骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 环绍路线拉练时亲历一起事故,环绍的亲们留意 [打印本页]

作者: 飞鸟斜阳    时间: 2012-10-29 07:22
标题: 环绍路线拉练时亲历一起事故,环绍的亲们留意

前天去摸了下环绍路线的路况,走了大概80%左右的环绍路线, 在全堂路口-枫桥路段经历了一起交通事故,我认为这个情况很容易被车友疏忽。
在全堂遇到一个骑长途的车友,因为都是往诸暨方向,所以就约了一起骑一段,当时我领骑,那段路是缓下,我们以28左右的速度骑行,该路段在枫桥镇的入口,路两边是比较开阔的空地,有不少车就直接停在路边的空地上,非机道比较窄,1米上下吧。然后我在骑的时候,突然就听到哐的一声,刹车后扭头一看,车友已经飞到了路上,原来一辆停在路边的车驾驶位突然开门,车友刹车不急,撞了上去。幸好当时后面没有汽车,否则人飞出去的时候,后来再来一辆汽车,后果不堪设想,那条路上的车还是极多的。
这段路因为是缓下,所以很容易就本能的拉上速度,当时我考虑到他负重高,出意外难控制速度,所以把速度控制在30以内,真到比赛的时候,谁也不会太控制速度,这个路段很容易就上40~50。而因为路宽,所以一般人的警惕心里也会降低,并且这样不看后面开门的司机或者小孩子绝对不在少数。并且比赛那天,如果骑的快的,我觉得到枫桥的时候应该正好天蒙蒙亮,并且骑行的人注意力也主要集中在移动的车辆上。希望大家看到路边停靠的车辆时,务必注意
另外组织方是否可以安排下,在这些人车极多的城乡结合部放一些标志性的告示牌,最好能安排个志愿者进行一定的疏导,让汽车停的靠里面点。让逆行的电瓶车,三轮车换个道。
嵊州的入城口甘霖镇附近也差不多类似的情况,就是没缓下而已,不过对于高速党们,类似的危险应该差不多,而且那个时候大家都有点赶。类似的情况还有公交车启动后又突然停下下人,年初骑甘霖附近的时候遇到过,当时也是一身冷汗。
作者: 下沙-电信    时间: 2012-10-29 07:43
LZ细心
作者: 蟹子补羹    时间: 2012-10-29 08:26
谢谢提醒啊 , 安全第一
作者: luoyongming    时间: 2012-10-29 08:41
安全,必须的
作者: 海宁如同    时间: 2012-10-29 08:41
30+我觉得机动车道要安全
作者: lading04    时间: 2012-10-29 09:24
人没事吧
作者: 钱塘    时间: 2012-10-29 09:38
不错
作者: 莫莫子    时间: 2012-10-29 09:44
最怕就是那些2货,开车门不看后面的,直接就推开门...
作者: jakenese    时间: 2012-10-29 09:49
进入旁边有房子或者弄堂的地方要小心有人或者动物突然冲出来,还有几个山坳的地方要 小心背毛竹的人和装毛竹的车子
作者: 吐鲁番    时间: 2012-10-29 10:54
谢谢提醒!
作者: H_大人    时间: 2012-10-29 20:48
提醒得好,公交车站附近也是很危险的
作者: 树下的人    时间: 2012-10-29 23:50
安全意识要尽量全面

“三不伤害”说的很好:不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害
作者: feriasky    时间: 2012-10-30 08:42
谢谢提醒,路上大家小心了
作者: yt007    时间: 2012-10-30 12:53
谢谢提醒!
作者: 红月亮    时间: 2012-10-30 13:24
安全比什么都重要。
作者: 冰仔    时间: 2012-10-30 22:56
安全第一啊!!
作者: 飛歌    时间: 2012-11-1 13:36
谢谢提醒  安全第一
作者: 杭州老顽童    时间: 2012-11-1 14:28
安全第一谢谢提醒!
作者: 单车牧马人    时间: 2012-11-1 15:19
小心小心再小心
作者: HappyWang    时间: 2012-11-1 16:52
路边不看后面就直接开左边门的,最难防了!还是要注意安全!
还有那些不打灯不鸣笛就启动了往左变道的,也很危险!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4