骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 长乐林场(杭州) [打印本页]

作者: GG_Bond    时间: 2011-12-15 21:18
标题: 长乐林场(杭州)

长乐林场这一处“世外桃源”被发现后,名声远播!不仅限于杭州,甚至连周边的上海、南京都有人过来。长乐林场的核心区域在甘岭水库周边,水库所在的那条山谷叫“大禹谷”。虽有不同,但基本上所说的三个名字都指向同一地点。

我觉得它的妙处在于:“风景美丽、省时省力”。

所谓的“风景美丽”是长乐林场景致,尤其是秋色让人着迷,虽然就是一些水杉和枫树,但是,那些颜色是梦幻般的是其它地方无法比拟的。

所谓的“省时省力”是因为离杭州市区近,而且路况较好,甚至我也会带上我的折叠车先乘公交车到余杭镇,然后再开始骑车。林场内的路也因为要运输木材,所以路较宽,开车的话可以直达水库坝边或者直接开到水库边上。自如骑行在其中,树荫遮蔽,凉风习习,很是休闲。当然里面道路错综,也有各种小道。但是如果你小瞧它,那就错了。上山的防火带对于骑行者来说是挑战极限的,还可以经常看到开着越野车和摩托到此的人。

除了骑行、汽车越野,长乐林场承载了太多了乐趣。周边的很多水库可以钓鱼,海拔400来米的娘娘山是爬山好去处,还有露营、野餐等等——真是想怎么玩就怎么玩。当然,林区禁止用火,请大家自觉遵守。

长乐林场的历史可谓悠久,从1910年创办至今,走过了100多年的历程。但是“长乐林场”这几个字在林场中却难觅踪迹,唯一可以作为地理标记的便是“甘岭水库”。长乐林场当然首先是个林场,最大的功绩是担负了树木育种的功能,里面有大量高大的松树(湿地松、火炬松)、水杉、枫树、榧、竹等。尤其是那片水杉林,一到秋天就成了色彩的海洋。还有水库一周的枫树红的像一把把火炬映透了水面。如今,在封山育林的号召下,林场的“生意”并不是好,里面平时也没有什么人。但游客却纷纷踏来,人们习惯了那种精致的人工的景点后,总会觉得有的“野趣”才更好。没有开发的“长乐林场”就成了人们逃避尘嚣的天堂。当然了,它还是免费的!

一个没有门票、没有导游图的地方,只要你有一颗发现美的心,只要你一年四季去追随她,她总是新鲜的、美丽的。

很多人已经去过,但是没有去过的也很多,还有的是去过,但是没有走遍林场。那么,这么个好地方,在哪里呢?先给你奉上我的手绘地图。

离余杭镇(老余杭)不远,杭州过去很方便。
(, 下载次数: 329)

余杭镇附近的交通:
(, 下载次数: 291)

甘岭水库(大禹谷)周边:
(, 下载次数: 254)

(, 下载次数: 187)

这个是带卫星地图图层的:
(, 下载次数: 182)

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 GG_Bond的微博

作者: GG_Bond    时间: 2011-12-15 21:24

上传一些照片,上面打上了拍摄日期,供参考:

(, 下载次数: 102)

(, 下载次数: 98)

(, 下载次数: 106)

(, 下载次数: 105)

(, 下载次数: 104)

(, 下载次数: 99)

(, 下载次数: 103)

(, 下载次数: 98)

(, 下载次数: 93)

(, 下载次数: 101)

(, 下载次数: 105)

(, 下载次数: 106)

(, 下载次数: 97)

(, 下载次数: 107)

(, 下载次数: 97)

(, 下载次数: 103)

作者: 传说中的小傅    时间: 2011-12-15 21:26
顶好贴。有机会也去去。路线很详细啊
作者: 四毛九    时间: 2011-12-15 22:39
难怪你能拿最佳游记奖,哈,好贴,顶
作者: 张小胖    时间: 2011-12-15 22:57
你是学什么的啊,画图也会啊...
作者: 张小胖    时间: 2011-12-15 22:58
高人啊..
作者: GG_Bond    时间: 2011-12-16 08:29
张小胖 发表于 2011-12-15 22:57

电脑画的不算啦,那些元素都是网上找的。
不过我还真想学画画,买了一本《五天学会绘画》,到现在都没有看。
作者: GG_Bond    时间: 2011-12-16 08:30
张小胖 发表于 2011-12-15 22:57

电脑画的不算啦,那些元素都是网上找的。
不过我还真想学画画,买了一本《五天学会绘画》,到现在都没有看。
作者: peace_j    时间: 2011-12-16 08:47
还妹子啊
作者: xuanning4718    时间: 2011-12-16 09:23
风景不错,线路图详尽。。
可惜还没去过
作者: peace_j    时间: 2011-12-16 16:27
这个妹子 没有胸部
作者: 小马识途zj    时间: 2011-12-16 19:09
好帖,感谢LU分享!下次有空去骑一下!
作者: 狱中涂墙    时间: 2011-12-17 09:48
一直想去
作者: 四毛九    时间: 2011-12-17 21:16
四毛九 发表于 2011-12-15 22:39
难怪你能拿最佳游记奖,哈,好贴,顶

small joe
作者: 微博评论    时间: 2011-12-23 09:21
@老单刀 look look

登录/注册后可看大图
来自 李维LeviTong 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2011-12-23 10:21
回复@李维LeviTong:省时省力的线路,那片竹林不错

登录/注册后可看大图
来自 老单刀 的新浪微博
作者: 小K    时间: 2011-12-23 12:12
风景太美了
作者: 枪花    时间: 2011-12-23 23:48
拿个ANTHEM或者TRANCE之类去玩~或更爽~~
作者: 雅克    时间: 2012-8-31 19:14
好地方。楼主今年秋天组织一次。我来参加
作者: GG_Bond    时间: 2012-8-31 19:34
雅克 发表于 2012-8-31 19:14
好地方。楼主今年秋天组织一次。我来参加

雅克

ok
作者: 胖协三当家    时间: 2012-9-29 10:26
好详细,好强大 不错 不错 顶起
作者: 虔诚→淡漠    时间: 2012-9-29 10:27
十一准备去,太赞了的风景。
作者: 潘俊超ING    时间: 2012-10-19 10:02
太美了
作者: 萧果    时间: 2012-10-26 16:18
希望明天不下雨。。。。晴天就出发啊。长乐林场!
作者: 悬崖上的披头姬    时间: 2012-11-1 15:05
去去看..
作者: 靑峰    时间: 2012-11-6 17:45
非常棒,LZ 线路很详实。谢谢分享。
作者: 潘俊超ING    时间: 2012-11-13 17:19

作者: jerryli    时间: 2012-11-16 10:03
超级详细的地图
作者: 木叶卡卡西    时间: 2012-11-21 22:23
好贴啊!路线都画的好详细!!太感谢了!
作者: 傲兔    时间: 2013-4-4 15:07
这个月准备去~刚好看到这么详细的版块

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4