快捷登录

扫码登录更安全

番茄酱的Tour de Taiwan行记

风de影子 2014-3-6 14:56:24 显示全部楼层
帅气啊!!!

萌面MrQ 2014-3-6 16:34:58 显示全部楼层

金色天鼠 2014-3-6 20:03:06 显示全部楼层

教练威武!

Day 1, 3月6日

最近人品一直处在高位,早上杭州的班机直接从经济舱升到了头等舱,让这次台湾有了一个好的开始。

还没来得及好好享受头等舱的服务,飞机便已在台北桃园机场着陆,海关的地方聚集了大批来台旅游的大陆游客,带着统一的小帽子,跟着拿着旗子的导游,仍旧喧哗吵闹,当我经过两个游客大妈身边时,看到他们指着台湾海关官员,窃窃私语道“这里的人怎么都那么油头粉面的?” 两岸分隔半个多世纪的时间,确实让一些人越来越看不懂对方了。

而我,却有一种回家的感觉。

尽管接机的志工phoebe告诉我,台北的空气并不好,但我因雾霾练就的鼻子告诉我,这里的空气已经无比清新,完全可以让我大胆肆意的呼吸,我被雾霾压抑已久的心情也因此跳动起来,双眼也一刻不停得捕捉着窗外熟悉而又陌生的风景

台北作为台湾的首都,跟大陆的一线城市相比,缺少了现代感所必须的高楼大厦,这点也是让很多大陆游客颇感自豪的事,仿佛自己的家乡高楼大厦越多,脸面就越有光。但相比那些拥堵嘈杂,街道永远都在施工的“大都市”相比,台北的街道显得恬静而细致,街边得很多房屋若是放在大陆,早就应该被涂上“拆”字,但在这里,却由屋主得悉心装点,变成了一道风景,而正是这样一道道得小风景,组成了台北充满爱与温情的城市性格。

照片 2.JPG

在这个城市的街道上,你很难从路人的衣着打扮判断出他是否富有,因为每个人都对自己悉心装扮,女生们恰到好处的妆容与老太太们体面的着装,告诉着我这里的每一个人都在用心地经营着自己的生活。

在公车上,每一个上下车的乘客,司机都会用温文尔雅的语气重复着“谢谢”两个字,仿佛对待亲人一般,而每一个乘客,也总很在乎别人的方便,若是有婴儿车上来,不需多说,人们便会让开一条道,而哪怕极为细微的身体接触,你也会听到“对不起-没关系”一类的对话,在这里,似乎每个人都是绅士或淑女。

晚上,我与即将一起共事的几位志工共进晚餐,席间的谈话即有料又不乏风趣,而每个参与者都显得很自然和用心,对一些事情发表着自己的独到看法。他们中大多数人只是大学在校,虽然年龄和阅历尚浅,但却俨然是一个成熟的公民,当一个社会的大多数由这样的公民组成时,这必定是一个稳定而积极向上的团体。

照片 2-1.JPG

由于被告知此次志工活动会非常繁忙,甚至忙到没有时间吃饭睡觉,因此饭后我们一起去超市扫货备粮,而台湾志工买东西时候的精打细算,也令我记忆犹新,而结帐时,收音员可能听出了我的大陆口音,在我付完钱后,她微笑着对我说“欢迎你们来,欢迎你们过来玩。”配上柔软的台湾腔,让我的心顿时化了。在大陆,等待我的永远是一脸不耐烦,或者面无表情的收银员,这样的话,恐怕几年也不会有人对我说。

照片 3-1.JPG

到现在为止,我只在台湾停留了10个小时的时间,但是我已经深深的爱上了这片土地和这里的人们。

因为,

“我们失去的,他们都留下了”-韩寒。

台北的定位不合适哦,改改吧^O^  发表于 2014-3-8 21:20

强插,围观直播!关注中

乘风归去 2014-3-7 11:21:56 显示全部楼层
牛、、

化了

1466582819 2014-3-7 14:51:34 显示全部楼层
高水平的,人才。

皓月西湖 2014-3-7 18:35:30 显示全部楼层