骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 试骑环绍路---我的最长一天 [打印本页]

作者: 四方    时间: 2010-5-16 15:17
标题: 试骑环绍路---我的最长一天

本次试骑环绍路线的目的非常简单:试试自己能不能骑下来?结果从上虞出发经过绍兴、柯桥、店口、山下湖、诸暨、漓浦、王院、崇仁、新昌、嵊州、三界。共计245公里,早上4:30---晚上19:00总用时14.5小时,码表记录实际骑行时间正好12小时。如果要跟上大部队,看来只能边骑边吃饭了
        本次骑行的感受:我已经在自己的中短途骑行中有了自己的节奏,如果不经常和车友一起而一个人骑的话很难提高速度,一旦打破自己的节奏则容易崩溃;有时候坚持就能完成,我本来骑个折叠车想骑到哪里算哪里的,想不到居然能坚持下来,大大打破了自己的距离记录,是我骑车以来骑行距离最长、时间最长的一天。但看来要参加环绍还要在车型、速度、节奏等方面再提高,否则会拖后腿的
        还有几点想法:那个参加资格问题还是有道理在里面的,整个骑行是有难度的,而且还要保持良好的反应,因为有的地段来往车辆行人电动车较多,要有一定的体力余地;各岔路口都应该有后勤车和后勤人员的指引,特别是在过崇仁到新昌去时经过嵊州城郊时容易走错(我就跟路标一直走到嵊州市里去了,没到澄潭镇转),其他乡村路段还好,不容易走错;上虞终点的设置也需要认真考虑一下,要有便于集结的场地、容易找、有灯光,什么时候我们商量下?还有任何活动以安全为第一,及时收容就是为了安全,一个人的拼命追赶最容易出事,但具体做时会不会愿意?我们的后勤是该对落后者喊“加油!”还是命令“上车!”
      路况基本与去年一样,除了嵊州到三界,去年塌方的清风桥已经通了隧道,刚出嵊州还有一个什么隧道忘了,灯光都很好;但由于是新道,自行车道上黄豆、蚕豆般的石子很多,恐对公路车不便。不过就在旁边还有一条路可以考虑,那条路已经修好但还没有通车,只有住在路边的住户才会上去开几步。还有就是过几个市区的时候有点麻烦:按自行车道走的话有许多汽车、小摊停那里,相当难骑。店口到山下湖的路重型卡车多、灰大,限速带也多而高,还没得避。感觉最好的是人民西路到店口段、漓闹枫谷也不错,32省道、嵊州新路汽车快,上虞段有独立的自行车道,应该没问题。
作者: 四方    时间: 2010-5-16 15:28
回复 1# 四方

这次试骑和规定路线有不同,是从上虞出发的,因为太早没车子搭乘
作者: 四方    时间: 2010-5-16 15:41
湄池一中那里开始到山下湖一段车辆很多、灰很大
作者: 四方    时间: 2010-5-16 15:47

回复 3# 四方

在离诸暨市区不远的一个好像叫沅南的地方吃的面疙瘩,口味不错,现做的,在此停留45分钟
作者: 吴兴刚    时间: 2010-5-16 15:52
四方兄。。。我的偶像!!!
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-16 15:56
弱弱的问下  你的 车 是 什么 型号的啊 ?
作者: 四方    时间: 2010-5-16 16:02
回复 4# 四方

第一张照片中的路标说:距离东白湖13公里、斯宅古建筑群23公里、东白山25公里。咱今天可没时间去,但方向就是这个方向!
作者: 石头KK    时间: 2010-5-16 16:04
啊,好佩服!
作者: 四方    时间: 2010-5-16 16:04
回复 5# 吴兴刚

呵呵,向往西藏的兄弟
作者: 四方    时间: 2010-5-16 16:07
弱弱的问下  你的 车 是 什么 型号的啊 ?
虫虫飞 发表于 2010-5-16 15:56

叫捷安特Triway6.0rd   20寸 8速
作者: 四方    时间: 2010-5-16 16:09
回复 8# 石头KK

哦,真正骑西藏的来了!
作者: 四方    时间: 2010-5-16 16:14

回复 11# 四方

路过西岩乡的施坞和龙闸水库
作者: 四方    时间: 2010-5-16 16:16

回复 12# 四方

继续往谷来方向,要到竹溪乡才往嵊州去
作者: 四方    时间: 2010-5-16 16:20
回复 13# 四方

枫谷线路牌和我新认识的朋友们
作者: 青藤走狗    时间: 2010-5-16 16:28
四方兄强大的
作者: 老唐    时间: 2010-5-16 16:28
牛人!佩服佩服!
作者: 四方    时间: 2010-5-16 16:31

回复 14# 四方

到达诸暨竹溪乡,这里是诸暨(枫桥)、谷来、嵊州三叉路口,上次我开保障车时在此走错了,害阳光也跟着骑错

翻过这个小坡到顶就到嵊州界,嵊州都是油路,基本一路下坡到王院、再到崇仁
作者: 四方    时间: 2010-5-16 16:32
回复 17# 四方

山边的黄色蒿菜花和左上角的老香榧树
作者: 四方    时间: 2010-5-16 16:34

回复 18# 四方

终于在路牌上出现了王院,心里开始惦记那碗面了
作者: 四方    时间: 2010-5-16 16:47
回复 19# 四方

3点多,终于到达王院乡,肚子已经饿得不行,早上那面疙瘩早消耗了,老板娘给做了碗热气腾腾的加料面,呵呵,幸福原来就这么简单!

和老板娘闲聊中老板娘说前几天有行天下的车友已经去联系下个月中旬环绍的吃面问题了,在此感谢后勤组的朋友们啦!!!
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-16 16:49
[quote]回复  四方

那个叫  耙  吧  !

我以前在家 种田的时候 搞过的!
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-16 16:49
几个 小狗 很过瘾啊!
作者: 四方    时间: 2010-5-16 16:53
回复 20# 四方

32省道62处,想想到蛮配的,我们在好多人眼里也有点62兮兮的
作者: 四方    时间: 2010-5-16 16:54
[quote]回复  四方

那个叫  耙  吧  !

我以前在家 种田的时候 搞过的!
虫虫飞 发表于 2010-5-16 16:49

哦,学习了,我们上虞好像没看到过
作者: 吴兴刚    时间: 2010-5-16 16:54
此贴 牛B  参加和想参加环绍的同志们 得认认真真仔仔细细的 一字不漏的 看几遍!!!
作者: 四方    时间: 2010-5-16 17:07

回复 24# 四方

本来出崇仁以后想过苍岩---转到梅渚----再到新昌,后来走错了,后来走错了,在刚到崇仁的时候没有向右转弯继续S212,而是穿崇仁而过,再爬了几个小山包到了好像是叫车来门附近,只好将错就错走环城南路过104老路到新昌客运中心,再原路返回第二次进入嵊州
作者: 四方    时间: 2010-5-16 17:08

回复 26# 四方

快6点时到达新昌
作者: 四方    时间: 2010-5-16 17:09

回复 27# 四方

第二次进入嵊州市区路过嵊州夜宵城,不由感叹:嵊州人真会享受,还有专门的夜宵城?!
作者: 四方    时间: 2010-5-16 17:11

回复 28# 四方

呵呵!又来到了嵊州花鸟市场,想起了首次环绍时星期八兄弟的热情款待,要有时间真想进去喝一杯
作者: 四方    时间: 2010-5-16 17:11

回复 29# 四方

最后骑到三界,LP不放心我夜骑在三界接我回家,一天骑行到此结束。
作者: 邢者    时间: 2010-5-16 17:34
改天试试,我要学习学习
作者: 肚皮    时间: 2010-5-16 17:38
厉害啊,牛人
作者: 暴胎王☆阳光    时间: 2010-5-16 18:01
晕,自己一个人跑去了,强啊,四方大哥
作者: z水边    时间: 2010-5-16 18:02
一旦打破自己的节奏则容易崩溃
这也是我的感受
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-5-16 18:37
四方大佬,神人啊!

水库原来是小脚丫水库。。。。
很想天热时去附近的水库游泳,投入青山绿水的怀抱。不过安全问题是个麻烦。
作者: 老屠    时间: 2010-5-16 18:59
四方大哥,实在牛!!!
作者: 骑行天下    时间: 2010-5-16 19:04
佩服呀    顶四方大哥  
作者: 老卢与海    时间: 2010-5-16 19:04
崇拜的五体投地啊
作者: aaron    时间: 2010-5-16 19:14
准备下周或者下下周组织一次试骑,也算是资格活动。
四方大哥已经有资格参加12小时挑战骑行了
作者: 四方    时间: 2010-5-16 19:25
aaron 发表于 2010-5-16 19:14

谢谢老A,试骑时排得出的话我来做后勤
作者: aaron    时间: 2010-5-16 19:28
谢谢老A,试骑时排得出的话我来做后勤
四方 发表于 2010-5-16 19:25

要谢谢你的帖子呢
作者: 陶镬sz    时间: 2010-5-16 19:33

那不是两次环绍了?  一个月之内,这样强度有点大古
作者: aaron    时间: 2010-5-16 19:39
那不是两次环绍了?  一个月之内,这样强度有点大古
陶镬 发表于 2010-5-16 19:33

不走全程的,150公里,杭州或者绍兴出发,到王院后走32省道经过王坛、平水到绍兴,然后动车回杭州。
诸暨的也可以这样走,到绍兴后走31省道骑回诸暨,大概也是150左右。
嵊州新昌的,或者从崇仁翻越王崇线,然后到王坛、平水、绍兴,走104经过上虞返回。
作者: 四方    时间: 2010-5-16 19:55
四方大哥,实在牛!!!
老屠 发表于 2010-5-16 18:59

老屠,我是心里没底才去的,牛的在去年早就骑过了
作者: aaron    时间: 2010-5-16 20:03
四方换一辆轻一点的公路车,应该会快很多
作者: 水落寒    时间: 2010-5-16 20:10
我也神骑了一回,,谢谢四哥。。。
作者: 阳光    时间: 2010-5-16 20:19
探路先锋哇

把所有路口路牌都总结起来了

四方大哥辛苦了
作者: 四方    时间: 2010-5-16 20:20
回复 46# aaron

好的,过几天去试试
作者: 四方    时间: 2010-5-16 20:21
探路先锋哇

把所有路口路牌都总结起来了

四方大哥辛苦了
阳光 发表于 2010-5-16 20:19

没有,路是练雨兄他们早就探过的
作者: 大熊    时间: 2010-5-16 21:03
四方兄弟,我们今天也去走枫谷线了,跑了200公里,我们是从枫桥走的
作者: 大熊    时间: 2010-5-16 21:07
不走全程的,150公里,杭州或者绍兴出发,到王院后走32省道经过王坛、平水到绍兴,然后动车回杭州 ...
aaron 发表于 2010-5-16 19:39

可以走我们今天走的路线,但是从王坛到平水到绍兴方向的路况很吃灰!!
作者: 四方    时间: 2010-5-16 21:30
四方兄弟,我们今天也去走枫谷线了,跑了200公里,我们是从枫桥走的
大熊 发表于 2010-5-16 21:03

那个没走过,今天比较晒,会比昨天难骑,等你们的PP
作者: 陶镬sz    时间: 2010-5-16 21:58
不走全程的,150公里,杭州或者绍兴出发,到王院后走32省道经过王坛、平水到绍兴,然后动车回杭州 ...
aaron 发表于 2010-5-16 19:39

我们本来计划今天从崇仁谷来,再走枫谷线到诸几,然后再按照比赛路线,从俚浦王院回。。由于故事有事走不出,延迟了。。。我们想在下周或者下下周走一次,路程应该有170多了。。而且来去翻越两次枫谷线,做为资格骑行应该够了吧。。。。另外,王崇线今年走过了
作者: 刀锋骑士    时间: 2010-5-16 22:26
有些路况还是很差的,250公里,12小时,考验呀。楼主强人。
作者: aaron    时间: 2010-5-16 22:28
我们本来计划今天从崇仁谷来,再走枫谷线到诸几,然后再按照比赛路线,从俚浦王院回。。由于故事 ...
陶镬 发表于 2010-5-16 21:58

那样肯定够的,呵呵
作者: 小笨鱼    时间: 2010-5-16 22:31
顶  6月15号绍兴见
作者: 水饺七号    时间: 2010-5-17 02:40
相信四方大哥的实力,等待四方大哥的西游记
作者: 懒羊羊    时间: 2010-5-17 07:19
作者: 吐鲁番    时间: 2010-5-17 09:50
回复 7# 四方
刚才在“95版”的浙江省地图册上查到“漓闹线”好像是漓浦到闹桥,中间经过保和(廊下)和古楼亭到闹桥后往上过东和可通赵家,往右过舞凤(大林)-西岩上英坑-竹溪,但地图上还没“枫谷线”
作者: 吐鲁番    时间: 2010-5-17 10:05
回复 39# aaron
没特殊情况的话,我肯定参加,
昨天我们只骑了200公里
作者: 吐鲁番    时间: 2010-5-17 10:15
一个人能骑这么多的路程
真的很佩服四方兄的体能与意志!
作者: 游在江南的鱼    时间: 2010-5-17 11:05
额,计算了一下,如果全程260公里的话除以12,均码要22码,还不带休息时间
作者: 青川    时间: 2010-5-18 11:27
四方兄,绝对服你!建议我们蜗牛社这个星期去试骑一下!
作者: 青川    时间: 2010-5-18 11:28

好活动,支持!
作者: 幺儿    时间: 2010-5-20 09:12
组织试骑的话提前一个星期通知下哦,富阳几个要绕开比赛时间的,谢谢!
作者: 奶油花生酱    时间: 2010-5-22 11:58
用这个车确实有点困难。
作者: 水饺七号    时间: 2010-5-22 13:44
再顶下偶像
作者: 嫣然①笑    时间: 2010-5-24 11:59
强者往往独自避开锋芒,挑战自己!
作者: dou.dou    时间: 2010-5-25 11:56
敬佩四方大哥
作者: 唐森    时间: 2010-5-28 21:53
佩服啊
四方大哥你真不愧是咱上虞车友的代表啊~
作者: raymonraymon    时间: 2010-5-30 13:56
我是上海车友,明天20100531乘车到绍兴,大概10点之后到达市中心。

然后开始一天一夜的骑行,我是用迪卡侬的一版山地车,装备不齐,手电没有固定装置,头盔有,手套,无反光带,无骑行裤,(很多东西在老家)。

计划是
(出发)平水-王化-王坛(住?)-车头-平江-谢家桥-兰亭-福全-柯岩。(回学校)
想请教各位达人地主。
不知道这个设计是否合适?
王坛有旅店吗?
距离是否合适?我最长单日200km。现在肯定不行了。
这一路上有什么值得注意的地方。有无修路
作者: 阿尔法    时间: 2010-6-23 07:38
今天才拜读到四方大哥的如此好贴!但为时不晚

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4