快捷登录

扫码登录更安全

大家对现在出的带视频拍摄功能的单反都有什么看法?

来源: Eleven-陈冲 2011-8-30 22:15:48 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江宁波
我总觉得完全没必要,相信玩单反的都是为了拍出好的照片,视频可以加到DC里去,单反就应该专业,拍照就专门拍照,要摄像有专门的摄像机呀,如果再加一个视频功能还能称为单反吗?这么一来都快和DC没什么区别了,不可想象,这样只能迎合那些买单反当DC用的白痴的口味,对于我们玩单反的人来说完全是鸡肋一个。
个人认为单反摄像功能为单反增加了一个卖点,只是一个卖点.虽然它有普通摄像机没有的特点,比如浅景深等,但它不可能当成DV来用.它只是和DC一样,适应消费者的需求.单反的实时取景也是一样.相信单反摄像功能日后会更加成熟,但它不会成为DV的替代品.

结束时间: 2011-9-6 22:00

正方观点 (3)

鸡肋

对我来说,这个因素只是一个锦上添花的功能,可有可无;至少不是我选择相机的一个因素-----可能也和目前单反摄像的技术有关,可能再过几代机身会改变我的想法.

反方观点 (1)

一机多能又摄 又录 又不用换镜头 成像又好 又轻便,出门大包小包背一堆好烦呀

辩手:1 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )

大神点评8

發槑 2011-8-30 22:20:35 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
嘿嘿第一票
简单说明下理由啊
这个照片固然是好的,但是有些精彩是无法只用一个瞬间来完全的诠释的,所以一个简单的视屏功能可以更好的记录下美好的瞬间,就噶,

啊呀 忽然发现点错了 可以重点不{:soso_e149:}

發槑 2011-8-30 22:31:54 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
:Q:Q:Q:Q

paniila 2011-8-31 08:53:07 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
单反为何不能把摄影功能专业化的同时,把摄像功能也强化?就像原来刚推出手机时,说手机只要能打电话,发短信就好,可笑的原因是因为这部分人觉得功能越多越容易坏,但是现在的趋势呢。。。社会速度越来越快,人们对便利的需求也越来越高,试问单反加摄像功能在不影响其拍摄效果的前提下,难道大家还会选普通的吗???

paniila 2011-8-31 08:56:25 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

就像我们单车一样,如果我们单车的重量已经到达了6KG,明知道减一克会花费一辆普通单车的价格,我想大部分人还是不会选择为了这个1G重量而浪费1辆普通单车,当然器材党除外,毕竟走极端的还是少的~试问现在单反发展下去的趋势是什么,如果没有多元化发展,当DV加入专业级别摄影功能,我想单反可能也走到了尽头!