快捷登录

扫码登录更安全

18岁、28岁与38岁骑车的区别,每一条都让人泪目

来源: admin 2019-10-29 09:00:56 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

18岁、28岁与38岁骑车的区别

时间

18岁:我是一个学生党,我有很多的时间去骑车,放学后、周末、寒暑假......时间从来不缺。

28岁:我早已步入职场,工作不是生活全部,但也占了大部,原本夜骑的美好时光往往在加班,周末郊外骑游也常常被领导电话叫回去。

38岁:白天公司上班打拼,晚上回家陪伴家人左右,骑车时间真不是说有就能有的。

经济

18岁:我还没有赚钱,买车买装备的钱都得找父母要,所以用上好装备一直是我的梦想,路上看见好车,都忍不住停下来看好久。

28岁:我已上班许久,存款也有不少,但高高的物价,交女朋友的高额花销,还有令人窒息的房价,再喜欢的自行车也得考虑考虑再考虑,甚至是放弃。

38岁:到了这个年纪,事业和家庭已经趋于稳定,终于有能力和魄力买自己喜欢的自行车和装备了。

体能

18岁:我认为自己的身体没有极限,骑车从来不感觉到累,各种动作都敢玩,受伤也能很快就恢复。

28岁:不知道从什么时候开始,感觉自己骑车大不如之前了,虽然速度、耐力、灵活度依然不差,但心里总有点顾虑,我真的老了吗?

38岁:我的心理年龄还很年轻,但我真的老了,骑行青海湖都怕自己坚持不下来,新藏川藏更是规划好久,不敢贸然前行。

队友

18岁:我们平常骑行,总是有很多同学一起,热闹的很。

28岁:俱乐部组织活动越来越不积极,身边朋友约骑总是约不到人,慢慢的开始喜欢单飞。

38岁:年龄越大朋友越少,现在要么三两好友相约骑行,要么一人独自骑行,享受每一次骑行的快乐,队友很重要,但也没那么重要了。

比赛

18岁:骑行比赛很喜欢看,有自己很喜欢的职业车手,但因为还是学生,自己参加比赛次数并不多。

28岁:偶尔会和朋友一起去参加自行车比赛,参加比赛就是为了赢,冠军只能有一个,为什么那个人不能是我?

38岁:经常参加比赛,身体也许已经不如20岁小伙子了,但是激情和热爱从来绝不输,甚至还经常去外地参加比赛,名次已经不那么重要了,重要是挑战自己。

对骑行的爱

18岁:我爱自行车,我爱骑行,希望这可以成为我的职业。

28岁:我爱自行车,我爱骑行,这是我最大的爱好。

38岁:我爱自行车,我爱骑行,希望这一生能一直骑下去。

年龄影响着我们的骑行
却无法改变我们对骑行的热爱
愿每一个骑行者都能车轮不息

本文转载自单车志

大神点评5

max8max 2019-10-29 09:10:30 显示全部楼层

扇子 2019-10-29 09:20:31 显示全部楼层
看帖回帖是美德!

JN-江南 2019-10-29 10:05:21 来自手机 显示全部楼层
不错不错

张浩1 2019-10-29 10:46:04 来自手机 显示全部楼层
写的真好!

BrandonLong 2019-10-30 22:38:54 来自手机 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图