骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 阜北农场--------我68年下乡当知青的地方 [打印本页]

作者: 一杯清茶    时间: 2011-6-13 18:31
标题: 阜北农场--------我68年下乡当知青的地方

骑车到农场,30度高温,往返180公里,晚上11回到家,这人是不是疯了?看看一个老知青的怀旧图片,就清楚了。什么都不图,就是想看看。。。。!
当年的知青集体宿舍,看到杆子上还挂着高音喇叭。是当年我为架设电视天线设计完成的。没想到30多年后还完好无损。
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
篮球场还在,还是当年我和知青业余时间建的。
(, 下载次数: 1)
托儿所30多年了还没垮,学校垮了,成一堆废墟。
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
这是我在三队的家,当年场部给我的新房,这个女孩现在的家。
(, 下载次数: 0)
40年后,在当年我们天天在一起吃饭的知青食堂前留影。所站拍摄的地方原来是大礼堂,是开会,学习,排练节目,搞大批判的场所。也是每月给农工定量分大肉的地方。
(, 下载次数: 1)
作者: 永久老二八    时间: 2011-6-13 19:15
阜北农场过去是兵团的直属农场。现在是222团,还是直属司令部的吗?你是当年的老三届吧。
作者: 正义猴    时间: 2011-6-13 19:51
这些照片很怀旧
作者: 秦弓    时间: 2011-6-13 21:03
回复 一杯清茶 的帖子

我06年也去了一趟昭苏种马场,看看当年再教育的地方。
浮想联翩,一言难尽........发生过很多故事
作者: 一杯清茶    时间: 2011-6-13 22:10

回复 永久老二八 的帖子

222团现在属“新天国际”。是新天葡萄酒业的葡萄基地。我是68年12月下乡的“老三届白菜帮子”。
作者: 荒城之月    时间: 2011-6-13 23:22
“白菜帮子”啥意思?小白脸么?
作者: 一杯清茶    时间: 2011-6-14 00:04

回复 荒城之月 的帖子

l老帮子-------老-------皮实------经风雨-------经霜打,,,,,,,,!
老帮子厚实-------保护菜心--------便于储存-------吃的时候去除老帮--------丢弃-----结局很惨!
作者: 青藤走狗    时间: 2011-6-14 16:10
我非常难喜欢的一个年代
作者: 青藤走狗    时间: 2011-6-14 16:10
也是非常喜欢的一个年代
作者: 越苦越有味    时间: 2011-6-15 12:10
一代人永远抹不掉的回忆……
作者: hoogle    时间: 2011-6-16 00:25
那是一段 灰暗的生活。
但是留给大家的确实宝贵的回忆和生活阅历。

所以呢每个事情好像真的都有两方面的。
总有好的 和坏的。。。
特别是遇到坏的时候,也总会有好的一方面。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4