骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 【作业贴】跟我学,给你的自行车一起拍个装X照吧 [打印本页]

作者: 飞奔的阿7    时间: 2018-7-25 14:46
标题: 【作业贴】跟我学,给你的自行车一起拍个装X照吧
作业规则:根据我们提供的拍照指南,给你的爱车拍下最少1张照片(可以只拍车,也可以和车子合影),并在下方回帖
评选规则:截止下周三(8月1日)中午12点,点赞数前三名的作业将获得骑友网提供的精美礼品。

准备好了吗?开始上课了!

很多人骑车都喜欢拍个照,可是怎么才能拍的又帅又装X,这就是一门学问了。

之前我们已经教过了人物的拍摄,今天轮到车子啦!

当然,以下一切内容均为经验总结和建议,并非硬性规定,杠精退散。

so,教学时间到!

Part.1:车辆摆放

要想逼格高,姿势很重要!车子的摆放是决定照片逼格的关键!

作为一个比较官方的摆置方法,通常有3个知识点:

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
效果图

当然这些都不是硬性要求,根据不同的拍摄角度也会有一些变化,你也可以随心所欲使用自己的Freestyle

(, 下载次数: 0)
反方向放置是这样的感觉,可以自行参考。

如果没有墙面可以依靠,你也可以用上你的头盔做支点,当然这时候你要牺牲一下曲柄的方向,选择下图的角度会比较好看

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
或者,你也可以把车子挂起来,路边的树、电线杆、车店里的停车架,都是一个好选择。

Part.2:取景

如果给车子拍特写,我们建议大家背景越简单约好,一个简单的墙面,或者草丛里,都是很好的选择。

简单的水泥墙面,完全不会抢车子的戏

草丛里,也是不错的选择

选择一个好看的彩绘墙

选择一个漂亮的湖边

总之,背景要尽量简单,才能凸显出自行车,一个混乱的背景会让你的“老婆”也显得混乱不堪。还是那句话,如果不知道怎么构图,就把自行车放中间!
Part.3:角度

如果前面的侧面拍摄你已经掌握了,那可以试着用不同的角度拍照

背面
正面
侧后方(侧面方向建议在45度左右)
还有上面!(拍的要正,小心摔跤)

轻轻地靠着物体

半辆车也有些好看

这些各有不同的角度就需要大家自己去摸索,如果拿不准那还是拍侧面好了!

Part.4:人和车

人和车的互动有时候反而更迷人,不要再傻乎乎地牵着车把拍照了,这些姿势你可以学一下。

扛在肩上,要有很霸气的感觉

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
你不需要拿着自行车对着镜头傻笑,和它站在一起就好了

说了那么多,不实践还是没有用

交作业了!拍下你的车子,或者和你的自行车拍张合影吧,我们将在一周后评选出3个最佳作品并送上骑友网的纪念品一份。

别说了,快给你的自行车拍张照啦!

作者: 少帅啊    时间: 2018-7-25 17:12
山地车拉爆全场
作者: 杭州小学生破风    时间: 2018-7-25 17:15
交作业啦
作者: 贴吧专业回复司    时间: 2018-7-25 17:17
交作业啦
作者: 春暖花开9909    时间: 2018-7-25 17:18
冠军红!!!
作者: .4182    时间: 2018-7-25 17:51
很不错的教程,跟风发几张
作者: abcdefghijklmno    时间: 2018-7-25 18:00
各位兄弟姐妹们,求赞
作者: Hani    时间: 2018-7-25 18:40
湖州太湖马桶盖
作者: A上犹車隊·黃慧    时间: 2018-7-25 19:01
作业
作者: A上犹車隊·黃慧    时间: 2018-7-25 19:02
作业
作者: 捷安特掌起店    时间: 2018-7-25 20:37
随手拍一张
作者: 追风黄狗杨大仙    时间: 2018-7-25 20:38
找来找去都是头冲左边
作者: 老王毅    时间: 2018-7-25 21:16
交作业了
作者: 千年寒冰--1908    时间: 2018-7-26 06:37
这张是我老公给我拍的唯一一张满意的照片
作者: 千年寒冰--1908    时间: 2018-7-26 10:56

全家总动员才是幸福的
作者: Wendy@加好友麻    时间: 2018-7-26 23:27
假意秀车

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4