快捷登录

扫码登录更安全

Linsports赞助‘海南引动力洲际车队‘集训报道(4.15更新)

aaron 2014-4-3 16:34:01 显示全部楼层
欢迎多分享职业队的日常训练啊,对于业余爱好者来说是难得一见啊

請喊我Moka 2014-4-4 00:28:31 显示全部楼层
顶一个

风de影子 2014-4-4 15:29:14 显示全部楼层
好啦!我又有空来继续盖楼啦!

下面是我跟队伍汇合当天车队发的微博,器材方面由于前一年的很多赞助商都还在合同期内所以车队方面也会在本次集训中做一些露出。
本次集训结束之后,新的装备就将陆续到位了

风de影子 2014-4-4 15:47:11 显示全部楼层
估计看官们已经等得不耐烦了,那我就正式开始介绍这次集训的情况吧!

这次五指山集训计划是进行10天,主要目的是让队员们相互了解建立默契,同时也针对爬坡能力进行训练和考核。根据车队老板的说法,今年的第一场职业赛很有可能就是对爬坡能力要求极其严苛的环青海湖赛。

本次集训车队的住宿由五指山自行车协会承接,条件类似于青年旅社,这样的集体生活也有利于队员之间感情的培养!

风de影子 2014-4-4 16:08:20 显示全部楼层
3月27日   第一节训练课更像是观光游,由车队老板开车带队,五指山自行车协会奔驰大面包提供后勤围绕着山区公路以35-40的有氧溜车速度前进,最后以环海南岛赛的一级爬坡点阿陀岭收尾返回驻地。

这条路线也是我们国家之前唯一的二级车队解散前每年冬天都会选择的训练路线,可见车队老板对于今年车队发展的期待!

风de影子 2014-4-4 16:22:42 显示全部楼层
以下是我第一天跟着溜车的数据,我感觉有点痛苦,尤其是最后爬坡的时候除了车队的纯冲刺手(场地选手出身)其他队员基本都远远将我仍在几个弯道以外!

这就是职业和业余的差距啊!要知道我在业余界爬坡也算是中上游了呢!

风de影子 2014-4-4 16:42:27 显示全部楼层
说到功率训练,很遗憾这次大家都没带功率计过来

不过跟队员们交流后得知,他们在各个省队几乎都是有专人给他们测 功率、最大摄氧量、乳酸阈值这些数据的

但是科研人员和教练并不会告诉他们这些数据意味着什么,为什么要让他们测等等!这也算是中国特色的训练了吧!

从跟他们的交流中得知,他们大部分人的FTP都在400W以上!
这让我这个在300W线上徘徊的菜腿顿时觉得很自卑的说

风de影子 2014-4-4 16:43:44 显示全部楼层
哎   不比功率了!说多了全是泪啊!:sweat:

说点轻松的吧!比如说吃:

丰盛的午餐和晚餐,每天如此!早餐一般都是面包牛奶鸡蛋水果随便吃~职业队的饮食的确爽哦!

风de影子 2014-4-15 09:34:23 显示全部楼层
不好意思    最近比较忙!   今天开始抽空更新!

风de影子 2014-4-15 09:46:25 显示全部楼层
晚餐后的闲暇时光你都在干嘛?  看电视还是上网打游戏?   白天上班的车友可能在外骑车吧!

晚餐后,车队老板一般都会要求我给队员们放映各种比赛录像,这天大家就在看2013年的环中赛集锦,温故而知新!