快捷登录

扫码登录更安全

睡觉涨功率,NTT名将沉迷高原帐篷训练

来源: Chris96 2020-7-2 09:03:22 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
维克多·坎佩纳茨(NTT职业自行车运动员)曾因把睡在高海拔的帐篷里比作EPO而登上了新闻头条,但是在4700米的高空睡了一段时间后,比利时人在8月赛季开始前将缺氧程度提高到了新的水平。

每天,坎佩纳茨都要在1万米的高空待1小时,要知道珠穆朗玛峰的峰顶海拔8848米,海拔超过8000米被登山者称为“死亡区”。

“每天下午我都要进去待一会,这样我的氧气供应就会减少,”坎培纳茨说。“这个概念被称为‘间歇性低氧训练’。

“极低的氧气浓度会刺激你的身体产生额外的红细胞。我不认为很多运动员会这样做。这是一个实验——我想成为一个先锋,现在我有时间去尝试一下了。”

在1万米高空的有效氧含量将不到6%,是坎佩纳茨在4700米高空的有效氧含量的一半,比在海平面的有效氧含量低整整15个百分点。

坎佩纳茨说,在4700米的高空睡觉时,他每周只能骑8小时车,他的身体条件非常恶劣。与此同时,在两倍于这个高度,使得即使是最简单的任务也几乎不可能完成。

“氧气供应减少了,”他说。“我所做的就是躺在床上;我不能再多做了。很无聊,然后我开始摆弄我的手机,但是我无法集中精力。我打的每个字都有拼写错误。这很不愉快,而且总是在倒数,直到一切都结束。”

转译自cyclingnews

大神点评5

冰雪柔伊 2020-7-2 09:04:14 显示全部楼层
感谢分享

cat-fly 2020-7-2 09:04:14 显示全部楼层

旅行车 2020-7-2 09:04:15 显示全部楼层
不错

张浩1 2020-7-2 19:48:16 来自手机 显示全部楼层
我海拔两千米都没爬过!

密斯罗恩 2020-7-3 07:17:06 来自手机 显示全部楼层
谢谢分享