骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 2011.8.13~14大美"江布拉克"游 [打印本页]

作者: 天应    时间: 2011-8-15 14:56
标题: 2011.8.13~14大美"江布拉克"游

首先感谢CCTV,感谢XJTV,感谢WLMQTV,感谢MTV。
    此次出行的顺利完成要感谢笑看人生与野骆驼的倾心组织,和大家的积极配合。
    秦弓一家人和荒城之月不但为大家准备了羊肉、凉菜等食品,在安排好住地后马上全家人齐上阵为大家烹制美食。在寒冷的山里有了颜色焦黄、香味扑鼻的烤羊肉吃,有了热气腾腾的羊肉汤喝,这才使我们在小雨绵绵的长夜抵御住了寒冷。
    子健、野骆驼与沙漠王的“酒后”舞蹈给我们大家带来许多笑声。
    美景、美味、美舞、美乐、美人、美酒加骑友共聚一起,是让人最快乐的事,是有意义的事,以后应该多做。
    “江布拉克”是哈萨克族语,据说是“圣水之源”的意思,江布拉克距离乌鲁木齐市约280公里。
    江布拉克原本是山坡上的草场,后因定居的民众渐多,沿山边之地及半山坡上有汉民种植大麦、小麦,遂形成了近山之地为麦地,山上之地为牧场的景观。
    江布拉克是摄影家的天堂,摄影家称此地为“大美江布拉克”,每年在舂、夏、秋、冬四季均有众多的摄影爱好者经长途跋涉前去等候时机创作自己的满意作品。由于距离乌鲁木齐较近,交通较方便,其名声在近年来已有超过喀纳斯的趋势。通过百度搜索,瞬间你就可以得到数不清的相关图片。
    前些时候听说在江布拉克山上有交通警察在疏导堵塞的交通还认为是开玩笑,此次若不是亲眼看见还不会相信。
    只可惜此次去的稍完了些,许多麦子已经收割完毕,大多只留下些麦茬。但是在我们眼里景色依然还是很美的。

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 天应的微博

作者: 天应    时间: 2011-8-15 14:57

先上张集体照留个念
作者: 天应    时间: 2011-8-15 14:57

这是我第二次上江布拉克。
走在路上回想着上次骑单车上来的情景与发生的状况,还很有些感叹。
在晚上喝酒过程中大家都批评我许久未参加骑车活动啦。
是啊,我要改正。

作者: 羌螂    时间: 2011-8-15 15:14
等!
作者: xjliuyu    时间: 2011-8-15 15:38
{:soso__1227218028930605109_1:}{:soso__10936076542963104006_3:}{:soso__16450959900364933925_1:}
作者: 秦弓    时间: 2011-8-15 15:54
xjliuyu 发表于 2011-8-15 15:38

老刘,明天我们(天烽)又去红岩水库打渔,露营,你去吗?
作者: 越苦越有味    时间: 2011-8-15 16:13
看样子有大作了……
作者: 天应    时间: 2011-8-15 19:51
看到这美景,在地上都不觉过瘾,“野骆驼”也想飞起来啦。
作者: 天应    时间: 2011-8-15 19:54
子健献身为各位摄影家做起了“麻豆”,可是不收费奥。
作者: 天应    时间: 2011-8-15 19:56
我也不能落后,自己单独找到一位飞人“麻豆”,效果不错吧。
作者: 天应    时间: 2011-8-15 19:59
插播几张美景
作者: 天应    时间: 2011-8-15 20:00
今年的蝗虫害还是很严重的
作者: 天应    时间: 2011-8-15 20:01
麦田牧羊人
作者: 天应    时间: 2011-8-15 20:03
今天的哈萨克放牧人
作者: 天应    时间: 2011-8-15 20:05
新疆少数民族独有的割草方式:大镰
作者: 天应    时间: 2011-8-15 20:07
插播美景
作者: 天应    时间: 2011-8-15 20:11
站在高高的百花台子上俯视远方被披上了麦田的高山和山下的村落。
作者: 天应    时间: 2011-8-15 20:16
在捕捉美景的时候恰巧骑游者创了进来。
上次来,我们是摄影人的捕捉对象,这次换位啦。
作者: 天应    时间: 2011-8-15 20:20
到了住地,扎好帐篷就开始啦埋锅造饭。
大姐办好了凉菜,色、香、味俱全。
作者: 天应    时间: 2011-8-15 20:24
秦弓一家子都动起手来
作者: 天应    时间: 2011-8-15 20:27
秦弓端着茶做“监理”,哈哈哈!
不过我也一样,是副“监理”啊。
作者: 天应    时间: 2011-8-15 20:29
这里还有个专注烤包米的人呢。
作者: 天应    时间: 2011-8-15 20:32
花的世界对我还是非常的吸引,拍了大量的pp
作者: 天应    时间: 2011-8-15 20:34
就是这些与众不同的美景,每年都吸引着大批的游客及摄影家们。
作者: 天应    时间: 2011-8-15 20:36
我也想飞
作者: 天应    时间: 2011-8-15 20:37
来、来、来,新疆的羊娃子肉,烤好啦
作者: 天应    时间: 2011-8-15 20:38
香不香?
作者: 天应    时间: 2011-8-15 20:40

本想偷拍几位美女,可是被小田发现啦。
作者: 天应    时间: 2011-8-15 20:42
不知沙漠王与秦弓在对话什么
作者: 天应    时间: 2011-8-15 20:47
由于肚肚早就强烈抗议,因此只顾平息抗议事件啦,美味就未能拍照。
饭已饱腹,酒过三旬,子健带头歌舞起来。
作者: 天应    时间: 2011-8-15 20:49
寒冷的长夜已经来啦,大家晚安!
作者: 天应    时间: 2011-8-15 20:58
这是我第一次利用户外装备在野外过夜,由于准备不充分帐篷有些漏雨。
野骆驼要将他的帐篷让给我住,沙漠王也约请我去混帐,我都拒绝啦。我要体验一下我的装备,才会知道今后怎样改进。
虽然小雨断断续续下了好几个小时,还好,帐篷经过稍加改造,只是轻微的漏雨。睡袋也挺保暖。
长夜在小雨的陪伴下慢慢度过。

作者: 天应    时间: 2011-8-15 21:03
早晨起来,未等太阳出来就立刻将帐篷收了起来,事实证明我做对了。此后,细雨又不断的在下着。
秦弓留守,大家又一起去爬山。
作者: 天应    时间: 2011-8-15 21:05
远处的房屋是我们的住地
作者: 天应    时间: 2011-8-15 21:06
寂静的山野,悠闲的马儿。
作者: 天应    时间: 2011-8-15 21:08
大批的游客一大早就进山啦
作者: 天应    时间: 2011-8-15 21:09
我们到离开的时候了,再见江布拉克!
作者: 野骆驼    时间: 2011-8-15 21:26
美景美味美好的人生享受,有机会再去{:soso__3509825655367972340_3:}
作者: 秦弓    时间: 2011-8-15 21:27
天应 发表于 2011-8-15 21:09

太经典了!{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e179:} {:soso_e179:} {:soso_e179:}
作者: 沙漠王    时间: 2011-8-15 23:29
   大片看完了。赞一下!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso__11210498409255818436_1:}
作者: xjliuyu    时间: 2011-8-16 08:43
图文并茂 ,拍得真好!看得过瘾!仿佛和你们同游了一次{:soso_e179:}
作者: 笑看人生    时间: 2011-8-16 10:40
希望天应大哥兑现诺言出来骑行

作者: 快乐雨    时间: 2011-8-16 13:40

作者: 快乐雨    时间: 2011-8-16 13:44
很久没有看到我们摄影师的杰作了。养眼。{:soso_e179:}{:soso_e181:}
作者: 银河    时间: 2011-8-16 15:11
欣赏了,大作图文并茂,精彩之至。美!!!!!!
作者: 野骆驼    时间: 2011-8-16 21:08
银河 发表于 2011-8-16 15:11
欣赏了,大作图文并茂,精彩之至。美!!!!!!

试试
作者: 野骆驼    时间: 2011-8-16 21:08
野骆驼 发表于 2011-8-16 21:08
试试

试试
作者: 野骆驼    时间: 2011-8-16 21:11
好活动要继续,游玩开心,下次还要出发远游,
作者: 荒城之月    时间: 2011-8-16 22:44
[attach]272061[/attach]

[attach]272063[/attach]

[attach]272062[/attach]

[attach]272065[/attach]

[attach]272064[/attach]
作者: 野骆驼    时间: 2011-8-17 00:12
荒城之月 发表于 2011-8-16 22:44

下次不下雨就美了,技术不错
作者: 雨花石A    时间: 2011-8-17 10:08

作者: 千里    时间: 2011-8-18 14:05
天应 发表于 2011-8-15 21:09

{:soso__15394242596808561966_4:} {:soso__11312914934801536993_2:} 再见!
作者: 任逍遥~    时间: 2011-8-19 21:27
大美新疆,又欣赏到了天应的图文,给力。
作者: 秦弓    时间: 2011-8-20 16:49
任逍遥~ 发表于 2011-8-19 21:27
大美新疆,又欣赏到了天应的图文,给力。

天应的作品,经典!
作者: 永久老二八    时间: 2011-8-22 12:09

作者: 银河    时间: 2011-8-24 16:50
[attach]275323[/attach]
作者: 银河    时间: 2011-8-24 16:53
[attach]275341[/attach][attach]275340[/attach][attach]275339[/attach][attach]275338[/attach]补发几张PP
作者: 银河    时间: 2011-8-24 16:55
[attach]275347[/attach][attach]275346[/attach][attach]275345[/attach][attach]275345[/attach][attach]275344[/attach][attach]275343[/attach][attach]275342[/attach]补发几张PP
作者: 银河    时间: 2011-8-24 17:14
补发几张PP[attach]275351[/attach][attach]275350[/attach][attach]275349[/attach][attach]275348[/attach]
作者: 秦弓    时间: 2011-8-24 18:38
高水平!欣赏啦,{:soso_e179:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}
作者: 银河    时间: 2011-8-24 19:03
秦弓 发表于 2011-8-24 18:38
高水平!欣赏啦,

过奖了,还在学习中,相机很多功能还不会用。
作者: 荒城之月    时间: 2011-8-24 20:11
银河的风景,光影极佳。赞{:soso_e163:}
作者: 鹰隼    时间: 2011-8-31 13:52
天应 发表于 2011-8-15 19:56
我也不能落后,自己单独找到一位飞人“麻豆”,效果不错吧。

嗮嗮···················我也来张·······
作者: 天应    时间: 2011-9-2 11:01
在天池上重装飞行,挺酷!
作者: 萍水相逢    时间: 2011-9-5 22:51
弹跳真好{:soso_e179:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4