骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 关于我计划中的车行。。。。。 [打印本页]

作者: 740BOY    时间: 2006-5-22 21:00
标题: 关于我计划中的车行。。。。。
我打算在近期在绍兴开个车行起来,刚开始的一到两个月的时间里面可能基于资金原因可能会没有实体的店面,不过我会在家里屯货,有需要的朋友可以直接联系我,并且我有可能在我们网站上建立销售版块(具体操作会和老A商量后决定),在这里先投个小石头看看涟漪如何。。。。。。。
作者: 拉磨的驴    时间: 2006-5-22 21:03
应该不错的!
作者: aaron    时间: 2006-5-22 21:05
支持的,是车友的福音
作者: 禅风冷雨    时间: 2006-5-22 21:13
最重要的,你要给我们大家很好的服务态度!!!服务态度是最重要的!!!!!!!记住了!!这可是开店的第一条!!!!!!

我想车友会来支持你的!加油!!!!!
作者: ·行云流水·    时间: 2006-5-22 21:13
支持一下
作者: zmj    时间: 2006-5-22 21:16
我会捧场哦
作者: paladin    时间: 2006-5-22 21:17
哈哈

我们是绝对支持的

大家的福音哦
作者: 枫语    时间: 2006-5-22 21:19
好啊 !那你还要多在街头表演表演那,多带徒弟啊。多毒翻一些人,就多些生意啊。哈哈哈
到时候,我也来学你的技术啊。呵呵
作者: 740BOY    时间: 2006-5-22 21:20
看来反响不错哈~谢谢大家支持啊!
作者: 浙D    时间: 2006-5-22 21:42
反响不错跟实际操作起来是两回事,我还是要泼一下冷水的.
网上做的话,主要拼的就是价格,看你有没有好的进货渠道了.
开实店做组装车生意:一般要自己装车的人,肯定是对车子和市场有一定了解的.杭州离绍兴那么近,这个竞争你肯定是要考虑到的.
做1500-2000左右,比giant更有性价比,更个性化的中档车子,会比较适合绍兴的市场.另外,如果能拿到一些品牌整车代理,也是不错的.
个人想法,你开车行的话,我还是很支持的!
作者: 0netw0    时间: 2006-5-22 21:42
狂支持
绍兴自己的车店,嘿嘿
作者: 统哥    时间: 2006-5-22 21:42
一定来捧场
作者: 嘟嘟牛    时间: 2006-5-22 21:54
支持,一定来捧场的~~~~~~~~~~~~有了自己的才有特色~~~~~~支持
作者: 路边飞    时间: 2006-5-22 22:01
以后会来喝茶的    哈哈
作者: quesha    时间: 2006-5-22 22:04
标题: 呵呵
虽然我是诸暨的,不过我还是会来瞧瞧的,不过一定要有特色喁
作者: 自由骑士    时间: 2006-5-22 23:06
浙D说的很在理,
要有热情,也需要理性!
作者: 修车摊老王    时间: 2006-5-22 23:32
我泼冷水的!!!在观察一下市场吧!!!所谓的高档车的消费市场还是学生为主,但是能消费超过1500以上单车的学生家庭又有多少呢!!
作者: 骑行人    时间: 2006-5-23 00:11
比较同意D的说法!你上次说了,铁马和正揩能给你进货价,但是无论如何他也要从中抽取一部分的利,所以相对他们你还是有一定的略势。所以进货渠道还是很重要的。对我个人来说那是好事,我多了一种选择但我也喜欢便宜的要是同样的东西的话。
作者: 汉唐    时间: 2006-5-23 08:10
标题: 我觉得应该可以的
就是前有捷安特 后有皇冠王  
你刚开始  可能会有压力   
不过慢慢来    你是车友   大家都回来帮助的   
都是买车子   你的商品价格公道服务又好   大家肯定光顾的  
进货很重要
作者: feihu667    时间: 2006-5-23 08:34
支持 支持 740fans众多 一定会生意兴隆的 ~
作者: 740BOY    时间: 2006-5-23 10:33
原帖由 汉唐 于 2006-5-23 08:10 AM 发表
都是买车子   你的商品价格公道服务又好   大家肯定光顾的  
进货很重要

你要用更透彻的目光来看问题,其实GIANT等车行的存在是对我做这个是有好处的,他们现在已经把绍兴的单车运动带起来了,但对于单车升级配件的销售却做得不够好,最重要的问题就是东西太少,档次太低,价格太高,技术人员匮乏,我可以以自己的优势去赢取我的市场~
作者: 丫丫    时间: 2006-5-23 10:52
支持的闹

听你说了好久了   现在是真的要上了闹  支持的闹

呵呵

哈哈

嘻嘻
作者: hood    时间: 2006-5-23 10:55
收我做伙计吧
作者: 水刃木    时间: 2006-5-23 11:33
原帖由 浙D 于 2006-5-22 09:42 PM 发表
反响不错跟实际操作起来是两回事,我还是要泼一下冷水的.
网上做的话,主要拼的就是价格,看你有没有好的进货渠道了.
开实店做组装车生意:一般要自己装车的人,肯定是对车子和市场有一定了解的.杭州离绍兴那么近,这 ...

对头!
建议还是要有实体的店面,地段不是问题,有了实体店面,才能更好的吸收人员和促进消费! 可以毒到更多人!

对于绍兴来说,单车运动已经刚算起步了,但目前缺的就是 DIY 的店家! 值得一试! 当然,也要兼顾网上销售!

还有,进货渠道一定要注意! 价格优势是最大的优势!
作者: ZJGIANT    时间: 2006-5-23 11:46
小顶一下!
作者: gushui    时间: 2006-5-23 13:50
好的!明年给我装一架山地吧!
作者: 枯木军    时间: 2006-5-23 18:15
支持+光顾
什么时候开起来~
到时我第一个来装~
嘻嘻··
作者: 阿四    时间: 2006-5-23 19:16
首先 支持 740 , 以后方便大家 ,服务大家

其实,希望740 好好做市场调查 , 毕竟不是你一家 ,
一定要有良好的定位, 可以针对车友做 DIY , 做零件升级和配件,但这些量可能比较小

4 ps in marking : Product , Place , Promotion and Price !

作者: 青蛙仔    时间: 2006-5-23 19:42
要说的大家都说了,做为朋友我认为有这个热情好,我当然也支持你,但还是希望你能多做些市场上的调查,以及能找到更好的进货渠道。
作者: 海风逐浪    时间: 2006-5-23 19:56
对于绍兴有这样一个专业的车行 我是举双手欢迎的  但绍兴毕竟是中小城市,玩这个的不像杭州那样有这么大的人群  如果市场太小那就很难维持下去 这一点740应该有所考虑。
作者: 独自等待    时间: 2006-5-23 21:18
明年我也装辆山地,嘿嘿,到时候去你那里看看
作者: 740BOY    时间: 2006-5-23 23:47
所以我才说一开始的两个月可能没有实体的店面~
作者: 福尔赛    时间: 2006-5-24 07:58
支持一把!我以前也想过打算搞的,不过绍兴这个市场还不够热!单车文化推广不够!做出特有的品牌路还蛮长的!
作者: hood    时间: 2006-5-24 09:55
看现在论坛的发展状况,似乎很有前途的说。
作者: 菜场    时间: 2006-5-26 13:10
百分百支持!!!!!!!!!!!我会来当店员的
作者: ninety8    时间: 2006-5-29 13:15
标题: 我也去打工,呵呵,偷学点技术!
我觉得先进点小零件44,车架什么的后面再来
作者: paladin    时间: 2006-5-29 13:49
呵呵,等740开店成熟了

估计是我换车架的时候了

到时候得实惠的可是我哦
作者: COWBOY    时间: 2006-6-5 17:54
原帖由 汉唐 于 2006-5-23 08:10 AM 发表
进货很重要

其实最重要的还是价格和品质。
作者: 菜场    时间: 2006-6-5 21:29
原帖由 COWBOY 于 2006-6-5 05:54 PM 发表

其实最重要的还是价格和品质。

不会差的...支持我师傅!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小草也会飞    时间: 2006-6-7 18:56
可是   你的车店开在那里呢
作者: 小草也会飞    时间: 2006-6-7 18:57
开在吗镇个路好
作者: 三木    时间: 2006-6-7 20:51
不一定要全都针对玩车的一族,也可以进一些物美价廉的城市车,趁机宣传这样的文化,一举两得
不过要做好调研
作者: 740BOY    时间: 2006-6-7 23:19
原帖由 小草也会飞 于 2006-6-7 06:56 PM 发表
可是   你的车店开在那里呢

一开始一段时间里面我不会有实体的店面的,不过会来论坛里搞个销售版块(具体事宜和老A商量后待定),先搞网上销售,本地的车友需要组车或升级车子也可以直接联系我,并希望大家多提些建议。。。。至于技术上,以及售后和服务的问题大家可以放心。。。。。。
作者: 糯米猪    时间: 2006-6-9 11:18
哈哈 团长我们绝对精神上支持啊~其实在绍兴开个车行还是不错的~在零件方面我想应该生意会不错的 GLANT的实在贵好多了 我们都不太愿意去那买了~所以你在绍兴开个车行会给我们广大车友提供很多便利的~~绝对支持的哈~~希望大家也能支持我们团长啊~~~
作者: 菜场    时间: 2006-6-9 13:11
支持团长!!!!!!!
作者: 圣无极    时间: 2006-6-12 22:22
唉,建议在网上卖卖算了。开实体店的话很容易亏的,因为这东西群众基础太少了,会有多少人光顾呢。
作者: 羊    时间: 2006-6-13 06:01
好,大力支持
作者: 清风冷月    时间: 2006-6-13 10:51
标题: 回复 #46 圣无极 的帖子
支持,还是在我们论坛里卖,如果开店,你要承担很多风险,开店首先要房子,租金是不能少的。车友们去光顾倒是经常会,但不可能每次去每次买,而且你又得给他们便宜,这样下去很难赚到钱的,毕竟我们车友中真正烧车的没几个。
作者: 菜场    时间: 2006-6-13 11:24
原帖由 清风冷月 于 2006-6-13 10:51 AM 发表
支持,还是在我们论坛里卖,如果开店,你要承担很多风险,开店首先要房子,租金是不能少的。车友们去光顾倒是经常会,但不可能每次去每次买,而且你又得给他们便宜,这样下去很难赚到钱的,毕竟我们车友中真正烧车 ...

烧车的不少啊...................................................................
作者: 清风冷月    时间: 2006-6-13 16:53
菜场,不是我不支持,我是站在长远的角度上分析的,开店是需要有人来买的,比如说GIANT,店内人员告诉我,他们每天需要卖出好几台车的,如果出不去,要扣钱的。740如果只赚烧车钱是维持不了多久的,玩车的多烧车的少。打个比方,你今天去买了根叉,你明天不可能再去买一根吧,但他开店就需要每天都有人去买。所以我还是希望740一边上班,一边网上卖零件。开店毕竟不像我们现在在这里谈谈这么轻松
作者: gba_0707    时间: 2006-6-14 09:06
关键是师傅要好
作者: paladin    时间: 2006-6-15 01:06
主要还是氛围

上海的空军搞的比较活了的

我也会去留意一下他的情况

我觉得740可以去借鉴一下他的经验

总体来说,开店前做个市场调查是很有必要的
作者: 小草也会飞    时间: 2006-6-15 07:52
开实店的话  要里我们学校近哦  如果同学谁要配车  找你好拉

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4