的心。
还有那些想赢的墙头草,想要成就感特别简单,就说自己聋或者瞎,去参加残疾组患者儿童组,再不然做个变性手术参加老年组的比赛就好了。
作者: 大卫_ZW4wd    时间: 2015-11-4 02:17
穷疯了五百块看材料,没公正性就不要办比赛,如果主办方想炒作那我们就理解了
作者: S_Caelyn    时间: 2015-11-4 03:55
骑车少年 发表于 2015-11-4 01:23
对,

赞!❤️❤️❤️
作者: 许愿_Y788b    时间: 2015-11-4 06:01
在比赛过程中,裁判车,摄像车要和最前的车手保持一百米的距离,如果被车手说追上,一说明开道摩托车司机不专业,二是摩托车该换了。
作者: 木兰    时间: 2015-11-4 06:30
丶严阳 发表于 2015-11-4 01:00
比赛的后一天,我和第一集团一起冲刺过线。获得第二名。当时太累了直接回酒店了,图片是成绩单和我的码表记 ...

你也被坑了
作者: 木兰    时间: 2015-11-4 06:31
骑车少年 发表于 2015-11-4 01:20
你需要什么解释

为什么关人家,为什么不公开,
作者: 康达红木杨    时间: 2015-11-4 06:38
许愿_Y788b 发表于 2015-11-4 06:01
在比赛过程中,裁判车,摄像车要和最前的车手保持一百米的距离,如果被车手说追上,一说明开道摩托车司机不 ...

有道理
作者: 刀锋骑_mt5ml    时间: 2015-11-4 06:57
按照我在职业赛场两年的经验,无论是否跟车,都是组委会的错,不能取消成绩的,比赛运动员是主体,不能让选手规避其它车辆的路线,而是所有车辆人员包括裁判去迁就选手,我peter说的,裁判组就是个傻缺,请这些砖家在打炮之余看看uci规则
作者: 刀锋骑_mt5ml    时间: 2015-11-4 06:57
按照我在职业赛场两年的经验,无论是否跟车,都是组委会的错,不能取消成绩的,比赛运动员是主体,不能让选手规避其它车辆的路线,而是所有车辆人员包括裁判去迁就选手,我peter说的,裁判组就是个傻缺,请这些砖家在打炮之余看看uci规则
作者: TKOL    时间: 2015-11-4 07:17
真相越辩越明!申诉的车手不能以自己追不上为由就肯定对手犯规!你快人家也快。大家实力本身均衡,前面也是个小集团。可以轮流配合。很简单的自行车常识大神们不懂?其实你们也是牺牲品,只不过为了某些东西被架上台了!最恶心的组委会现在倒置身事外!他们是真相第三方!一错再错。要公开公平只能打他们自己的脸了!不过还有句老话叫:知错能改、善莫大焉!还能做个好孩子吗
作者: 夕子雨飞    时间: 2015-11-4 07:44
支持胡紫云,神一样的组委会也太表脸吧,因为自己经验业余对车手不公![咒骂]
作者: 江西福玛特    时间: 2015-11-4 07:53
看看专业裁判是怎么说的。
作者: 里约速度    时间: 2015-11-4 08:19
四五六 成了一二三 真是搞笑 前面跟车 裁判去哪儿了 最后又来这一套 裁判人品太差 跟车 警告啊 这足以说明裁判业余 回家种地吧
作者: 叫我第一名    时间: 2015-11-4 08:20
当事人之一项林的回复:什么叫做我理亏魏魁这话讲的,当时我们几个在烤火,我又不知道你们在干嘛,过了一会别人跟我讲他们在搞连合签名投诉,那个时候第一我又不理亏,第二燃情单车网公布了成绩我们几个前三,第三我都冻麻木掉了当然得烤火了,讲这话也得有凉心吧,(你们一过终点就去投诉,当时起点发车时你们几大车队都排在后面,一发车我第一个出去44加的速度出去混照片)一公里后我回头看大集团离我们有一百多米的距离.我身后有六七个人(当时你们这些大车队还在集团后面,睁着眼说瞎话)然后胡紫云上来加速跑,那一把加速我差一点都快掉队,(中间白色车上是有裁判的,要不然是谁叫媒体车
作者: 叫我第一名    时间: 2015-11-4 08:22
(中间白色车上是有裁判的,要不然是谁叫媒体车向前开要求和我们保持距离的)有几次黄胜安是去追媒体车了,贴近媒体车(但是那几次我是直接和黄断垄的)胡紫云就在我身后(那天使我们三人突围成功几个很重要的原因是下雨和天气特别冷加上人多几大车队都排在后面)车队多了只会相护丁防不会通力和作抓突围的我们,(后半程我们爬到一个坡顶时旁边的人讲剩下的四五公里都以下坡居多,前三稳了)而你们一过终点就去投诉我们跟车跑(可笑你们排在后面能看到我跟车)投诉的视频也只有发车时能拍到我(你们拿我刚发车出去混照片的视频当证据无耻)裁判叫我们去游客中心把我们三人关在房间里不准别人进来也不说
作者: 叫我第一名    时间: 2015-11-4 08:23
(那个时候舞台那边确在颁奖)背着我们颁奖龌龊无耻
作者: 小雨_T59rG    时间: 2015-11-4 08:24
很好奇上面评论有说到4-50都没追上,那他们三个到底是跟了什么车这么长时间?还有吧 没追上就说别人跟车 丫的还跟的还没让后面集团追上,这实在有点牵强!!!再说了,比赛应该是以运动员为主的,裁判车和摄影车应该和运动员保持相应的距离才对,这倒好,被跟上了不说    按申诉的运动员的说法还跟了很长一段时间 很远一段距离而没被后面集团追上???再者,如果小黑屋谈话属实,那组委会的这个做法实在不敢恭维哈!!!
现在,支持和反正的阵营有了,就等传说中的组委会现身说法。不明真相的一众自行车运动员和自行车爱好者以都在翘首期盼事情真相和最终处理结果!!!!!!!!!!!!
作者: wx_wAa15Lq5    时间: 2015-11-4 08:29
其实不用解释,也知道组委会不够专业,怪车手?主办方关选手去小黑屋,另外一边偷偷颁奖,你们丢不丢人???除了你们水平有问题,人品也有问题。
作者: wx_oJ4LwTO2    时间: 2015-11-4 08:34
追不到就说跟车了,我也醉了,很多比赛大集团追不到突围集团,主要还是主集团追击不够狠不够齐心。你说你们看到我们跟车,那是你们离我们有几百米,感觉我们在车后面跟着,其实车辆一直和我们保持了一定距离,跟本跟不到风,这可能是你对我们误会的最大原因!你们在写申诉你觉得我有必要和你们争辩吗?不争辩不代表我心虚,我是觉得要说也得等裁判在场和你们争辩,直到离颁奖最后五分钟我都没有接到裁判组任何被投诉通知,我如何自辩?
作者: wx_oJ4LwTO2    时间: 2015-11-4 09:01
刚查看了我的佳明马表数据,28公里47分钟,这速度很快吗?是你们没有追还是追不到你们心里清楚。我观看了陈的全程视频,也问了在大集团的车手们,表示追击并不坚决,并不齐心。
作者: wx_SMMCNcUO    时间: 2015-11-4 09:13
我只能说,摄影车你是4个轮子的居然跑不过2轮自行车,傻叉了吧,车友跟风你就不能跑快点或者警告吗,只能说组委会裁判都是傻叉啊。
作者: 才来    时间: 2015-11-4 09:26
为什么不拿比赛中的录像做证据说事呢?
作者: 黄小青    时间: 2015-11-4 09:29
那些人都是鬼
作者: 范惠贤    时间: 2015-11-4 09:30
我看就是摄影师和裁判的错,摄影车不会提速吗?挡在自行车前面,裁判不会警告吗?人家辛苦夺冠,你说取消就取消?鄙视鄙视![鄙视][鄙视]
作者: 黄小青    时间: 2015-11-4 09:33
那些人都是吃屎长大的,眼瞎了,叫他们快点死去,我看了气的很。
作者: wx_hjT1jDJI    时间: 2015-11-4 09:38
現在的比賽都亂套了,外地的必定被本地的封殺的。我們本地比賽體育局都勾結一個俱樂部弄虛作假,隨意更改比賽成績和獲獎人員名單。這不更黑啊官商勾結。
作者: 宁静致远路通    时间: 2015-11-4 09:47
支持楼主,业余比赛,别太当真。
作者: asu283265206    时间: 2015-11-4 10:09
业余比赛水平提升的同时其他方面是不是也要与时俱进才好,裁判都是半路出家的,赛场上运动员才是主角,裁判跟运动员抢什么戏份。
作者: 乐途雨花石    时间: 2015-11-4 10:20
我比赛第一名也被取消过,理解心情。亏的还是运动员自己,因为被取消的是回不来了。裁判不够专业,取消前三成绩应该接到申诉后同运动员及时沟通的,因为颠覆了整个比赛的成绩。
作者: 果露    时间: 2015-11-4 10:23
时下,业余自行车比赛发展很快,比赛越来越多,奖金也越来越高。同时暴露出很多问题,例如组委会不专业,裁判不专业,运动员素质差,专业队经常冒充参赛等等问题。出现问题,大家争论,赛事才能越办越好么。

最后说一句:个人觉得突围三人跟大集团选手都没有错,错在组委会做事不专业,不恰当。
作者: 台州联队    时间: 2015-11-4 10:26
这次事情主要还是裁判,求裁判名单。还有现在很多车手是专业队退下来的,他们有各种特殊技能(你们懂的),和专业队比过的人因该都领教过。
作者: 台州联队    时间: 2015-11-4 10:27
求裁判名单
作者: 王Sir    时间: 2015-11-4 10:39
主集团车手名气大实力强不代表突围集团就不能成功突围,职业赛场上成功突围拿下单站的小人物比比皆是。不能因为后面高手多就说前面的人不可能跑的掉,就是高手多谁都不想带风浪费体能才给突围集团带来机会!还有这裁判组不就是在淮安把一个好好的大组赛变成了个人TT来计时间,第一个过终点的不是第一名,发车到终点时间最少的才是第一。马自骑也是变成420公里团队TT一起过线还不行,还要精确到豪秒的秒差。第一团队一起过线总时间最少,成绩确是第六名。这样连业余都算不上的裁判组是怎么通过考核确定裁判资格的?建议大家看到有此裁判组的比赛就不要参加了,第一个过终点永远不是第一名。
作者: 煎饼油条    时间: 2015-11-4 10:50
{:soso_e111:}
作者: 刘伯    时间: 2015-11-4 10:51
刘伯 发表于 2015-11-3 23:56
丑闻!封闭的赛道上,比赛的选手和特许进入的摄影车,二者搅在一起的时候,应该是选手减速避让还是摄影车快 ...

作者: 博士眼镜    时间: 2015-11-4 11:04
骑车少年 发表于 2015-11-4 01:18
你说你不想把不事情闹大,但现在已经闹大了,既然这样那就公开的说吧。
首先不要感觉别人拿了前三就把矛头 ...

你们一群人搞人家  有意思吗?为了这点点奖金集体签名  真是丢人啊       输不起就不要用这样的手段  卑鄙!
作者: 博士眼镜    时间: 2015-11-4 11:10

骑车少年 你输不起就不要来 不要用这样的下三滥手段!!!!

作者: 黑土1    时间: 2015-11-4 11:14
骑车少年 发表于 2015-11-4 01:27
谁会坐以待毙,申诉时你就和我们相隔不到三米的地方,你为什么不过来辩论,明知我们对你的成绩有疑问,你当 ...

少年,你们对他的成绩有疑问,他就要过来跟你辩论,那还要裁判干啥?正确的程序是不是裁判找他,他再辩解,对不?

作者: 都市黑豹    时间: 2015-11-4 13:23
从双方阐述的赛事经过来推敲赛事组委会和裁判组运作可能存在很多的问题,导致对最后的判罚极为不妥。而引发了双方选手在论坛上相互辱骂和人格攻击,看了让人心痛。

1、选手在比赛中出现主动或者被动利用机动车辆跟骑作为破风,这时裁判员就应该及时的进行制止,裁判员哪里去了?(跟拍的汽车驾驶员极有可能受到一车拍照的蛊惑,距离近点、距离再近点,保持与选手们一致的速度,在几年前我也是这个想法。)

2、如对比赛结果有异议,比赛结束后选手对比赛中出现有疑议的方面提起申诉是正当合法的权利,这点大家大可不必去指责那些提起申诉和签名的选手。

本人自09年开始参与拍摄业余赛事以来前前后后拍摄了近100场的业余赛事,从中也学到了很多有用的知识,就拿浙江省内众多的业余赛事来说,我想说浙江裁判组成员都很专业负责。比如就在上个月刚结束的2015环千赛举例来说,裁判组召开的裁判员技术会议,会议上一再的强调摄影车不能用汽车跟拍赛事,即使摩托车跟拍也采用赛会裁判员驾驶,杜绝任何车辆靠近选手们骑行的线路。还着重布置了开道裁判,第一集团和第二集团以及第三集团等执行裁判,还包括救护车上的裁判和收容车上的裁判员、定点裁判、终点裁判所要尽责的细则。还强调了运动员在比赛中出现违规现象要及时做出制止和口头警告,情节严重者直接判罚,听的我心里一阵紧张。

浙江很多比赛都做的相当规范其中包括浙江联赛和温州的一些赛事,报到时虽然大家觉得程序繁琐,但各种赛事出现冒名顶替者时有发生,如在比赛中发生意外事件届时谁都负不起这个责任,所以还是根据规则来办事比较正统,不要拿什么什么地方比赛为由而方便自己。

另外一点我想说的是关于领队技术会议实际是很重要的,裁判组会根据本次比赛的线路做出针对性的调整和说明,要是你们车队不参加,第二天比赛肯定会出现诸多问题,届时又会埋怨组委会。

貌似跑题了,那就再说说选手们消极参加开幕式的那点事,有些车队和选手对于参加开幕式不屑一顾,这是在耍大牌吗?总之会有很多借口比如下雨、天冷,我就不相信了既然喜欢单车运动来参加比赛,这么点小问题都克服不了?你还来参加比赛做什么呢?纯粹是为了来捞钱?而没有一点体育精神了?各地能举办自行车赛事都不容易,当地政府致力于把各大环赛和经典比赛做为品牌赛事来运行,都需要各位选手积极的配合各项工作。这样大家才有的玩,你说呢?

在“马屁”拍好的同时,分享一下我跟拍的心得:1、得有一个专业的赛事组委会和裁判组。2、得有一台马力强劲的摩托车。3、得有一名配合默契的摩托车司机。4、不与选手抢道,抢道危险。5、跟拍时与选手保持一定的距离,下坡时提前远离选手。6、遇到路况允许情况下靠边停车等候跟拍第二集团。7、善于用镜头扑捉选手们精彩的比拼。8、最为关键的是,得有一个好腰。

最后强烈呼吁梵净山自行车赛事组委会给选手和车友们一个说法

作者: 海舍    时间: 2015-11-4 15:33
都市黑豹 发表于 2015-11-4 13:23
从双方阐述的赛事经过来推敲赛事组委会和裁判组运作可能存在很多的问题,导致对最后的判罚极为不妥。而引发 ...

客观

作者: 凌康    时间: 2015-11-4 18:12
顶,如果真跟车了,裁判肯定当场纠正运动员不要跟车。估计组委会受不了这些大车队的压力做的决定??????????
作者: 188440796    时间: 2015-11-4 18:46

你个菜鸟自己没实力跟不上人家就说人家不行啊   靠 。最看不惯你这种人了 明明有视频可以看清楚状况的,什么叫做在这里博取别人的同情   人活着就是活一口气   这口气换你你能咽下去吗? 我只想问你如果换做是你你能咽下去? 我只想问你如果换做是你你能咽下去? 我只想问你如果换做是你你能咽下去?重要的事情说三遍 。我也不想得罪你  只不过觉得这件事真的太过太不公平  真的太坑。
作者: 188440796    时间: 2015-11-4 18:48
都市黑豹 发表于 2015-11-4 13:23
从双方阐述的赛事经过来推敲赛事组委会和裁判组运作可能存在很多的问题,导致对最后的判罚极为不妥。而引发 ...

还是豹哥说的靠谱 。 说真心的浙江联赛真心做得好

作者: 188440796    时间: 2015-11-4 18:50
wx_z0Szk00L 发表于 2015-11-3 23:46
环法自己后勤车上来补给时搭几秒都没事,这样就要取消成绩,这尼玛也太坑了 ...

没办法  BB的菜鸟多了组委会总是顺着人多的那方 。人少的总是受害者

作者: 活着的奖赏    时间: 2015-11-4 19:55
估计是几个大神车队觉得自己被小车队干了不爽吧!另外这裁判也是业余中的业余!
作者: 龙飞歌    时间: 2015-11-4 20:02
是真的吗?
作者: 六鸽    时间: 2015-11-4 21:43
全是业余的,职业如是说
作者: 可可西_zqqwo    时间: 2015-11-4 22:09
我们需要确认,投诉的骑手在什么距离上看到1.2.3名在跟着摄影车,跟风。看到文章里写到相聚几百米,根据实际观察超过200米以上在目测的范围内,是无法判断一个人骑车是否有在车后跟风。而且比赛那么长的时间和距离,投诉车手投诉的依据是什么?_?
作者: 可可西_zqqwo    时间: 2015-11-4 22:21
裁判判罚的依据是什么,大会组办方判罚的标准是什么?如果大会组委会没有标准,那么有各项比赛执行标准可以参考,在没有官方公布和给运动员申述的机会下,单方面宣布私底下的执行判罚。这和土匪强盗有什么区别,主办方裁判现在都不出来澄清事实,估计现在又在找临时工。这样的比赛不办也罢!
作者: 许愿_Y788b    时间: 2015-11-4 22:25
我弱弱的问下,要离摄像车多近算跟车?在后面多长时间算跟车?如果比赛中,摩托车在你前面拍个照,拿着照片告你跟车了,该怎么申诉?有全程视频吗?裁判车在边上有提醒吗?你们这样的水平站在领奖台好意思吗?下次再输了还继续申诉吗?
作者: 张伟_GR99a    时间: 2015-11-5 00:46
别让这肮脏的组委会跟裁判玷污了伟大的自行车运动。
作者: 黄小青    时间: 2015-11-5 14:03
骑车少年 发表于 2015-11-4 01:27
谁会坐以待毙,申诉时你就和我们相隔不到三米的地方,你为什么不过来辩论,明知我们对你的成绩有疑问,你当 ...

少年你算哪裉葱死去吧
作者: 风过眉间    时间: 2015-11-5 22:06
怎么会这样,组委会太不专业了,组委会的错
作者: 与狼共_o3k77    时间: 2015-11-5 23:46
严格个屁,别人违规提都不提醒算运动员错,比赛中你的车慢挡运动员,运动员必须减速?
作者: 广东铁三项    时间: 2015-11-7 13:15
猪一样的裁判
作者: 啸月孤狼    时间: 2023-5-13 11:06

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4