快捷登录

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

请问清明南京地区有活动不?

悉达多 2012-4-3 17:35:19 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
“菩薩畏因,眾生畏果”

——菩薩能夠透徹生命的因果法則,知道任何的惡果都是有因的,
由果能推因,由因能推果。
——眾生不瞭解這個來龍去脈,當惡果現前的時候,他就害怕,他就怨天尤人。
菩薩惟恐遭受惡果,所以就從斷惡因開始。

所以為什麼聖賢修學要戰戰兢兢,如臨深淵,如履薄冰呢?
時時觀照自己的念頭,這就是從因下手。
凡夫眾生不怕這些,所以他就肆無忌憚,胡作非為。
惡因斷,惡果就沒有辦法生起來。
凡夫眾生由於不信因果,就放心大膽地造作五逆十惡的因,
等到惡果現前,地獄境界現前,冤家債主現前,各種疾病橫逆現前的時候,
他不會迴光返照,說自己的業障所致,不會去懺悔。
他往往就抱怨:你為什麼這麼對不起我啊?你為什麼罵我?
你為什麼殺我?為什麼我碰到這樣的時代?
他就會怨天尤人。
在這種情況下,他就以血還血,以牙還牙,以造惡法再去對治。
這就是如渴飲鴆酒,越飲越死得快啊。
所以就怨怨相報,無量劫以來不能休止。{:soso__8961432591078930798_3:}很喜欢读些圣贤书!
敬余年 2012-4-3 18:48:41 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我还以为是从骑车中顿悟的{:soso_e127:}
东建 2012-4-4 19:39:15 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
不知你跑过扬州没?

我给的建议只有一个,就是  江北  似乎有 两条  江北沿江路。。。上次我就搞错了
敬余年 2012-4-4 20:42:52 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
东建 发表于 2012-4-4 19:39
不知你跑过扬州没?

我给的建议只有一个,就是  江北  似乎有 两条  江北沿江路。。。上次我就搞错了 ...

泡汤了,清明节有任务,只能之后再安排了~~