快捷登录

扫码登录更安全

金秋骑游昌吉

来源: 游记分享 飞扬的蜗牛 2014-3-3 23:33:13 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

听着中阮这古老的乐器流淌出悠然空灵的乐曲-----《闲云野鹤》,若走在高山之巅,观茫茫云海,听叮咚山泉,任风飘散长发…….恍若隔世。不知道在路上会遇见什么故事,或艰辛又满是感动,亦或让人瞠目结舌的不解依然满是感动,一个个身影,笑容总是难忘,还有很多很多…….
日子在忙碌中闪过,不知不觉又到3月,漫长的冬季即将过去,骑行的日子一天天临近,搬家的日子也一天天临近。忽然很不舍这里,我的骑行从这里开始,东大梁宽阔的路面,夕阳洒在柏油路面,树林被染的金黄。天山学院门前夕阳把大门和我与小闪的身影一起印在脚下…..搬家了,来这里骑行的机会就少了。
2014年的骑行要开始了,而上年的功课却还没有做完,真的惭愧。我打开群相册,看着一张张照片,又回到那个快乐的深秋,金色的温暖…..真美啊…..
2013年10月26日
艳秋,已在边城留恋多日,我们尽情享受这蓝天、金叶、清风。本来是要收车了,却一次次畅行在这明朗清凉热烈似火的金秋。
周六,骑匹狼单车俱乐部发去昌吉恐龙馆的活动,往返70公里,好心动。想突破一下自己日行50公里记录,还可以看恐龙,高兴的但一想到去城北西单集合,头皮就麻了。找到师傅杨哥求带路领骑。杨哥虽然不喜欢那条路,但是为了成全徒弟,还是欣然同意了。
激动的半夜就醒来好几次,嘿嘿。一大早准时和师傅在十三中车站碰头。
周六早上,路上车辆不多,阳光明媚空气清新,我高兴的跟在师傅后面不紧不慢的骑着。师傅不时回头望望,看看后面的蜗牛丢了没有,提醒加快速度,趁着车少,骑出市区。哦哦,我赶紧加快脚下蹬踏,不敢再东张西望了。
我追随师傅,太阳在我身后亦是一路追随,把我和小闪的身影长长的印在前年的路面上,秋已深,秋阳暖暖,秋风清凉。小草依然碧绿不愿黄去,树叶热烈的闪着金光,不愿离开枝头。火红的爬山虎热热闹闹的展示自己一年里最明艳热烈的火红。深秋,将凋零前那一份激动人心的热烈慢慢展开。
人生的秋天似乎已经来临,有沉甸甸的收获,也有凋零前的美丽绽放。与青春如花绽放完全不同,那是生命成熟与丰满后,热烈的不顾一切的激情绽放。记得有句话说,再不疯,就老了,呵呵呵,我选择骑行,貌似有些疯了。我现在真的开心的要疯了,飞巾已经挡不住笑容,我的心与深秋的万物一起歌唱,我能感觉到那无声的歌唱。车轮在青色的路面碾过,在一片片落叶上碾过,在一缕缕阳光下的树影碾过,在深秋碾过。
因为我速度较慢,师傅决定我们笨鸟先飞,不去西单集合,直奔光华学校在哪里与大部队会合。途中经过乌鲁木齐国际机场,师傅提议在此留影,到此一游。呵呵,太好了,一路美景好多次都想停车臭美一下,就是不敢,怕丢了。下车一看,吓一跳,好大一跳沟,师傅头都没回,推车一下一上过去了。我站沟边慌了神,怎么过去哦,楞了2分钟,看师傅推车走远了,急了,推车就下了沟,当然,车进沟了,我也不知道怎么就滚进沟底,爬起来揉揉腿,不好意思喊,使劲爆发几下,终于连人带车爬上来了。事后给师傅说,他笑得:那是个小沟啊,没听见你摔啊,你真麻溜啊,爬起来的真快啊……呵呵呵,难怪我这个徒弟进步如此突飞猛进,得益于师傅的粗放式管理。脸皮薄的结果是膝盖两块青紫。以后不能这样了,阿门! psb.jpg

10点20分,我们顺利到达光华学校,与大部队联系,他们才出发,呵呵,略作休整,拍几张照片,看来后面的行程可以比较轻松了。 psb1.jpg
12点到达昌吉市,半小时后,大部队到达。好大的队伍,20多人,浩浩荡荡,一股热烈奔放的情绪扑面而来。在群里认识,素未谋面的朋友们,你们好啊,霍勇、保华、朱朱、马军、红红、俊杰、蛋蛋,小杨、春来……师傅和他们握手招呼那么亲切,我一直看着大家高兴的笑着,没有一丝的陌生,感觉真好。 QQ图片20140303222655.jpg

在美丽的海棠景观大道上徜徉,感受美丽的昌吉 psb2.jpg

参观昌吉著名人文景点----昌吉回民小吃街。这里汇聚各种回民小吃,还有小工艺品,夺人眼目,蛋蛋买了炸糕请大家,非常好吃。

看这娃都吃成啥了

在师傅推荐的一个干部培训中心吃饭,环境很清幽舒适,饭菜不敢恭维。

吃过饭,参观恐龙博物馆,第一次这么近的接触远古,感叹这些庞然大物在丛林里,在原野上飞奔,那种自然的状态是多么壮观又原始。一种远古狂野的气息通过那一块块巨大的骨骼化石在展厅弥漫,我想我该回去读读关于恐龙的书。

下午5点离开昌吉返回乌市,还未出昌吉市区,我感觉前轮胎发出奇怪的声音,骑在后面的大漠提醒我,下车一看,前胎彻底没气了,这是传说中的人品问题吗?小俊杰的内胎救了我,队友们一起动手七手八脚十几分钟搞定,呵呵,我那个高兴的。
怕赶夜路,一路狂奔。天色渐渐昏暗,虽然好累一点不敢休息,就看着师傅前面的车尾灯忽隐忽现的,好紧张,拼命蹬踏单车。已然没有了上午的兴高采烈,胡思乱想,专注看着路面,好紧张。终于于23点晃到家,我都不知道自己哪来的力气把车扛到4楼,一看码表,90公里,呵呵,蜗牛,我佩服你了。
感谢我的师傅杨哥,感谢我的队友。感谢上帝,阿门!

阿v + 20 很给力!
大漠独行 + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +40

大神点评22

大漠烈炮 2014-3-3 23:46:36 显示全部楼层
壮观的骑行大队!真棒

永恒de愛 2014-3-4 00:27:18 显示全部楼层
真棒!昌吉好几年没去过了,想念那里的朋友

乘风归去 2014-3-4 09:47:59 显示全部楼层

大漠独行 2014-3-4 12:12:33 显示全部楼层
精彩的回忆!组织很给力!骑友乐飞扬!

美丽的城市。

阿v 2014-3-8 16:15:37 显示全部楼层
爱骑行,爱生活。我们相逢在路上,我们快乐在心里。你的贴很强大,顶一个。

额外强人 2014-3-8 22:51:51 来自手机 显示全部楼层
又见才女佳作,欣赏加赞赏!强!

飞扬的蜗牛 2014-3-10 20:55:42 显示全部楼层

谢谢领导夸奖

飞扬的蜗牛 2014-3-10 20:56:39 显示全部楼层
额外强人 发表于 2014-3-8 22:51
又见才女佳作,欣赏加赞赏!强!

谢谢,有机会一起同行