骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 梦里梦外的库姆塔格 [打印本页]

作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-27 14:22
标题: 梦里梦外的库姆塔格

(, 下载次数: 13)
如果沧海枯了,还有一滴泪
那也是为你空等的 一千个轮回
蓦然回首中 斩不断的牵牵绊绊
你所有的骄傲 只能在画里飞  
    与沙漠相会已是久远的梦想,当一步一步走近时,却是劫难重重。先是单位突然安排去上海出差,回来后又安排讲课,排除重重困难,终于等到出发这一天时,领队阿宽又打来电话,他单位临时安排任务,活动有可能取消,去与不去 随时等候通知,望着摆满客厅的装备,心情一落千丈,还有1个小时就到预定的出发时间,何去何从让我纠结。忐忑中,终于传来好消息,活动成行。此刻真有种漫卷诗书喜欲狂的感觉。车友张冬先把我的装备拉到车站,支大哥和逍遥大哥陪我一起赶往火车站。
    车站已来了众多的送行的车友,我的爱车被车友们七手八脚的拆好放进了车包,只等一票到手,聆听那醉人的轰隆轰隆的火车声,让心徜徉在如梦的沙海中。。。。。。也许是上天考验我,其余五人的火车票都已顺利拿到,唯独我的又出现故障,身份证消磁,无法刷票,此刻我有点义愤填膺,一向温柔淑女的我,突然间想发脾气了,刚刚坐了南航东航和海航,没有因为身份证消磁拿不上票。经过和售票员磋商,终于一票在手,握着那张来之不易的火车票,手心里居然出了涔涔的汗。
   此次出行宽哥精心策划了近一个月,所有能想到的预案都考虑的很周全 。3月15日体力超好的红风、片片和乐悠悠三位车友作为第一批队,由红风带队,先行探路,为我们随时传递路况、天气和人文等信息。3月16日由宽哥带队,另外有狼崽、皓玥、瑛子、情缘和我作为第二批队。火车到石河子火车站时间8点50分,到鄯善火车站时间是3点30分。
    车友为我们背着装备把我们送上了火车。大家依然兴奋,不停地用手机拍照发帖,家里的车友更是火热关注,直到宽哥下命令,为保持体力,全部关手机睡觉,我们才安静的躺下。凌晨3.30分到鄯善火车站,有幸找到一个刚够我们六人住的简陋旅社,大家依然兴奋,七嘴八舌的不谈人生和理想,只谈我们快乐的骑行生活。一夜未眠,其实,在这样的夜晚,在这样一个充满向往的陌生小镇,在这样一步一步走近沙漠的流光中,怎能让睡眠耽搁这美好时光呢?
   宽哥和狼崽凌晨6点多便起来为我们组装车子,8点准时向库姆塔格出发。
   鄯善春来早。一缕缕和煦的风从耳边滑过,古朴的村镇如电影般飞驰而过,暖阳、蓝天和着我们快乐的心在这个异乡的道路上一步一步向梦想靠近。穿过小城,只一墙之隔,便是浩瀚的沙漠之海。
大漠的落日下 那吹萧的人是谁
任岁月剥去红装 无奈伤痕累累
荒凉的古堡中 谁在反弹着琵琶
只等我来去匆匆 今生的相会

一粒沙忍受了千年的炎热和寂寞,才汇集成了漠,才有了今生的相互相依,你缱绻而忧伤梦化作粒粒尘埃。赤脚踩在柔软的沙海中,心中萌生一种凄凉,这里没有吹箫的翩翩王子,更没有反弹琵琶的芊芊女子,只有我们一群寻梦的人与沙漠最亲密的接触,用各种优美的姿势表达着爱恋,用肌肤抚摸着最纯粹的沙粒,用最柔弱的心,匍匐在沙海,聆听他千年的伤感。库姆塔格,为了这次相见,你已为我守候千年,前生你打马走过江南,走过浅浅细雨,临摹一世沧桑,只为此生相聚,那个雨季太过漫长,朦胧中望断双眸,捕捉你的踪迹。      
    三毛曾说,每想你一次,天空飘落一粒沙,于是便形成了撒哈拉。魂牵梦绕的库姆塔格,难道你的每一粒沙是我想你的每一个梦的片段?我爱!
烟花 烟花 满天飞 你为谁妩媚
不过是醉眼看花 花也醉
流沙 流沙 漫天飞 谁为你憔悴
不过是缘来缘散 缘如水

下午2点多与以红风为领队的第一批三位车友在沙海中会师, 我们激动的拿出了所有水和食物为体力超支的三位车友补充体力,红风为大家拍照留念,稍事休息,就要匆匆赶路。挥手告别,没有泪水,只有欣喜,库姆塔格,我们还会来,还会在蓝天白云下与你拥抱!
    在此特地感谢宽哥为我们策划了一次如此浪漫的跨区骑行,感谢宽哥忍着腰痛为我们拆车、组装车 ,感谢宽哥在那个寒冷的火车站为我披上的抓绒衣;感谢狼崽、红风、片片、乐悠悠默默的相助,感谢浩玥、瑛子和情缘姐妹般的温存,更让我从她们身上学到了坚韧、独立和开朗豁达的性格!
   一起同行,我的兄弟姐妹 、蓝天白云、暖阳和风以及我们快乐的心!

(, 下载次数: 12)
作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-27 14:40

作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-27 14:41

(, 下载次数: 9)

(, 下载次数: 11)
作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-27 14:44

作者: 皓月西湖    时间: 2013-3-27 14:57
很不错的旅程
作者: 大漠独行    时间: 2013-3-27 15:01
石河子小乔 发表于 2013-3-27 14:44

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 好!骑行旗在鄯善飘扬!{:soso_e179:} {:soso_e157:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-3-27 15:07
文笔优美!图文并茂!才女!名不虚传!{:soso_e163:} {:soso_e179:} {:soso_e160:}
作者: 邂逅那一抹绿茶    时间: 2013-3-27 15:18
沙漠美女
作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-27 15:33

(, 下载次数: 7)
作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-27 15:35
(, 下载次数: 8)

作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-27 15:42
(, 下载次数: 0)

作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-27 15:44

作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-27 15:46

作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-27 15:47

作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-27 15:48

作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-27 15:49

作者: 天缘    时间: 2013-3-27 20:11
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 乘风归去    时间: 2013-3-27 21:33

作者: 天涯一骑    时间: 2013-3-27 22:04

作者: 天涯一骑    时间: 2013-3-27 22:04

作者: 沙漠王    时间: 2013-3-27 22:18
  潇洒.{:soso_e179:}
作者: 重阳居士    时间: 2013-3-27 22:19
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e181:}{:soso_e160:}
作者: 天强行    时间: 2013-3-27 22:47
一直在梦中的库姆塔格。。。{:soso_e163:} {:soso_e179:} {:soso_e160:}
作者: 石河子逍遥    时间: 2013-3-27 23:25
{:soso_e160:} {:soso_e160:} {:soso_e179:} {:soso_e179:} 姗姗来迟的美文美景。
作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-28 00:50
皓月西湖 发表于 2013-3-27 14:57
很不错的旅程

寻梦之旅,美不胜收!
作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-28 00:51
天缘 发表于 2013-3-27 20:11

谢谢关注!{:soso_e181:}
作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-28 00:52
乘风归去 发表于 2013-3-27 21:33

{:soso_e181:} {:soso_e163:}
作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-28 00:53
石河子逍遥 发表于 2013-3-27 23:25
姗姗来迟的美文美景。

梦太美,刚从梦里走出来!{:soso_e113:}
作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-28 00:53
天强行 发表于 2013-3-27 22:47
一直在梦中的库姆塔格。。。

美丽的库姆塔格如梦如幻!
作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-28 00:54
重阳居士 发表于 2013-3-27 22:19
{:soso_e1 ...

谢谢关注!{:soso_e181:}
作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-28 00:54
沙漠王 发表于 2013-3-27 22:18
潇洒.

{:soso_e113:} {:soso_e181:}
作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-28 00:57
大漠独行 发表于 2013-3-27 15:01
好!骑行旗在鄯善飘扬!

骑行旗伴我走天涯!{:soso_e179:}
作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-28 01:01
大漠独行 发表于 2013-3-27 15:07
文笔优美!图文并茂!才女!名不虚传!

版主过奖了,有你的关怀和帮助我会进步更快!
作者: 悠闲瑛子    时间: 2013-3-28 10:19
美文美景,不虚此行,期待下次与美女的快乐同行!
作者: 中原秦歌    时间: 2013-3-28 12:21

作者: 大漠独行    时间: 2013-3-28 12:38
石河子小乔 发表于 2013-3-28 00:57
骑行旗伴我走天涯!

是吗?骑行天涯时请抽空通知一下,给你奖励一面骑友网新疆驿站大旗!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者:  S     时间: 2013-3-28 13:45
娃哈哈  在沙滩上玩好爽啊  骑友网威武!!
作者: 总监    时间: 2013-3-28 23:32
鄯善竟然也有骑友网的队友。。。下次我去新疆网,可以找到组织了。
想起去年在库姆塔格的美丽夜晚。。。
作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-29 00:49
总监 发表于 2013-3-28 23:32
鄯善竟然也有骑友网的队友。。。下次我去新疆网,可以找到组织了。
想起去年在库姆塔格的美丽夜晚。。。 ...

我是石河子的车友,骑车到鄯善,欢迎到石河子来!
作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-29 00:50
 S  发表于 2013-3-28 13:45
娃哈哈  在沙滩上玩好爽啊  骑友网威武!!

沙漠美的让人流连忘返!
作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-29 00:51
中原秦歌 发表于 2013-3-28 12:21

作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-29 00:52
悠闲瑛子 发表于 2013-3-28 10:19
美文美景,不虚此行,期待下次与美女的快乐同行!

有你同行很快乐!
作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-29 00:53
沙漠王 发表于 2013-3-27 22:18
潇洒.

{:soso_e113:} 谢谢关注!
作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-29 00:54
重阳居士 发表于 2013-3-27 22:19
{:soso_e1 ...

{:soso_e183:} 谢谢关注!
作者: 北城BuLAGE    时间: 2013-3-29 08:49
楼兰姐姐
作者: 风驰电掣任我行    时间: 2013-3-29 17:55
{:soso_e179:}才女,厉害。很浪漫啊。
作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-31 08:45
风驰电掣任我行 发表于 2013-3-29 17:55
才女,厉害。很浪漫啊。

浪漫的旅程,终生难忘!
作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-31 08:45
北城BuLAGE 发表于 2013-3-29 08:49
楼兰姐姐

谢谢关注!
作者: 一根稻草    时间: 2013-3-31 16:33
很漂亮
作者: 石河子小乔    时间: 2013-3-31 18:31
一根稻草 发表于 2013-3-31 16:33
很漂亮

作者: 雨儿1964    时间: 2013-4-1 11:54
沙海美女太牛了,为你们骄傲啊。
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-4 01:55
雨儿1964 发表于 2013-4-1 11:54
沙海美女太牛了,为你们骄傲啊。

谢谢关注!{:soso_e113:} {:soso_e181:}
作者: 秦弓    时间: 2013-4-4 12:49
看了你的帖子,我好伤心呀{:soso_e109:} 你们活得这么丰富多彩,我只知道骑车,就说骑车又不如环北疆的那三位牛人{:soso_e127:}
作者: 风驰电掣任我行    时间: 2013-4-4 15:57
秦弓 发表于 2013-4-4 12:49
看了你的帖子,我好伤心呀 你们活得这么丰富多彩,我只知道骑车,就说骑车又不如环北疆的那三 ...

{:soso_e113:} 老前辈伤心了。前辈,要不骑,吧你车车借我吧,,就不用买了。{:soso_e113:}
作者: 乐悠游    时间: 2013-4-22 22:12
{:soso_e176:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-23 23:54
看了你的帖子,我好伤心呀 你们活得这么丰富多彩,我只知道骑车,就说骑车又不如环北疆的那三 ...

喜欢你骑行的江南小镇,羡慕嫉妒恨~
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-23 23:55

老前辈有空来石河子骑车~

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4