快捷登录

扫码登录更安全

2014年开骑-----石人沟-井沟穿越

来源: 游记分享 飞扬的蜗牛 2014-4-7 01:50:31 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2014年开骑,在一个个周末的期盼里,新鲜出炉。春天已经没有任何悬念来到边城,前些日子的那场暴雪,貌似要扯住春姑娘的裙裾,却被春的气息热烈化解。我再没有什么理由蜗居在家,一遍遍浏览各位大侠的骑行大贴,惊叹又惊艳。
3月29日去给父母祭扫,一起欢度阴阳两隔,灵犀相通的节日,祈祷父母在那边快乐幸福,守护他们在世间的孩子平安健康。30日隆重开骑。
      参加骑匹狼骑行俱乐部的石人沟井沟穿越骑行活动,是否能骑下来,说实话心里没有底,骑哪算哪吧。
     小嵩送我的气筒非常好用,很快就打足气,收拾好装备抗车下楼。有点担心,一个冬天没骑车了,还会骑嘛?我一向对自己的勇气很有信心,但是技术始终没底。骑上车的一瞬间,呵呵,释然了,很溜的就上路了,呵呵呵,有些小小的激动。
一路很小小的控制下坡速度,不超过30码,非常小心,好在路宽车少,一路无碍到东山,祭扫的人流浩浩荡荡,每次路过这里,都会想起我的爷爷,带一束鲜花,一炷香随人流,进入公墓,时间久没有来,找不到了爷爷的房子,我念叨,爷爷啊,你的红红来了,快让我找到您吧……呵呵,很快就找到了,磕头,点香,爷爷一定特高兴,我也好高兴,现在还记得爷爷只有一个门牙,依然坚持不懈,不知疲倦的喝着小酒,大嚼那个怎么也嚼不烂的羊肚子。。。。。那年我六岁,是爷爷最疼爱的小孙女…..
      11点30分,准时到达天山学院,已有骑友先到。过了一会,西单集合的大队人马陆续到了,大家彼此握手问候,好久不见了,很是亲热。寒暄休整,列队向石人沟挺近。当然,瞬间我就基本看不见大队人马,我的蜗牛速度啊….
大神们合影留念
蜗牛和重阳居士,这些大神仙气吧,呵呵呵
老当益壮的张大哥
y  阳光小李.jpg
阳光小李
传说中的潘兽,冬阳君很腼腆的汉子
双雄
小辛,能不能再甜一点
久别重逢
小字辈
正当年,风华正茂
      过了葛家沟,就是一个接一个的大坡,剡总收队,在我后面提醒换挡,踩踏频率,调整呼吸等等,感觉心里很踏实,骑不动啊,气喘如马啊,终于在一个曾经掉链子的坡坡上再一次掉了,呵呵呵,我赶紧下车,可以喘口气了,太好喽,嘿嘿嘿….
     远远看见通向观景台的路被栏死,旁边一个大大的陡坡,疙疙瘩瘩的,我哪点最后的耐力瞬间瓦解,下车、推过去,转念想,这样就打破记录了,我骑石人沟,没有推过车,那怕是第一次骑,剡总鼓励,加油,你能骑上去的,一定能,只有十几米了……
      感谢我的骑友,有你们的帮助和鼓励,一直坚持到现在。
      到观景台,几乎是从车上跌下来,腿软的站不住。坐一会才缓过来。观景台是石人沟骑行的景观地段,大凡都要在次合影留念,休息,到此一游什么的。

登录/注册后可看大图

离开观景台,我基本状态好些,那怕是到水库的那了两个变态的大坡,不在话下,一咬牙,上去哦,呵呵,队长一个劲表扬那,心里美滋滋哦。
水库玩耍
小玲子
蜗牛
帅哥一对
群花一排
       已近中午,寻吃饭的地方,这里是唯一一家开业的饭馆,女主人热情麻利,只是这是一顿需要耐心的午餐,鸡在园子子里溜达着,面还在袋子了,水要现烧…..要吃个大盘鸡,全部过程都看见喽,真是原汁原味偶,你看看,这一个个狼吞虎咽的,一定味道不错,不过真是饿坏了吧   
诱人哦
chi 吃.jpg
大哥,好吃很哦
埋头苦吃的,还是辛文好,抬头给了个剪刀手回应了姐一下,呵呵
     吃到老剡煮的卤鸡,味道很难忘,真是骑得山地,下的厨房,嘿嘿,阿媛有福气哦  。
幸福快乐的三口之家。
可爱的小百合,体力超好,看出来了,一个茁壮成长的女中豪杰

饭毕,开始向山里挺近,一上车,屁股那个疼哦,坚持,坚持,我怕默默的提醒自己。半小时后基本适应,但是出现在眼前的事一个个盘山上坡,一直上坡,这是一条废弃的公路,翻浆的几乎看不见原样,被各种车压的满目狼藉,留下几条深深的轮胎痕迹,疙疙瘩瘩的硬泥巴棱子纵横交错,好在是速度很慢,努力找到平展些的走,我努力的蹬踏,默念3、1、8、,3、1、8、…..努力保持踏频,一点一点向垭口爬去,霍哥一边给我加油,一边说要替我背包,我拒绝了,谢谢你霍哥,包并不重,我行的。小杨的妹子看我骑得艰辛,喊,肖姐,推吧,我陪你,我笑笑,妹子,我还能坚持….谢谢你,我的朋友们,请给我自己坚持的机会吧!
   一路走来,经过了多少次的坚持才有了今天心无挂碍的自由旅行,感谢上帝!!只有经历无数的忍耐与坚持,幸福的花会在你的脚下、在你的心里满满绽放,花开满园。
  骑行,就是一种磨砺,一种修行。当我们历经艰辛,一路汗水,走过烈烈艳阳,走过风雪寒冬,走过绚丽的夕阳…..在每一个风景里都有让我无法忘记的故事,教会我们珍惜。一路有你们真好。
       全体到达垭口,老剡认真嘱咐每个队员,检车车辆,保持车距,并一个一个先后下坡,的确,这是一个坡度较陡,翻浆很严重的大下坡,稍不小心,速度太快,都会有摔车的危险,下坡好紧张哦,腿有些发抖,我努力放松,目光集中在比较平的路面,有惊无险,一路下坡穿过井沟。 yakou垭口.jpg

到达垭口
下坡
      途中,辛文可是做了一件大好事,细心的他发现前面一轿车轮胎异常,漏气了,叫停后大家一起帮忙换轮胎,大家借此休整

初春的山野
小杨修车铺开张
幸福
老马和小马,快乐父子

7点左右,穿出井沟,到达天山学院,全体安全,无一掉队,顺利完成此次石人沟---井沟穿越活动。
骑行在夕阳下,心情无比爽朗,柔柔的光把沉睡一冬的众生拥在怀里,一天天地,他们在温暖中苏醒过来,露出各自的俊俏风采,山清了,水秀了,花儿要开了……骑士的车轮在他们中间欢快的转动…..
      春天,期盼已久的春天动人的走来,我们还等什么,努力奔跑在路上,充满希望。朋友们,加油!!
      以下是我当天结束骑行留下的感言,谢谢骑匹狼的队友们!谢谢咱爸咱妈!谢谢CCTV…..
      今天石人沟,井沟穿越骑行,70公里,第一次骑行如此众多的各种坡坡,剡总在身后督战,才不至于老牛拉车的推,感谢大家!没有英雄的个人,只有英雄的团队,一次完美的骑行。

大神点评12

细心的队长霍哥,为各位骑士留下精彩瞬间 1.jpg

还有谁没有?
回复 支持 1 反对 0

1466582819 2014-4-7 08:06:28 显示全部楼层
挺好的团队,照片清楚,解说详细。

拉磨的驴 2014-4-7 09:52:06 显示全部楼层
好活动!!!

先锋钻石 2014-4-7 16:43:08 显示全部楼层
潘兽,威名远扬!

先锋钻石 2014-4-7 16:43:36 显示全部楼层
解说辛苦了!很精彩!

月明风寂 2014-4-8 10:57:37 显示全部楼层

骑行轨迹路程:30.7KM
如图:

谢谢师傅的路线图

我一直想骑行这条路,可惜错过了  发表于 2014-4-8 12:12

Black狼 2014-4-22 23:27:37 显示全部楼层