骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 2011年12小时挑战赛-单日环绍Q&A [打印本页]

作者: aaron    时间: 2011-5-17 01:19
标题: 2011年12小时挑战赛-单日环绍Q&A
基于车友意见,根据上一届的内容修订的 http://www.51bike.com/thread-31023-1-1.html

1、第三届环绍的时间是什么时候?
2011年6月5日,遇恶劣天气则推迟到下个周六,小到中雨则继续,活动前会根据天气情况通知参加者。

2、出发点和终点分别是哪里?路线是怎样的?
出发点在店口,终点都在绍兴。
路线见挑战赛的谷歌地图,可以无限放大。

3、怎样才算完成了挑战?
早上6:00在店口准时发车,在下午6:00前到达位于绍兴袍江的终点宝顺BMW4S店为挑战成功。
因为2011年里程较往届短,所以小轮组、女子组等组别不宽限时间。

4、本次挑战赛有哪些组别?
有精英组、公路组、山地组、小轮车组、女子组、40岁以上组、50岁以上组组7个组别。
精英组的设置是考虑到了比赛的公平性,各地单车比赛里排名较高或者成绩较好者必须加入精英组,精英组车型不限。
女子组、40岁以上组、50岁以上组车型不限。

5、12小时挑战赛和其他的公路赛有什么不同?
12小时挑战赛不是传统意义上面的公路赛,最大的区别在于全程没有封路,所以活动的对抗性介于正式的公路自行车赛和长途拉练之间。
因为在没有封路的道路上进行对抗性过强的自行车比赛是比较危险的,所以组委会对比赛进行了如下规定,参加活动的车友必须完全了解并遵守!

热身区:比赛刚开始后的热身骑行区,时速30km/h左右,不得超过35km/h。2011年的热身区为店口出发点至浬浦的大约35公里路段。

补给点:本次比赛安排了6个补给点,分别是浬浦、东台站、崇仁、澄潭、章镇、陶堰。补给点给参赛队员提供食品和饮料。

检查点:本次比赛只在澄潭设置了一个拍照检查点。此检查点也是补给点。所有选手必须停留拍照,没有拍照的成绩无效。

各个补给点均设置关门时间,晚于此时间到达的车友必须服从裁判的安排上后勤车。

各补给/检录点的关门时间分别是:
浬浦: 7:45
东台站:10:00
崇仁:12:00
澄潭:13:00
章镇:15:30
陶堰:17:30
终点(宝顺BMW4S店):18:00
除店口外,各个补给点实行先到达的车友先补给并自行决定停留时间长短,不要求统一停留。

组委会有权根据赛事的进度临时改变各补给点的收容时间。

爬坡段:浬浦路口至枫谷线东台公交站的一段23公里路段(中间包括上坡和下坡)。爬坡段各组别第一名将活动Sobike赞助的圆点衫奖励。

下坡段:活动中较长的下坡路段为下坡区,下坡区有两个路段,一段是枫谷线坡顶至王院,大约十几公里的下坡,一段为王院后的32省道至崇仁,连续十公里左右的下坡。在下坡段裁判发现有危险骑行动作的车友(比如跟车过近,超车,车速过快等),有权取消其比赛资格。

市区:本次活动要穿越的城镇市区路段有店口镇、山下湖镇、诸暨市、澄潭镇、新昌县、嵊州市,经过这些市区路段时,要遵守市区的交通规则,不得闯红灯。尽量走非机动车道(如果非机动车道有过多逆向车辆,可以合理借道,但不得有危险骑行行为)。在市区如果有闯红灯等行为,裁判有权取消其比赛资格。

6、后勤补给方面的问题
全程设置浬浦、东台公交车站、崇仁、澄潭、章镇、陶堰等补给点。
在全程的其他路段,选手可以接受后勤车上的补给。

7、裁判在哪里?
起点有裁判记录发车时间;

在澄潭的检查点有裁判给选手照相,以记录选手的到达时间(所有选手务必在检录点停留照相);

终点有裁判记录各个选手的到达时间,即总骑行时间;

另外,所有的后勤车(包括组委会的后勤车、各个车队的后勤车)上均有熟悉路线的随车裁判。
随车裁判的作用,一方面记录各个车队选手的赛场风采,另一方面监督所有选手是否遵守活动规则。对于闯红灯、跟随机动车、作出危险动作的选手,随车裁判可以记录下来,并请求裁判长给予处罚。

8、每个车队是否要统一服装?
是的,同一个车队,服装要求统一。

9、本次活动由谁组织的?
“12小时挑战赛-单日环绍”是由行天下单车论坛的杭州、绍兴、上虞等城市的自行车爱好者联合组织的,并得到了本地报社、电视台等媒体的大力支持。

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 aaron的微博

作者: aaron    时间: 2011-5-17 01:20
请跟帖提问
作者: 柳叶刀    时间: 2011-5-17 06:59
aaron,你好,具体对车辆有什么要求?比如山地车的轮胎, 1.5光头胎可以吗?硬叉可以吗?谢谢
作者: 青藤走狗    时间: 2011-5-17 07:44
顶!仍然报名后勤吧
作者: 小舜江的源头    时间: 2011-5-17 08:07
敬礼
作者: 小PP    时间: 2011-5-17 08:49
好 好 可是我们余姚的没有统一的服装啊
作者: 吴兴刚    时间: 2011-5-17 09:01
{:soso_e142:}  总算盼来了!!!
作者: aaron    时间: 2011-5-17 09:20
小PP 发表于 2011-5-17 08:49
好 好 可是我们余姚的没有统一的服装啊

上次杭州云石你们不是有统一服装的吗?
如果没有,我优惠价格提供马服吧,呵呵
作者: 船头    时间: 2011-5-17 11:27
回复 aaron 的帖子

{:soso_e179:}
作者: 空锅    时间: 2011-5-17 16:58
八错八错
作者: 空锅    时间: 2011-5-17 16:59
对了,不存在找路的问题吧?岔路口之类的都有安排的?
作者: 涟漪梵    时间: 2011-5-17 17:38
老a,补胎方面是怎么解决?

自行还是有后勤人员帮忙?
作者: aaron    时间: 2011-5-17 17:41
涟漪梵 发表于 2011-5-17 17:38
老a,补胎方面是怎么解决?

自行还是有后勤人员帮忙?

补胎自助,附近如果有后勤,可以帮忙的,呵呵
作者: dzw312730300    时间: 2011-5-17 19:33
精英组我看不用公路会很累!    我想问的是 精英组用山地的话有没有宽限30分钟,5:30前到达的限制!
作者: 源于自然    时间: 2011-5-17 20:06
希望一届比一届好
作者: jakenese    时间: 2011-5-17 20:40
报名后勤了  啦啦啦
作者: 余姚小草    时间: 2011-5-18 11:56
老A,请问一下,电台的通迅频率是多少,最好确定通报一下,
到时候可以通过手台联通
作者: aaron    时间: 2011-5-18 12:00
余姚小草 发表于 2011-5-18 11:56
老A,请问一下,电台的通迅频率是多少,最好确定通报一下,
到时候可以通过手台联通

好的,我们都用434.650
作者: dzw312730300    时间: 2011-5-18 17:31
回复 dzw312730300 的帖子

我没有事情的话会去,其他队员我不太清楚!呵呵,支持!
作者: 海宁百事    时间: 2011-5-24 01:15
问:具体是什么时间统一发车。外地的是怎么安排住宿方面的事物。
作者: aaron    时间: 2011-5-24 06:13
海宁百事 发表于 2011-5-24 01:15
问:具体是什么时间统一发车。外地的是怎么安排住宿方面的事物。

今年是绍兴、杭州两地早上4点分别集合,坐大巴到店口后统一发车。住宿自己联系,组委会也可以帮忙联系
作者: 龙骧龙头    时间: 2011-5-25 21:38
aaron 发表于 2011-5-24 06:13
今年是绍兴、杭州两地早上4点分别集合,坐大巴到店口后统一发车。住宿自己联系,组委会也可以帮忙联系

请问:比赛结束后,杭州的骑友依然是大巴车将车和人送回到滨江区吗?
作者: aaron    时间: 2011-5-25 23:06
龙骧龙头 发表于 2011-5-25 21:38
请问:比赛结束后,杭州的骑友依然是大巴车将车和人送回到滨江区吗?

没有的,
基本上是各个车队的队车自己返回的。

杭州行天下车队应该有几辆后勤车的,到时候油费AA一下好了
作者: fish20065946    时间: 2011-5-28 18:18
浙大的以个人身份参赛,没有统一着装,可以吗?
作者: aaron    时间: 2011-5-28 21:51
fish20065946 发表于 2011-5-28 18:18
浙大的以个人身份参赛,没有统一着装,可以吗?

你可以参加杭州高校联队,他们报名费有赞助,具体可以联系高校板块的版主小饭
作者: 黑人小强    时间: 2011-5-28 22:36
这个贴 是真正的关键
作者: 青川    时间: 2011-5-29 17:40
请问今年还设置爬坡赛吗
作者: 黑人小强    时间: 2011-5-29 20:02
老A  你们辛苦了
作者: 单身移民    时间: 2011-5-30 14:15
绍兴和杭州分别哪里集合?
作者: 枪花    时间: 2011-6-1 23:16
山地硬叉~~~+1.5的光胎~~???直接公路~~~~平把~~~指拨~刹车一改~~~OK~~很好~山地出来了~~~~嘎嘎~~~
作者: roundsoldier    时间: 2011-6-2 08:21
枫叶出发点至浬浦补给点实测48公里.
作者: 雷越    时间: 2011-6-3 22:57

作者: 威威的笑    时间: 2011-6-4 12:25
“各个补给点均设置关门时间,晚于此时间到达的车友必须服从裁判的安排上后勤车。”
就是说没在关门前到达,就算挑战失败了?是吗?

作者: 威威的笑    时间: 2011-6-4 12:25
“各个补给点均设置关门时间,晚于此时间到达的车友必须服从裁判的安排上后勤车。”
就是说没在关门前到达,就算挑战失败了?是吗?

作者: 微博评论    时间: 2011-6-4 16:47
回复 @威威的笑:是的,但是会灵活掌握,人性化操作的

登录/注册后可看大图
来自 行天下单车 的新浪微博
作者: 阿飞-公路新手    时间: 2011-6-4 20:31
希望下个礼拜天能准时举行!最关心的问题就是胞胎了怎么办呢?尤其是我的公路车今天30公里爆了2次相当郁闷{:soso_e101:} 现在补胎已经炉火纯青了  要是有后勤车直接换车轮就爽歪歪了

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4