骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 两个人的丝绸之路“第十五站”--终点站--瑞士 [打印本页]

作者: lisalee_14    时间: 2010-8-24 05:23
标题: 两个人的丝绸之路“第十五站”--终点站--瑞士

路线:请参阅我个人网站上的路线图

骑行公里数:约320公里

瑞士签证
属于申根签证,据我多方面了解公民、签证必须在自己的国籍国申请. 所以如果你要来欧洲旅游请提前在国内办理、在路上第三国几乎成功的可能性等于零. 要求严格很不爽. 但我咨询了在路上碰到的国内来背包客,他们告诉我现在申根签证并不是很难申请,申根国家很多,只要你去领事馆和领事面谈提出你自己的旅行愿望,正常情况下是不会拒签的,而且就算是拒绝他们必须给出理由,不合理的你可以抗议。我个人觉得瑞士这个比较理性的国家通过对话是不会太难办理的。

地形:山、山、山。
季节:什么时候来都很美,就是冷啊,呵呵
风景:7A
人文历史景观:3A
语言:通德语,法语,意大利语,会说英语的也很多
饮食:如果你口袋比较宽松就尝试尝试,瑞士的美食也是很多的。
必吃 :巧克力。
人民: 友好
安全:非常非常非常的安全,但是在城里车子还是锁上,这里这几年偷车的也很多,他们头只是为了顺路骑回家再扔掉,我们在路上看见过好几次被偷了扔弃在路边的好车子!!!
旅社: 没住过,一定很贵很贵,商业性的露营地据说没有意大利那么离谱,差不多也要一个帐篷10欧元?不清楚,这么美丽的国家你就找个喜欢的地方搭帐篷吧。
物价:感觉是国内的6-7倍左右价钱,如果你能接受每天都露营的情况下,在这里每天的吃的费用差不多60元人民币每人就够用了(我说的是超市购食品的情况下,60元你已经可以吃上面包奶酪,水果蔬菜,巧克力,香肠,蛋糕等挺丰富的)

谈谈瑞士旅游:
在瑞士旅游最省钱的就是骑车了,而且不管去哪里都有自行车专用道,几乎在瑞士平均每人两部自行车以上,骑在路上,车子都的让着你啊。可惜阿尔卑斯山内你很难找到雪绒花,不同吉尔吉斯,呵呵。
最大的看点:每个角落都很美,如同吉尔吉斯斯坦。

省钱的招数:
1.几乎没有什么地方收门票的,博物馆也没有必要看,历史比较短,呵呵。
2.如果你愿意的话,可以加入warm shower,上网查查看,是全球性的骑行者组织,加入这个组织的成员无论你到全球何处,可以和当地车友联系住在车友家里。瑞士的Warm shower成员和蚂蚁窝一样到处都是,请使用电子邮件联系,我们在interlaken用过一次。  
3、就在超市coop里买吃的吧,其他地方的太贵。
4. 露营就好了,有些地方包括公园里有标志不可以露营,但是记住有一个人道法律规定,晚九点后早七点前在这些地方扎营睡觉是不被视为随地扎营的,千万别说我说的,秘密

注意事项:
1. 扎营的时候如果附近有民房最好先给主人打个招呼。
2. 记住,周日商店全部关门的,吃的东西记得提前周六买!!!
3. 走自行车道吧,安静,美丽。

4. 到处都有车店
5. 山里四季都很冷啊。
6. 注意环保,可腐性垃圾包括粪便请用沙土掩埋,可燃性垃圾当场焚烧,金属塑料垃圾带回城里.
作者: 杜&杜    时间: 2010-8-24 07:28
后面的独轮拖车依然还在
作者: 妖灵舞    时间: 2010-8-24 07:47
北欧小国一直是我的梦想,只是英文太烂,没好的机会出不去!
作者: 涅槃    时间: 2010-8-24 08:58
蓝色的野花  很有情调啊!
作者: 青藤走狗    时间: 2010-8-24 10:32
终点是另一个起点.估计我这辈子不能像楼主那样骑行欧洲了,就在楼主的帖子里感受一下吧
作者: 小怪    时间: 2010-8-24 11:30
到达目的地。恭喜!
作者: aaron    时间: 2010-8-24 11:38
恭喜你们!
作者: 无奈    时间: 2010-8-24 12:42
恭喜恭喜!!!!
作者: 兵人~    时间: 2010-8-26 21:25
对于走出去的人来说,世界才不是一个概念,而是一个事实---每一寸都是真实的。
作者: 小舜江的源头    时间: 2010-9-20 11:36
阿尔卑斯真的很美
作者: 斑斓童画    时间: 2010-9-20 12:42
瞧这一家子,4 爷子都秃了,哈哈。
作者: 斑斓童画    时间: 2010-9-20 12:43
回复 5# 青藤走狗

走狗你才多大,怎么说这样的话呀。
作者: 青藤走狗    时间: 2010-9-20 13:43
生理年龄不大,心里年龄有时候很小有时候很大
作者: 直到世界的尽头    时间: 2011-5-14 21:56
{:soso_e113:}
作者: kenneth    时间: 2011-5-16 12:47
很羡慕,真希望自己也能像你们一样,骑着自行车,环游世界!
作者: 破风    时间: 2011-5-23 22:07
后轮拖车真拉风。
作者: 越苦越有味    时间: 2011-5-23 22:14
破风 发表于 2011-5-23 22:07
后轮拖车真拉风。

我看还没有你头像里的车子拉风呐……
作者: 破风    时间: 2011-5-24 09:33
回复 越苦越有味 的帖子

哈哈,这是精子速递车
作者: arlene    时间: 2011-8-10 09:20
这山,这水,这花,真美!恭喜楼主圆满完成行程!!
作者: 雨云台    时间: 2011-8-29 16:59
阿尔比斯山很美,瑞士也很美!
作者: 娜娜随风    时间: 2011-9-6 11:07
恭喜!!!
作者: 瓜州一皮帅    时间: 2011-9-11 12:59
为梦想而战!
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2011-9-22 18:18
太美了
作者: 千里走单车    时间: 2011-9-23 20:44
独轮拖车自己作的吗
作者: zhouxiangbin    时间: 2011-10-7 11:53

作者: 美拉    时间: 2011-10-9 13:55
原来还是直播,一直以为是故事。。。。。。。
作者: 美拉    时间: 2011-10-9 13:56
这。、、、
作者: ~勇闯单车~    时间: 2011-12-11 11:40
没话可说了~!真的是!!楼主太强了
作者: ~勇闯单车~    时间: 2011-12-15 16:03
今生有这样的伴侣,足矣~!
作者: 艺不容迟    时间: 2012-3-10 18:55
感受了一把,谢谢楼主
作者: 铁血男爵    时间: 2012-4-1 16:53
看完你们的这一一行程,让我很羡慕、很触动。你们的勇气可嘉,你们的精神值得我学习,你们是我的榜样。如果我有一笔多余的“钱”,我一定要和你们一样,走这一程。体验这世界的滋味。
作者: SAM大天使    时间: 2012-4-26 22:29
最后的全家福 照 好幸福啊!!!...  {:soso_e142:}  今晚你的系列贴 我一口气全看完了..   大赞呀.   仿佛自己旅游了一遍  吼吼吼...

强顶 .!!!!!!!!!{:soso_e179:}

(, 下载次数: 6)

.

登录/注册后可看大图

作者: 天山雄鹰    时间: 2012-4-27 07:08
{:soso_e179:}{:soso_e181:}
作者: 心安草    时间: 2012-6-28 11:57
阿尔卑斯的野花都这么漂亮的
作者: 先锋钻石    时间: 2012-7-18 22:16
涅槃 发表于 2010-8-24 08:58
蓝色的野花  很有情调啊!

高海拔地区的标志就是蓝紫色花
作者: 子凡/mg    时间: 2012-8-8 16:58
{:soso_e121:}太美了  神往啊{:soso_e135:}
作者: 戈壁狂风    时间: 2012-8-9 11:37
一直看,看到两个人的丝绸之路到达。敬佩!
作者: 暗夜狼    时间: 2012-8-9 20:56
{:soso_e179:}太敬佩了。
作者: 随VS缘    时间: 2012-8-20 13:44
恭喜!我这辈子不能像楼主那样骑行欧洲了,就在楼主的帖子里感受骑行和种种情结......

作者: 我快乐,我骑行    时间: 2012-8-26 20:14
梦一样的旅途,看着,看着,都被感动的快落泪了~{:soso_e150:}  谢谢你的分享{:soso_e121:}
作者: mybikelife    时间: 2012-8-28 10:45
一口气看完很感动,GOOD JOB!
作者: を/v廣隸    时间: 2012-9-2 15:57
这么牛······
作者: 日光、倾城    时间: 2012-9-19 11:27
压弯真霸气哦
作者: 郝如松    时间: 2012-9-21 21:54
一路看完  感动
作者: jangwem    时间: 2012-9-22 15:50
看完了。。。震撼啊。。。太强大了。。。。
作者: 心游世界    时间: 2012-10-20 17:47
我国的女士,精神可嘉,勇敢,让人羡慕
作者: 郑钢2010    时间: 2012-11-28 15:43
一口气把全部的帖子重新又看了一遍,美得出奇,生活得好有姿态,快乐,坚强,勇敢,决心,意志力...拥有这些,必定幸福,精彩才刚刚开始。。。。
作者: 潴嘵鋇    时间: 2012-11-30 14:05
哎,学好外语真的很重要啊。。。
作者: Wonder周好男    时间: 2013-1-14 16:49

作者: 阿慧    时间: 2013-4-15 18:35
很佩服两位骑行者,顽强、勇敢、意志,这一生自己去不了,看了你们的帖子也是一种幸福
作者: Ennio    时间: 2013-6-24 22:36
第一次申请骑友网,记得上一次看的长帖子是关于贵州的一位李老师,他1984年从贵州骑着一部永久牌自行车,一路到了北京。这是我第二次登录骑友网,很认真地从你们文章从头看到尾,两个人勇敢的人,完成一段充满挑战的骑行,穿行19个国家。很羡慕你们的旅行,希望你们能够在未来走向更加遥远的旅途。
作者: 骑行在路上    时间: 2013-11-20 19:40
看到你们凯旋,我不知道怎么了,心里很是钦佩,看帖子也一只为你们担心,看见你们凯旋真的很高兴。
作者: 郭明伟    时间: 2013-12-3 17:23
为你们的凯旋,毅力。开心,偶像{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 1466582819    时间: 2014-1-4 10:21
太美,太美的风景,太强太强的情侣。{:soso_e179:}
作者: 殇_痕    时间: 2014-1-4 21:39
如果可以,我也想尝试欧洲骑行{:soso_e100:}
作者: 么宁爬爬    时间: 2014-1-7 23:00
太精彩
作者: 甲一    时间: 2014-5-10 17:03
       非常感动。289天,26260公里,21个国家。与自己的最爱--uris一起,穿越亚洲大陆,也让爱完成了涅槃式的嬗变。只有伟大的爱,才能让这样的梦变为现实!我们颂扬、我们赞美。有梦,就行动吧!加油!
作者: 全球时尚吃货—    时间: 2014-6-13 21:26
恭喜恭喜
作者: DORA心蓝    时间: 2014-7-3 05:47
值得一赞:

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4