骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 大猫日记:骑行厦门之台州市黄岩区逗留 [打印本页]

作者: 开心呀    时间: 2018-11-14 13:18
标题: 大猫日记:骑行厦门之台州市黄岩区逗留
2018.11.13日,骑行厦门之第四十四天。(浙江台州市黄岩区)
(, 下载次数: 0)
    昨天在鸟不拉屎的地方住了一夜,我们三个男人一张床,只好两人打“地铺”,一人睡床。不老哥和陈新小盆友把床让给我睡了,心里暖暖的,好感动。晚上一直在下雨,到天亮雨竟然不下了。我的个乖乖,这是好事啊。感谢上苍,无以答谢,只好口头感谢了,我想老天爷一定不会计较我的。

登录/注册后可看大图
今天早上起来比较简单,昨天晚上睡觉没有洗脸,也没有洗脚,所以今天早上起来直接穿鞋推车下楼走人。5个人一夜80元,便宜吧!早饭发现饭店出门右手有一家卖“烧饼油条豆浆”的小店,我忽然回忆起小时的味道。上海人早餐很简单,就是“大饼、油条、粢饭和豆浆”,豆浆分三种:淡浆、甜浆、咸浆。基本是买了边走边吃,到单位刚好吃完。这是比较好的,还有就是家里不出去工作的人,基本以“泡饭”为主 奢侈一点的买点萝卜干、大头菜就这泡饭,没有咸菜的就3分钱买根油条,切成小段蘸酱油吃。这时的油条功能发生改变,变成“下饭菜”了。不像广东的早茶,奢华,也不像四川的早点,繁琐上海的早餐就是这样简单而快捷。

作者: 开心呀    时间: 2018-11-14 13:24
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
    前面就是“三门县”了,奇怪的事是在“珠岙ao镇”找不到宾馆,可在他前面的“高枧jian村”却“车水马龙”一番欣欣向荣的景象,宾馆、酒店和饭店在街面上一家挨着一家。镇子没有村子繁荣。

作者: 开心呀    时间: 2018-11-14 13:26
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
路上的景色真好

作者: 开心呀    时间: 2018-11-14 13:28
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
高枧村

作者: 开心呀    时间: 2018-11-14 13:31
     从桑洲镇到黄岩区大约90公里,路很平整,但今天却是在山路上转,坡度很陡,有些坡骑行只有6码7码,还过了无数个山洞。最后的大约不到20公里算是平路,没有山洞,坡度也不陡,但在市区红绿灯很多,走的很慢。

作者: 开心呀    时间: 2018-11-14 13:33
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
这是“临海市”的玻璃桥上的“栈道”

作者: 开心呀    时间: 2018-11-14 13:36
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
长石岭隧道

作者: 开心呀    时间: 2018-11-14 13:38
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
在农家果园里拍照

作者: 开心呀    时间: 2018-11-14 13:38
104国道还要收费,我也是醉了。

作者: 开心呀    时间: 2018-11-14 13:41
前面山顶有一只乌龟趴在那儿

作者: 开心呀    时间: 2018-11-14 13:45
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
      快4点了才到今天的目的地“院桥镇”,属于黄岩区管辖。镇子很大,到处在修路,我们七转八转才找到宾馆住下,已经天色很暗,快5点了。今天骑行的还算顺利,没有下雨,天气也不热,上午阴天,下午多云,是个骑行的好天气。路上发生一点小摩擦。在黄岩北城中学大门口,一辆小汽车在人行道上把不老嫂的车后面撞了一下,本来事情不大,看了看也没有什么大问题,可司机竟然还在自顾自的打电话,没有一点内疚感。我和不老哥就跟他说“你把车碰了也不下来看看吗?”,他开口就说是你们撞了我的车好不好。我一听就很生气,就算是我们不对,你也应该下车看看人要不要紧吧。我敲了敲他的车窗玻璃(他连车窗都没有降下来),说“你不下来看看吗?”,他一下子就对着我和不老哥大声嚷嚷:“你骑车把我车刮了你还说我把你们撞了”。我和不老哥让他报警,他说好,可就是不报警。我知道他心虚,想拖时间,把我们“耗”走了事。哪有那么便宜的事情,我直接打了110报警。警察其实不想来,我连续催了好几次,才来了,还说在另外一个地方出警,所以来晚了。不管怎么说,还是来了。接下来警察直接了当的让他赔45元的防雨罩银子。他很不甘心的掏了钱,还在嘟嘟囔囔的说我们敲他车玻璃了。本来可以不找他事,只要当时下车看看,再说句话也就没事了。他非要这样,我们只好陪他玩了!这可能和我的性格有关,比较“较真”。

作者: 开心呀    时间: 2018-11-14 13:46
    隧道太多了,今天过了无数座隧道,后面的隧道已经没有兴致逗留了。各位看官:今天的日记到此结束,咱们明天见!

登录/注册后可看大图

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4