骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 亚非欧,两个人的自行车丝绸之路汇总 [打印本页]

作者: lisalee_14    时间: 2010-3-17 06:37
标题: 亚非欧,两个人的自行车丝绸之路汇总
我和老公于2009年初把厦门的房子卖了,骑上我们的两辆‘宝马’,于4月13日从西安交大出发,沿着古丝绸之路骑车往西去,目的地瑞士。途经吉尔吉斯,塔吉克斯坦,乌兹别克斯坦,土库曼斯坦,伊朗,阿联酋,阿曼,也门,吉布提,埃塞俄比亚,苏丹,埃及,约旦,叙利亚,黎巴嫩,土耳其,希腊,意大利(梵蒂冈),瑞士共21个国家现在(2010年8月11日)已经抵达目的地瑞士Fraubrunnen家中,489天,全程26260公里。除也门因反恐原因封路无法全部骑行,以及喀什图而卡特口岸国境部分60公里不允许自行车通过外,其余部分真真实实全部咬牙顶下来的,我们的旅行依旧进行中。出了喀什就没有再看到同胞骑行者的身影,一年多来日本的骑行者碰到一些,其他的主要是德国,瑞士和荷兰,西班牙,意大利的。我很希望和大家交流,希望能有更多同胞走出国门!

因为亲身体验,对一路上如何过签证关以及当地路况比较了解,希望能对大家有所帮助!

两个人的丝绸之路‘第一贴’--中国:http://www.51bike.com/thread-29305-1-1.html
两个人的丝绸之路‘第二贴’--吉尔吉斯斯坦:http://www.51bike.com/thread-29306-1-1.html
两个人的丝绸之路‘第三贴’--塔吉克斯坦:http://www.51bike.com/thread-29307-1-1.html
两个人的丝绸之路‘第四贴’--乌兹别克斯坦&土库曼斯坦:http://www.51bike.com/thread-29316-1-1.html
两个人的丝绸之路‘第五贴’--伊朗:http://www.51bike.com/thread-29333-1-1.html
两个人的丝绸之路‘第六贴’--阿联酋&阿曼:http://www.51bike.com/thread-29349-1-1.html
两个人的丝绸之路‘第七贴’--也门:http://www.51bike.com/thread-29351-1-1.html

两个人的丝绸之路‘第八贴’--吉布提,埃塞俄比亚http://www.51bike.com/thread-29373-1-1.html
两个人的丝绸之路‘第九贴’--苏丹:http://www.51bike.com/thread-29374-1-1.html
两个人的丝绸之路‘第十贴’--埃及:http://www.51bike.com/thread-29806-1-1.html
两个人的丝绸之路‘第十一贴’--约旦+叙利亚+黎巴嫩:http://www.51bike.com/thread-30846-1-1.html
两个人的丝绸之路‘第十二贴’--土耳其http://www.51bike.com/thread-31357-1-1.html
两个人的丝绸之路‘第十三贴’--希腊http://www.51bike.com/thread-32172-1-1.html
两个人的丝绸之路‘第十四贴’--意大利http://www.51bike.com/thread-32352-1-1.html
两个人的丝绸之路‘终点站’--瑞士http://www.51bike.com/thread-32353-1-1.html
装备信息:请参阅个人网站www.to-urs.ch

Lisa, Urs 于开罗 (, 下载次数: 409)
作者: lisalee_14    时间: 2010-3-17 06:46
回复 1# lisalee_14
作者: lisalee_14    时间: 2010-3-17 06:50

回复 2# lisalee_14
作者: 石头KK    时间: 2010-3-17 07:01
大片
作者: aaron    时间: 2010-3-17 07:08
欢迎来分享
作者: laoshimonk    时间: 2010-3-17 07:17
阿凡达级别的哦,要是详尽的文字描述就更完美了
作者: z水边    时间: 2010-3-17 08:07
让人有上路的冲动
作者: z水边    时间: 2010-3-17 08:24
我想这个只是预告片吧

我想单车一定在暗下决心了
作者: 骑行公爵PRO    时间: 2010-3-17 08:29
来个插播,继续等待大片上演!、
作者: aaron    时间: 2010-3-17 08:39
看ip,是在埃及发帖的
作者: 阿毛    时间: 2010-3-17 09:23
瓜子半斤  可乐一听  进场
作者: 练雨    时间: 2010-3-17 09:28
时刻期待大片的继续
作者: z水边    时间: 2010-3-17 09:32
时差6小时
作者: 邢者    时间: 2010-3-17 09:33
好片
作者: 源于自然    时间: 2010-3-17 09:46
瓜子半斤  可乐一听  进场
阿毛 发表于 2010-3-17 09:23

我是剧场协管员 请你注意剧场卫生
作者: bingbing    时间: 2010-3-17 09:48
佩服
看大片。
能否介绍下跨国骑行需要办理什么手续,注意些什么??
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-3-17 10:02
蝴蝶把和小拖车,长途必备。
作者: lisalee_14    时间: 2010-3-17 12:30

我也是自两三个月以来一直想找个比较好的平台发帖,和真正对自行车真正感兴趣的朋友交流,但苦于真正开始行动时所经国家网速比国内十年前的都慢,也就拖到了埃及。此间断断续续的在‘厦门我行户外’网站下的:行行摄摄 栏目下发帖,其中有我们的综合丝绸之路,大家有兴趣也可以去看一下。我有空也漫漫的把这近一年来的东西一点点补上。

我将会分贴将我们所经国家的签证和图片发出来,都来看吧。
作者: lisalee_14    时间: 2010-3-17 12:43
回复 16# bingbing

跨过骑行对车本身不需要任何手续,只要你有护照,护照里有相应前往国家的签证,接受行李检查没有问题就可以过境。重要是

1。提前打好功课,定下路线,先办理出国后所经前两三个国家的签证!对签证有效期开始和结束掌握好。之后每道一个国家,就在首都打签证战,因为中国护照不好用(简直是太不好用,我一路上经常为签证生气),但并不是说就不能用,有很多国家其实是可以通过和大使或领事面谈之后成功搞定的,不会象我们自己的大使馆那样,根本理都不理人。

2。英语很重要这就不用说了,所以药多练习,敢讲。

3。爱好生活,保护环境,你的毅力,在加上勇气。

所需要的手续就这些。。。
作者: 清粥小菜    时间: 2010-3-17 13:15
很显然,巨片上演了
作者: aaron    时间: 2010-3-17 14:15
我也是自两三个月以来一直想找个比较好的平台发帖,和真正对自行车真正感兴趣的朋友交流,但苦于真正开始行 ...
lisalee_14 发表于 2010-3-17 12:30

行天下单车网旅行版块欢迎你来分享
作者: 线线    时间: 2010-3-17 14:32
向那些勇士们,致敬!
作者: 石头KK    时间: 2010-3-17 17:22
佩服你们!看的我也想找个有这个共同兴趣爱好的老公一起去体验一回。
小小的梦想,大大的世界。。。
作者: 冷漠    时间: 2010-3-17 20:49
崇拜!
作者: 虎牛牛    时间: 2010-3-17 21:27
见识了!
作者: cjq11    时间: 2010-3-17 21:32
好幸福的淫   加油
作者: cjq11    时间: 2010-3-17 21:35
期待自己那一天  加油   谢谢分享
作者: 嫣然①笑    时间: 2010-3-18 08:03
偶像!
作者: 阿毛    时间: 2010-3-18 23:35
石头要蒸婚吗
作者: z水边    时间: 2010-3-21 19:35
这个贴要精华置顶。
作者: z水边    时间: 2010-3-22 09:06
建议大嘴将此贴全球置顶!
作者: aaron    时间: 2010-3-22 09:16
水边你也有权限的吧
作者: z水边    时间: 2010-3-22 09:23

这是大嘴的地盘,我不好横来.

权限不能滥用
作者: lisalee_14    时间: 2010-3-29 02:33
回复 31# z水边

感谢支持,其实我这一路上真的最需要的就是这种精神上的支持了,我非常感谢我的父亲对我的理解和他到新疆来送给我的一面小国旗,每次我遇到同胞挥舞这面小国旗,以及回答路人我来自中国的时候我为自己感到无比的骄傲。
  今天3月28日。我们现在已经抵达西奈半岛的hada,从鲁克索一路过来都有警车跟在后面,让人感觉非常不舒服,为了不让警察叔叔不耐烦,我们顶风每天150公里,脚都软了。在hada我们想潜潜水游游泳,再去看看摩西接受上帝十戒的西奈山,之后就往约旦方向,我很想去耶路撒冷,但是我的护照上有太多的穆斯林国家的签证,可能会有麻烦。我们的旅行还在进行,会有更多的信息上来,希望感兴趣的朋友来看看。
作者: lisalee_14    时间: 2010-3-29 02:38
回复 16# bingbing

昨天在路上突然想起你的问题,竟然忘记了很重要的一件事:出国骑行记得办黄皮书
在检验检疫站都能办理的,有的国家办理签证时候需要,但是到目前为止我们没有被要求过。我们是和医生讨论过后打了几个预防针:黄热,破伤风,小儿麻痹,甲乙肝,伤寒,狂犬病,流感。这个听上去很可怕,但我都打了,反正预防嘛,免得在外面除了问题找不到医生,我还自己从国内买了注射器,因为有的国家卫生部好,自己带一次性的注射器需要的时候可以用得上
作者: z水边    时间: 2010-3-29 19:03
心连心了哈
行天下和你们已经开始互相牵挂了。
要是早一点认识,你还可以带着我们行天下的旗帜去行天下。
暂时不能远行的我们,在这里关注远行的你们。
希望你们在耶路撒冷顺利。
精支。
作者: mavis    时间: 2010-3-29 20:26
严重流口水中,佩服两位超级偶像,祝骑游快乐:)
作者: 石头KK    时间: 2010-3-29 21:02
石头要蒸婚吗
阿毛 发表于 2010-3-18 23:35

问我这个石头? 不蒸。我只是羡慕羡慕楼主这对鸳鸯。
作者: lisalee_14    时间: 2010-3-30 01:59
对了,到目前为止已经快一年了,我们两人花费不包括相机和urs的自行车(出发前新购的),整个费用到目前为止两个人总共达到了6万元人民币。

不知道你们觉得贵不贵,其中还有相当部分可以缩水的地方,接下来省着就是了。我个人觉得这个费用应该不算贵,如果能打动你就背上包包或骑上自行车出来转转吧!!!

不过现在感觉每天物价都在上涨,可能是接近欧洲的缘故。
作者: sun_airbus    时间: 2010-3-30 10:27

太伟大了!真是不敢想像,骑自行车能够走到这么远!令人羡慕,同时也有点让人可望而不可及。不过没关系,我也能有我自己的小旅程,从小做起,先环杭州、环浙江、环华东……慢慢的没准也能绕个地球一周(里程上)。眼下就有个小梦想——去海南岛环岛骑行。虽然有点小巫见大巫,但也是“同一个世界,同一个梦想”么!
作者: lisalee_14    时间: 2010-3-31 01:30
回复 40# sun_airbus

握手!!!

只要有梦想就是最大的快乐。我自己已开始也不敢相信,工作了十年(而且是相当好的工作,唉),什么都丢了,放眼世界的时候很是迷茫,但现在我觉得很开心,以前工作的时候压力比较大,生活很单调。这是我的第一次长途旅行,以前只有在厦门市内转,最远的也就从厦门到龙岩土楼120公里。。。我还是新手。。。

但一年(在十天就一年了)里感觉自己在变小也在成长,变小的是自己的精神世界,越来越单纯,当每天的生活变成以,寻找水源和食品,找个露营地为重点,其他的时间就是骑车和看看书,你会觉得好像回到童年把梦想重新变成真。成长的也是精神世界,你会开始去了解什么是生活,什么是善良和邪恶,和开始去思考为什么为什么。

我们原始的路线是从伊朗之后就往阿塞拜疆土耳其方向的,但是到了伊朗之后,所体会到的穆斯林世界和新闻媒体上宣传的那么不一致,就更是越想了解更多的为什么,所以一绕就绕了大大的弯子。

我希望你也快乐,从你的旅行中你会理解我所说的。好好工作几年,攒点钱也出来转转。(费用其实不大)
作者: lisalee_14    时间: 2010-3-31 01:35
明天我们就又上路了,可能又要好几天才能上网,同乐!
作者: z水边    时间: 2010-3-31 08:21
成长,不仅仅是小孩子需要,每一个人都需要.
远行,需要的不仅仅是上路的勇气,更是对原有生活解构的勇气.
我们,期待着你分享那个你看到的真实的世界.
作者: sugarsun    时间: 2010-4-4 22:23
不得不佩服,我也很向往
作者: 无奈    时间: 2010-4-4 22:37
就 两个字,佩服!支持,加油
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-4-4 23:06
为楼主欢呼!
作者: lisalee_14    时间: 2010-4-5 21:57

今天中午刚抵达约旦的佩特拉,这是我们在约旦的第三天。骑得屁股要开花了。从埃及的西奈山开始就一直不停的上下坡,坡度还是大大的,唉,不过约旦很漂亮。

中午时分碰到从北面骑过来的俄罗斯的骑行者,很是兴奋,因为这是我们这一年来第一个碰到的俄罗斯车手。也算是亚洲老乡,不过听他说约旦的北部很多人扔石头,我们心就缩紧了,想起埃塞俄比亚。。。我们决定这两天准备个弹弓,再找根棍子,准备好一切自卫反击的工具,呵呵。

但,这两天我们碰到的苏丹人都很友好,经常有人给我们水和饮料。

约旦的物价开始变得很贵,中午的时候吃了一碗米饭和一小碗的蔬菜,竟然3个多欧元,两个人一下子就吃了60块人民币!!!太可怕了,走的时候给老板讨了两杯免费的茶,外加一个面包和一些盐。哎呀。

我们将在这里停留两天,之后往死海方向,埃及的帖子我们将在首都整理后发,因为那边上网比较便宜。大概要一周多以后了。
作者: lisalee_14    时间: 2010-4-5 22:11
再谈谈中国护照:
我已经说了很多次了,中国的护照是不太好用,但是你出来之后到了第三国就也不觉得那么不方便了。
说你们可能不相信,以色列和美国的护照很好用吧,但是这么多国家他们都去不了,几乎所有穆斯林国家除约旦和埃及外都是不给他们发签证的,进去一个抓一个。都说中国护照不好,但是想想,只要自己肯下功夫,哪里我们都能去,所有的被划为恐怖国家的,我们都不难办签证,北韩那就更不用说了。这个世界比较奇怪,很多事情想起来都是很可笑的。
作者: 幻灯庭    时间: 2010-4-5 22:47
顶了。。。。一定要好好的好好地
作者: z水边    时间: 2010-4-8 21:01
弹弓用了吗?
作者: lisalee_14    时间: 2010-4-11 01:53

大家好!

现在我们在约旦的首都安曼了,今天早上从死海(海拔零下400米)边上骑到这里真得很累。不过刚才吃了顿白米饭后精神大振,毕竟是中国人没有米饭怎么活?!

从佩特拉过来的路上,我们非常小心,避开了学校上下课的高峰期,所有被砸石头的次数没有其他人的多,也没有埃塞的严重。而且因为我们在埃塞已经练就了警戒,远远的看见小孩子捡石头我们就知道他们想干什么了,好几次我们冲上去揪住他们勒令“放下武器,缴枪投向”,这一招很厉害,把那些小屁孩吓住了。但这么谨慎还是被砸中了两次,我非常生气,骂声又是出口成章,这里可是穆斯林国家阿,妇女骂街可是很少的,可是当时忍不住。。。但一般成年人都很友好。

在埃塞一般只要碰到有人特别是小孩子的时候(有时候大人也扔)都会被扔石头,而且都是骑自行车的被砸!!!他们的理由是我们不给钱!!!真不知道他们为什么不砸大巴。

在约旦我们咨询了警察,根据警察的解释,有两个原因:其一是当地有过半数的巴勒斯坦人,路人把我们当成犹太人(侵占巴勒斯坦地区)或美国人(美国的中东立场以及伊拉克战争)所以砸,其二是当地人认为正常的游客是租车或者大巴旅游,他们认为只有小偷小摸的人才骑车。(晕倒)

在约旦有不少欧洲人在这里骑短线,因为这里有一条很有名的king's highway。和他们的交流当中也得知北部地区确实不少石头。据说比较出名的是埃塞俄比亚,巴基斯坦和叙利亚。唉!

我这几天会把埃及的帖子传上来,希望能给大家更多的信息。

忘记说了,死海很小,刚下水的时候不觉得有什么特别,但是刚想游就浮起来了,呵呵,真的有趣!
作者: aaron    时间: 2010-4-11 08:32
感谢分享,一直在关注着
作者: tomsun    时间: 2010-4-11 15:39
记号,以便继续关注,真的是一个大片!
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-4-11 19:22
关注中,支持贵伉俪
作者: lisalee_14    时间: 2010-4-12 00:42
回复 50# z水边

弹弓最终没有做,因为感觉行为太过激。

弹弓也是路上认识的荷兰车手夫妇(他们在约旦锜短线三个星期,也是本着王者之路来的)教我们的。这对夫妇看上去很善的,但是因为每天被砸,所以很生气做了个弹弓,每次遭到攻击他们就往攻击者家里的院子或窗台反击。同样过激的还有一个英国老兄同行在非洲骑行界很是出了名。因为太多次被攻击,他使出了一个狠招,就是碰到小孩子的时候,就拿出一块钱来晃,然后小孩子上来一个他揍一个。

我们最后还是放弃了这种国际行为。。。
作者: z水边    时间: 2010-4-12 08:27
吃到米饭了哈
舒国治说,如果不是因为中国的烧饼,他是可以留在国外的.
作者: lisalee_14    时间: 2010-4-13 01:15
在安曼休息了三个晚上,其实算是两天吧,拿到了土耳其签证,非常艰难的,这个到土耳其站在详细聊吧。明天我们就上路了,往叙利亚方向,可能再bosra或大马士革才能上网了。。。请期待约旦篇!同乐!
作者: z水边    时间: 2010-4-13 08:09
期待约旦
作者: leier00789    时间: 2010-4-13 18:47
这个要顶的
作者: lisalee_14    时间: 2010-4-16 01:38
今天下午抵达叙利亚首都大马士革。从约旦首都安曼到大马士革的一路上,风景很美,人也极其的友好,每天都有人给我们水和食物,令我们非常感动,有的还邀请我们到家里住,但因为邀请的时候都是大中午,正是我们骑的最起劲的时候,所以也只能婉言拒绝。

对叙利亚,我们简直可以用一见钟情来表达,大草原,一片片的橄榄树林,春暖花开,山花烂漫。。。(我们没有走主干道,基本全部选择的乡间小道)。和我同龄的人应该都有听过齐豫的那首“橄榄树”,当她唱到“还有还有,为了梦中的橄榄树,橄榄树”的时候如果你有感动的话那就是我们在叙利亚南部所体会的心情。这里骑车实在是太享受了。

但是进入首都圈之后宛如噩梦,交通非常的混乱,因为熊带着拖车车身比较长,在车流人流中穿行好像是走在雷区里,一路上我们前后左右都得看。旅馆业超级的贵,我们住在一个旅馆的屋顶(不是房间),也要10美元一个床位,唉。

我们将在此停留三天。
作者: z水边    时间: 2010-4-16 08:33
乡间小道,同好。

“对叙利亚,我们简直可以用一见钟情来表达,大草原,一片片的橄榄树林,春暖花开,山花烂漫。。。”
赞,这个应该超过了我们以往的想象。
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-4-16 09:29
  “人间若有天堂,大马士革必在其中,天堂若在天空,大马士革必与之齐名。”
  ——阿拉伯古书

一定要去卡辛山顶拍片片给我们啊,我们也只能看片了。
作者: 吐鲁番    时间: 2010-4-16 09:46
顶顶大片!
作者: 飞羽无痕    时间: 2010-4-16 11:53
很强大!佩服的
作者: 柠檬小猪    时间: 2010-4-17 08:33
好强悍的说
作者: lisalee_14    时间: 2010-4-18 00:41
回复 62# smileyolk

本来想在黎巴嫩结束后才说的:我感觉中国护照在中东非常容易通行,签证费用比西方国家的便宜很多。我到时候会把最理性的中东路线整理出来,给那些愿意在这一片骑行的朋友们提供第一手消息。
作者: lisalee_14    时间: 2010-4-18 00:47
昨天我们到郊区走了一下,看到一个老式的蒸气式火车头(最原始的那种,有锅炉烧水的,一路上鸣笛的那种,现在已经很少见)非常感兴趣,和维修的师傅们聊了一下,他让我们坐到车厢里边,没想到坐着坐着火车就开动了!!!

我们也懒得过问太多,半个小时后上来了百来号人,车子一直望大马士革的郊外开去,开了大概两个多小时,速度不是很快,一路上窗外的叙利亚人兴奋的对车里的人招手拍照,我们也跟着很起劲的招手。后来一打听才知道原来是国际红十字协会组织的在叙利亚伊拉克战争难民的郊游,为此才租用的久已存在博物馆的火车!!!呵呵,车外的人一定奇怪难民中竟然多了一个亚洲面孔!!!难忘的一天!!!
作者: lisalee_14    时间: 2010-4-18 00:51
放弃以色列:

经过多方咨询后,我们决定放弃以色列,因为我们护照上一浪,也门和苏丹,叙利亚的签证,据说足以令以色列方面把我们拒之门外或边警至少审问一天(右其中一个签证的至少要审4个小时,我说的面谈哦!!!)。而且就算过去后我们肯定不能望叙利亚和黎巴嫩了,很遗憾,耶路撒冷。来中东旅游的你一定要把以色列作为最后一个国家。
作者: 古越大地    时间: 2010-4-18 08:42
楼主,我强烈支持你!加油!祝顺利。
作者: zsmj    时间: 2010-4-18 08:47
一路顺风
作者: lisalee_14    时间: 2010-4-19 01:09
明天往黎巴嫩:

在大马士革休息了四个晚上,明天我们又要启程了。往黎巴嫩方向,预计两天后抵达贝鲁特。国家小也有小的好处,转起来比较快也丰富。不会像说声去北京得骑上一两个月那么遥远。呵呵。

今天下午在老城区的花园里看书,结识了一个伊拉克老人,和他聊了一个下午,感受很多,一言难尽阿,很是心酸。

还有一件值得提到的事情,也是今天下午碰到了两个从伊朗骑过来的车友,这是自约旦碰见的俄罗斯车友后再次碰见亚洲老乡,感到异常激动。据urs说,他上次(2001-2003)从瑞士骑往日本的路上亚洲的只碰到过日本车手,这次让他觉得很惊喜。赶紧给老乡留下中国和瑞士的地址,和他说到这两个地方来一定住到家里。
作者: z水边    时间: 2010-4-19 08:31
用朴素的生活,实现遥远的梦想。

网友说这句话的时候我想起了你们。
作者: ecology5258    时间: 2010-4-21 22:25
顶下,牛人就是牛人
作者: lisalee_14    时间: 2010-4-22 04:14

昨天(4月20日)下午抵达黎巴嫩首都贝鲁特,目前住在当地一个warm shower成员的办公室里。很不可思议的是,目前骑行界中的传奇人物中西(来自日本,按照发音应该汉字是“中西”,骑行12年环球,前阵子才结束)以及西班牙的魔术骑行者(他每到一个地方都免费的给当地人进行魔术表演)竟然也曾在他这个窝里呆过!!!
黎巴嫩很美,但这是一个几千年来从来没有安定过的地方,总是被不同民族和列强所侵占和瓜分,近百年来和平的日子可以说是按天数来计算的。。。因为经历了15年的内战,和叙利亚之间矛盾,多次以色列的空袭(最近一次是06年)等等等等,市区里到处是千疮百孔的建筑物,站在跟前能让人实实在在的感受到战争的残酷,今天上午我们还特意去前首相哈利里被刺杀的地方参观(异体至今还安放在临时搭建的帐篷里)。但战后重建速度也非常快,从所接触到的黎巴嫩青年人身上我们看到了希望。
我们将在此停留可能三天,之后往黎巴嫩山脉里去。
作者: z水边    时间: 2010-4-22 08:35
黎巴嫩,首先联想到的就是战争.
作者: 妙妙    时间: 2010-4-23 04:27

作者: lisalee_14    时间: 2010-4-30 00:04
从地中海往黎巴嫩山脉转了一圈后从北部再次进入了叙利亚,目前在Hama,一个以水车著称的小镇子,呆了三天,很惬意。明天又要动身了,应该一周后进入土耳其。

一路上都还好,就是在经过黎巴嫩贝克高原一个巴勒斯坦难民营时,遇到一伙摩托车暴走族,左右夹击我们,还挑拌性的拉扯我的行李,这在骑行过程中是相当危险的,还有一个小青年趁势摸了我的腿,我当时气愤至极,一声河东狮吼就把他们吓跑了,呵呵。
作者: zzy    时间: 2010-4-30 03:37
回复 77# lisalee_14

中国功夫威震世界
作者: z水边    时间: 2010-4-30 08:18
河东狮吼

还好没发生什么事
作者: 杨秀军    时间: 2010-4-30 12:47
太强了。佩服
作者: 杨秀军    时间: 2010-5-2 22:08

作者: lisalee_14    时间: 2010-5-3 03:11
今天中午抵达了Allepo,叙利亚北部的又一个大城市,其实从Hama过来也不过180公里,竟然花了我们快三天的时间。我们没有走主干道,全部抄小村小镇的乡道。

风景美就不再提了,你们有空来亲眼正是一下就知道了。之所以花了那么长的时间才抵达Allepo是因为一路上被拦截,每经过一个村子都被拦下来吃吃喝喝,感觉自己就像当年鬼子进村扫荡一样。三天来我们没有花一分钱,吃饱喝足睡饱了后在兜着走。。。弄到后来我们看到有人招呼我们吃喝的手势我们都得装着没看见飞奔过去,免得签证都过期了都走不完这段路。

最夸张的是前天经过一个村子时正好中午时分,被招呼到一村民家中,竟然宰了两只羊,两大盆羊肉端上来时着实把我们吓了一跳!毕竟我们两个都是偏吃素的!之后轮流拜访了很多人的家,轮流“小”吃“小”喝一番。。。

后天就进入土耳其了。
作者: z水边    时间: 2010-5-6 08:24
我们骑行中的白吃白喝是自己争取来的,你们的居然是被拦截!!!
作者: 厚德载物    时间: 2010-5-7 18:40
强烈支持自行车远行啊
作者: 厚德载物    时间: 2010-5-7 18:41
你们什么时间到马来西亚一带啊,我可以来陪骑啊哈哈
作者: 妙妙    时间: 2010-5-7 21:46
那国的人真是好客啊
作者: lisalee_14    时间: 2010-5-14 03:20
Hallo, everybody. 我们现在在土耳其。这是10天来我们第一次住酒店。因为土耳其太美,我们总是扎营.但这里的网吧相当困难,我不能打中文,所以我决定用googel翻译,我输入英文,然后让电脑翻译成中文.文字听起来很奇怪.

在土耳其我们取到经啦.在土耳其有很多加油站,几乎每2-3公里1。土耳其人民非常友好,我们每天至少三次到加油站'坐坐',以便被邀请来喝茶.慢慢地,我们变得越来越脸皮厚,只在吃饭时间去那里坐...油站他们有热水(屋顶的太阳能),所以当我们决定完成一天骑行我们会去那里洗洗,离开时顺便带上一卷厕纸...Urs说,如果是他弟弟(Adı, 独自骑车非洲3年,熟悉非洲每一个角落,如果你有一些关于非洲的骑行问题,你可以与他联系,www.to-adı.ch)当他看见蛋糕店,他会坐在人家店面,直到有人请他。

我只有15天的土耳其签证。这就是为什么我们今天在开塞利停留,我必须到警察局去延签,否则我们不会使用酒店。在土耳其,旅客延长签证是很困难的,但幸运神这次再次帮助我!下星期一我可以来这领取签证。

明天我们方向kapadokya.我们将呆在那里为4-5天(终于假期)。我希望能够找到一个不错的网吧,可以打中文和上传的图片。

在路上,我们遇到一些欧洲骑自行车者,方向中国。我告诉他们在中国我们有很多人喜欢自行车.我告诉他们,进入中国之前让我知道他们的路线,我希望如果如果你住在他们路线的某个地方,可以给他们帮助(一或两个晚上住在你的家,洗洗...)
作者: z水边    时间: 2010-5-14 08:09
如果那些欧洲的骑行者来,欢迎他们来住住,洗洗.
作者: lisalee_14    时间: 2010-5-16 00:52
标题: anshan

哎呀、土耳其的网络很不好啊、速度很快、可是很多功能不完善、我们的网站都打不开、根本上传不了图片、再看看.

最近很想家、想得有点发疯、尤其是傍晚的时候、听到别人说鸟语就心烦抓狂. 想吃米饭、想我的小狗,晚上总是梦见它
作者: aaron    时间: 2010-5-16 09:16
好精彩
作者: lisalee_14    时间: 2010-5-18 02:47
照片已经整理好、但尝试了很多次、这边网络有问题、看来要到伊斯坦布尔在尝试了、可能要两个星期吧.我们没有走直线.我们将往西南方向、因为据说那里向日葵和玫瑰正在怒放中...

对了、今天在警察局拿到的是1个月暂住证、不是延签、很可惜、这意味着也不能离开土耳其、所以我们到伊拉克--不需要签证、看一看的想法也破灭了.
作者: 杨秀军    时间: 2010-5-18 08:16
一直关注你们的进程,为你们喝彩吧,看了你们的游记有一种亲生经历的感觉,我总是在幻想着那天我能骑4藏(川藏`滇藏`青藏`新藏)此生也算有一种荣誉感了
作者: lisalee_14    时间: 2010-6-1 02:07

今天下午当地时间7点半终于抵达了欧洲/抵达伊斯坦布尔/ 一切都好、就是熊有点拉肚子呕吐/可能昨天山里的水源有点问题/我倒是好好的/伊斯坦布尔的物价很贵、我们住在一个旅社的地下室/还要一个床位75人民币、唉
两个多星期以来一直在路上、都是山路、今天抵达的时候和野人差不多、根本没有网络/我们的新贴早就准备好了、可是上传不了、网络问题、实在不行只能等到希腊了、再等等吧
作者: z水边    时间: 2010-6-1 08:12
可能越接近欧洲越想家
游记等到网络方便了再上传吧
到达目的地休整好后,说不定会弄个船,再走海上丝绸之路回国。
作者: 城南大野车行    时间: 2010-6-1 12:58
作者: 李论家    时间: 2010-6-1 18:36
我觉得除了瑞士,一路上最大的问题就应该是人身安全了,包括希腊和意大利也很不安全啊!
严重关注中。
作者: lisalee_14    时间: 2010-6-2 22:51
回复 97# 李论家

其实刚开始的时候我的想法和你一样、但是到后来我发现那里其实都一样. 在陕西的时候、当地人会告诉你甘肃那边很乱不安全、要小心. 到了甘肃当地人又会说青海很乱不要去、再到了青海之后别人听说我们要往新疆走、他们会不停的说那边的人乱得很、刀砍人的很多等等... 呵呵、除了国境、每个国家都说下一个国家乱、其实我们发现最不安全的因素可能就是交通了、有其主干道上的车来车往事我最害怕的
作者: 李论家    时间: 2010-6-3 09:05

终于快到目的地了吧?
作者: 导演520    时间: 2010-6-3 21:45
实在太牛;一路顺风
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2010-6-4 00:01
向你们致敬,一路顺风。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4