快捷登录

扫码登录更安全

一深圳车友

来源: 清风 2007-4-14 15:54:46 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今晚,摔车了..不是一般的痛, 血淋淋的教训...
不幸中的万幸,我虽然失去了一个头盔,但他救了我一命!!!!

事故经过:
--晚七点四十五分开始爬塘琅山, 跟骑得慢三十几分钟后平安登顶.骑车的人挺多,山顶遇俩车友,闲聊几分钟后一起下山.
--下山至一半路程左右,我走在最前面, 距后面的车友大概十来米.
-速度控制在25KM左右,突然看到前面左边树影下有什么东西在动,此时距离大致在5米左右, 已看清是一没带头盔,没有车灯的人骑车往山上摇,看到我下来他也不出声...
--距离太近,已经反应不过来,我怕撞到他,急带后刹,可能有点刹死(后来看到地上有刹出将近两米的胎印)车开始摆尾,慌乱中又带了前刹... 完全失控了...一阵咣当声后,我不知道是以哪种姿势躺在了地上...
--开始不知道痛,伸手摸摸后脑勺,好象没有脑浆迸出来... 我松了口气,刚摔的时候下意识的身体顺势滚了一下,但后脑勺还是重重的砸在了地上,头盔还在头上...

我有点怀疑我是不是真的摔车了, 因为刚和我擦身而过差点撞上的人好象什么事也没有发生,什么也没听到一样,依然慢慢的往上爬...是不是我摔车的声音不够大..????

后面的车友赶了上来,看到我呆呆的站着...马上围了过来... 查看伤势, 下面是伤情报告(附图片,这个时候还在吃宵夜的车友稍后再看):
1. 右手肘严重擦伤,有无内伤暂时还不知道,痛麻木了...
2. 背部2~3英寸大小的擦伤六处,因为拍不到背部的照片,只有衣服的图片,整件衣服全是洞,报废..
3. 臀部,大腿4处擦伤, 最长伤痕长达12cm (有无内伤尚待检查)
    (因不方便,没有拍照片)

4. 后面检查头盔,报废,看图片:
在这里先感谢骑得慢,五猫等车友,还有好些叫不出名字,谢谢你们的照顾,就医后会尽早告知大家情况, 谢谢!

还想说的,而且是是非常重要的是: 骑车安全第一,没有头盔不要上路!!!
试想: 1. 今天晚上我没带头盔....????
        2. 今天晚上撞到了那位骑车的人,然后自己飞下山崖...???
        3. 当时我的车速再快上一倍.....???
我还在害怕, 如果当时这些假设变成现实.....

忠告:
别以为你很也不起, 骑车可以不带头盔;
不要以为自己视力很好,夜骑可以不带前后灯;
不要以为自己安全,人家就不会受到你的影响而发生意外.....

希望大家骑车安全!

大神点评16

骑龟上路 2007-4-14 16:19:24 显示全部楼层
- -!警示帖
引以为戒。
没头盔也记得带小黄帽~~
绿野仙踪 2007-4-14 16:23:20 显示全部楼层
偶昨晚刚买了头盔!
绿野仙踪 2007-4-14 16:33:52 显示全部楼层
-速度控制在25KM左右~ 这速度就摔成这样~ 偶要骑慢车了~
浙D 2007-4-14 18:26:32 显示全部楼层
一般来说,只有自己经历过才能体会到头盔为什么有那么重要.
猪头三。。 2007-4-14 18:28:41 显示全部楼层
...........就是挑不到喜欢的头盔...带着感觉很怪....象乌龟壳放在头上......
绿野仙踪 2007-4-14 18:43:36 显示全部楼层
老A 那有好头盔~
晓培 2007-4-14 19:42:53 显示全部楼层
幸好偶买了头盔先,虽然技术不咋地
布衣 2007-4-14 21:09:14 显示全部楼层
看到一个发黑的烂西瓜
海盗 2007-4-14 22:19:44 显示全部楼层
速度至上,安全第一