骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: “亚心”——我来了。 [打印本页]

作者: 归德老陈醋    时间: 2013-5-12 01:09
标题: “亚心”——我来了。
 2013年5月11日(天气:阴天-多云-晴天)

“亚心”,对于乌市的骑友不陌生。而我对于“亚心”的认知,有一个过程。前几年,来到乌鲁木齐,我喜欢在网络上看新闻。知道了“天山网”,“红山网”,“亚心网”。
  我知道,天山是新疆的象征;红山是乌市的象征;而亚心网,我一下百思不得其解,真是笨笨的妈哭半夜——笨死了。
知道了亚心,当时有些小惊喜,小“鸡冻”。乌鲁木齐,我目前居住的城市是亚洲大陆的中心。我以为——“中心”就是和谐, “中心”就是财富, “中心”就是吉祥,“中心”就是心脏,“中心”就是灵气,……,我为“亚心”感动和自豪。
  亚心就是我魂牵梦绕的地方。曾经多次在网络上查找有关亚心的资料和图片,去亚心看一看,也成为我的一个心结。
  有了自行车,去亚心成为我骑行的首选地。在网上找路书,查地图,在乌鲁木齐骑友看来不屑的事情,而我把去亚心当成一个大事情。能够站在亚洲的中心,也是一生的所有去过的“景点”里,唯一不可以复制的。亚心就是属于乌鲁木齐的宝贵财富。
  亚心,我来了。尽管有些姗姗来迟,它已经刻入我的记忆,我是中国人,我是亚洲人,我站在亚洲的中心,眺望远处的天山,凝望洁白的积雪,心灵得到了洗涤和升华。
  亚心,我来了。来了就不迟。

(, 下载次数: 18)
作者: 归德老陈醋    时间: 2013-5-12 01:11
  (首先,向“子健骑行”先生抱歉,在网上你邀请我骑行菊花台,我怕拖累了你们,还是放弃向你们学习的机会。事实证明,我去了,肯定要给你们添麻烦的,我自己去亚心时,骑行没出市区时,就已经气喘吁吁了,还好顺利到了亚心。)

早上,看到天气阴沉沉的,心情很纠结。还是把需处理的事情放一放,义无反顾地出门。
  我骑行的路线是:出西山――九龙生态园——104团六连(七连)——西山农场——亚心。
  路上问路的琐事,省略不提。

作者: 归德老陈醋    时间: 2013-5-12 01:12
归德老陈醋 发表于 2013-5-12 01:11
  (首先,向“子健骑行”先生抱歉,在网上你邀请我骑行菊花台,我怕拖累了你们,还是放弃向你们学习的机 ...

在路上,我想到——心在远方,路在“轮”下。呵呵。

(, 下载次数: 15)
作者: 归德老陈醋    时间: 2013-5-12 01:14
九龙生态园

(, 下载次数: 24)
作者: 归德老陈醋    时间: 2013-5-12 01:15
三号水库

作者: 归德老陈醋    时间: 2013-5-12 01:17
一〇四团六连(七连图片省略)

(, 下载次数: 12)
作者: 归德老陈醋    时间: 2013-5-12 01:18
西山农场(建设中的小区)

作者: 归德老陈醋    时间: 2013-5-12 01:19
“亚心”―――欢迎您。

作者: 归德老陈醋    时间: 2013-5-12 01:21
因为天气阴天,技术有限,图片非常不理想。抱歉了。
看到,亚心的基础建设损坏不少,绿化严重不足,心里感觉非常不舒服。也是无能为力哦。
亚心的图片,乌市骑友一定照的很多了。就贴几张吧。
另,亚心标志旁边,亚洲48个的国家手托地球的图片。如没有去过亚心的朋友想看。我就贴上来。

(, 下载次数: 9)
作者: 归德老陈醋    时间: 2013-5-12 01:22
作者: 归德老陈醋    时间: 2013-5-12 01:23
作者: 归德老陈醋    时间: 2013-5-12 01:24
(, 下载次数: 21)
作者: 归德老陈醋    时间: 2013-5-12 01:24
(, 下载次数: 30)
作者: 归德老陈醋    时间: 2013-5-12 01:25
作者: 归德老陈醋    时间: 2013-5-12 01:26
作者: 归德老陈醋    时间: 2013-5-12 01:26
作者: 归德老陈醋    时间: 2013-5-12 01:27
作者: 归德老陈醋    时间: 2013-5-12 01:27
(, 下载次数: 33)
作者: 洋溢的夏    时间: 2013-5-12 03:27

作者: 额外强人    时间: 2013-5-12 06:27
老哥,图文并茂,文采一流,这种悠闲式的骑法很锻炼人,坚持一段时间,跑长途没有问题
作者: 中原秦歌    时间: 2013-5-12 06:33

作者: 子健骑行    时间: 2013-5-12 08:08
骑行亚心也是不错的选择
我骑行、我快乐。就好
作者: 大漠独行    时间: 2013-5-12 11:49
{:soso_e163:} 骑行去亚心的不少,但老哥写出了精彩!------健身、旅游,让大家与你一起分享骑行的快乐!献一朵花给你!{:soso_e163:} {:soso_e163:} 哈哈
作者: 归德老陈醋    时间: 2013-5-12 17:28
感谢: 荒城之月 ,洋意的夏,额外强人,中原秦歌,子健骑行,大漠独行 的支持!{:soso_e160:}
作者: 乘风归去    时间: 2013-5-12 17:29

作者: 归德老陈醋    时间: 2013-5-12 22:31
乘风归去 发表于 2013-5-12 17:29

笑容可掬。谢谢哦{:soso_e160:}
作者: 子健骑行    时间: 2013-5-12 23:03
发两张08年的照片
(, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 0)

作者: 归德老陈醋    时间: 2013-5-13 23:06
珍贵的图片哦。现在的景区状况有点“惨不忍睹”了。现在新疆在打旅游牌,这个能够代表新疆特殊的“名片”就这样。。。。可惜了。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4