骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 让我去那花花世界 [打印本页]

作者: z水边    时间: 2011-4-26 21:23
标题: 让我去那花花世界

4月,不是在看花,就是在去看花的路上。

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 z水边的微博

作者: 新空间    时间: 2011-4-26 21:27
占位,顶大片
作者: 小舜江的源头    时间: 2011-4-26 21:27
好个,我们这边也在开花了,祝你在北京开心,敬礼!
作者: 绍兴菜鸟    时间: 2011-4-26 21:34

作者: 越苦越有味    时间: 2011-4-26 21:52
……
作者: sun_airbus    时间: 2011-4-26 22:10
赶紧占位先!肯定有大片!
作者: zhuzhele    时间: 2011-4-26 22:16
(⊙o⊙)…北京
作者: aaron    时间: 2011-4-27 06:27
等更新
作者: 纨童拖帅    时间: 2011-4-27 08:09
已跟北京的骑友混熟了吧
作者: z水边    时间: 2011-4-27 08:16
纨童拖帅 发表于 2011-4-27 08:09
已跟北京的骑友混熟了吧

自来熟咯
作者: 浪里白沙    时间: 2011-4-27 08:58
我的心在等待,永远在等待。。。。。。
作者: 青藤走狗    时间: 2011-4-28 08:01
花开花落又是一季,春天啊你在哪里
作者: 荒城之月    时间: 2011-4-28 10:10
啊~就一张?{:soso_e132:}
作者: 无处告别    时间: 2011-4-28 10:28
喜欢逆光的手法,随意、飞扬的美
作者: z水边    时间: 2011-5-4 20:12

北京的花都扎堆开在4月,忙不过来,只好,3月底就开始赏花了。
玉渊潭的樱花还没有开全。

作者: z水边    时间: 2011-5-4 20:15
玉渊潭公园
电        话:010-88653833/3806
门        票:2元。65周岁及以上老年人凭本人老年优待证游览公园免收门票费(不含园中园,大型活动期间除外)。(樱花节期间,普通票价为每人10元)
地        址:北京市海淀区西三环中路10号(玉渊潭)
交通路线:有四个门可以进入玉渊潭公园,南门:可乘坐1、4路等大量长安街的公交线路,或乘地铁在军博站下,世纪坛北面入口;北门:可乘坐121、846、37 路马神庙或白堆子站下车;西门:可乘坐300、323、374,以及特8,运通等多路抵达(由南向北:八一湖北站,由北向南:阜城路站)下车。东门:可乘坐320路、114路(无轨电车)、717、727路等,玉渊潭站下车。自驾路线:由公主坟向北方向,要提前驶出主路,西门北侧有停车场。由北向南,要走航天桥下,可将车停在电视塔。  
樱花节期间,公园开放时间为早上6时至晚上8时30分。

作者: z水边    时间: 2011-5-4 20:31

第一次是在朋友所拍长城的照片中看到这种花,从此便记挂着不要错过了花期。
清明节的白河峡谷,整个下午都在桃花谷中骑行,那种幸福的感觉无法言说。
后来知道,有人会每年都看一次山桃花,并尽量寻找不同的地点。
在初春的4月,京郊随便哪座野山,都是它。
值得专程前往观赏的-----山桃花。
黑心出品:

作者: z水边    时间: 2011-5-4 21:26

错过了玉兰花,却得到了一个海棠开得最好的周末。
难忘的是,遇到了有趣的人,虽然不曾打电话,却一直记得她的守衡论。

作者: z水边    时间: 2011-5-4 21:30
“好花常开,不常在”

作者: z水边    时间: 2011-5-4 21:35
北京海棠花溪,位于北京元大都城墙遗址公园内3号地。
前往海棠花溪的交通路线:921、941、409、380、小73、702安贞西里、地铁10号线安贞门站或北土城站下车。
作者: 發槑    时间: 2011-5-4 22:19
花非花,雾非雾
作者: 莲影清波    时间: 2011-5-5 17:14
哇,好一个花花世界!
作者: z水边    时间: 2011-5-5 21:37

如果是在江南,梨花带露,该有多好。

作者: z水边    时间: 2011-5-5 21:47

可惜那天风大6级,黄沙漫漫几可遮日。
当我以不到5码的速度骑行还有可能被吹倒的时候,心里想:如果你恨一个人,就让他来北京。
交通:各方位到大兴镇,往南至庞各庄镇梨花村。(大兴至梨花村有公交)

作者: lhasa    时间: 2011-5-7 23:49

回复 z水边 的帖子

到哪你都能找到乐子。七月青海不会无聊了{:soso_e113:}

作者: z水边    时间: 2011-5-8 17:49

黑心认为看杏花阳台山似乎比其他地方的更妙。
于是,在看过山桃花2周后,又出发去看与山桃花几乎无从分辨的杏花了。
此时的阳台山不只有杏花,白头翁、苹果花,各种叫不上名字的野花都开了。

作者: z水边    时间: 2011-5-8 17:59

“阳台山景区中林木茂盛,古树众多。阳台山是京郊最佳的日出观赏地之一,山中分布着许多名胜古迹,既有以盘山古道闻名的鹫峰森林公园,又有千年古刹大觉寺,在主峰妙高峰下,还有保存得很完整的清朝醇亲王墓。入春之后(约在4月底),阳台山的杏花、桃花、梨花、苹果花、樱花次第开放,你方谢去我盛开,远近高低尽是花。四月底、京城内春意消退时,阳台山内的春意正浓。以“古寺八绝”闻名的大觉寺内,百年玉兰玉洁香浓,一干一花刚劲俊逸。”

交通:从颐和园坐346路公共汽车在北安河站下车即到。

作者: z水边    时间: 2011-5-8 19:06
北京三大花卉寺庙:玉兰花的大觉寺、丁香花的法源寺、牡丹花的崇效寺。
法源寺的师傅告诉我,丁香花已被我错过快一个月了,它开在4月中旬。
月季什么的却开得满院都是。
也许只有在寺院中,才有这一方宁静。

作者: z水边    时间: 2011-5-8 19:07
法源寺交通:地铁4号线菜市口下,教子胡同南端。
作者: z水边    时间: 2011-5-8 19:22

要看牡丹和郁金香,景山公园不错。尤其是山顶上可以鸟瞰故宫。
地铁4号线西四下或地铁5号线东四下,景山公园在此2站中间,正对故宫后门。

作者: z水边    时间: 2011-5-8 19:27
5月已快到中旬,花事已了?
今天北京的雨下得很江南,在轨道交通里看到路两旁的梧桐花开得满街都是,我开始惦记起那些高山杜鹃来。
作者: z水边    时间: 2011-5-8 19:30
lhasa 发表于 2011-5-7 23:49
回复 z水边 的帖子

到哪你都能找到乐子。七月青海不会无聊了{:soso_e113:}

我是从未觉得无聊,只怕和我在一起的人会觉得闷。
因为我通常太安静。
作者: lhasa    时间: 2011-5-8 22:10
回复 z水边 的帖子

我有时候很怕烦{:soso_e128:}
作者: z水边    时间: 2011-5-8 22:23
lhasa 发表于 2011-5-8 22:10
回复 z水边 的帖子

我有时候很怕烦{:soso_e128:}

我一般会避开人群,去寻找清幽的地方。
发现寺庙比公园好多了。
作者: 荒城之月    时间: 2011-5-31 10:04
在我眼里,北京上海是两个奇怪的城市。
作者: z水边    时间: 2011-5-31 11:58
荒城之月 发表于 2011-5-31 10:04
在我眼里,北京上海是两个奇怪的城市。

让多少人又爱又恨!
作者: exr    时间: 2011-6-12 10:24
{:soso__18259842781663775482_4:}
作者: hhhh2788    时间: 2011-7-20 13:53
真的很好啊!!!
作者: z水边    时间: 2012-3-22 09:08
昨天看到大楼下面的地坪里有些草绿了,春天还真的是来了。
一年的看花活动又要开始了。
作者: 宝贝妈    时间: 2012-3-22 13:00
看了,中毒更深了,哥们我想来北京找你带领我们去玩,我准备组团来的
作者: 宝贝妈    时间: 2012-3-22 13:01
z水边 发表于 2011-5-8 22:23
我一般会避开人群,去寻找清幽的地方。
发现寺庙比公园好多了。

能有花有长城的地末?{:soso_e113:}
作者: z水边    时间: 2012-3-22 13:16
宝贝妈 发表于 2012-3-22 13:00
看了,中毒更深了,哥们我想来北京找你带领我们去玩,我准备组团来的

好的,请先提前告知我行程 时间。
如果五一假期我不在北京,可以先告诉你们线路。
作者: 宝贝妈    时间: 2012-3-22 15:50
z水边 发表于 2012-3-22 13:16
好的,请先提前告知我行程 时间。
如果五一假期我不在北京,可以先告诉你们线路。 ...

我在努力的排时间,如果不行中秋的假期{:soso_e113:}
作者: 宝贝妈    时间: 2012-3-22 15:50
宝贝妈 发表于 2012-3-22 13:01
能有花有长城的地末?

八达岭的有野长城吗?

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4