快捷登录

扫码登录更安全

第一次亲密接触(第三页27楼有更新:经验与教训)

阳光 2007-5-4 11:02:33 显示全部楼层
怎么摔了呀
晓培 2007-5-4 11:05:57 显示全部楼层
我    复活了   
阳光 2007-5-4 11:09:14 显示全部楼层
现在还痛不
阳光 2007-5-4 11:10:00 显示全部楼层
去擦点红药水
晓培 2007-5-4 11:30:16 显示全部楼层
摔的都是擦伤,不太严重,不痛了

但是小臂晒伤很严重,痛的很
阳光 2007-5-4 11:37:36 显示全部楼层
晒的没有事情的
晓培 2007-5-4 12:00:15 显示全部楼层
    昨天的骑行,累。
    前天骑行大概有50几公里,昨天,继续顶了毒辣的太阳前进,而且风大。去的路上还好,能跟在大部队中间,回来的路上就变了标准的小尾巴----因为摔了一有点后怕,更因为体力不行。

为了竹海,上一个山坡,路况也不是很好,偶是一路推上去,走在最后面的三个难兄难弟:我、火星小强、大黑鸭。

超级佩服前面冲上去的各位牛人(后来看照片才知道似乎有些人也是推的 不过速度的确比我们快许多)

气息喘匀,下山。
    和上来一样的砂石山路,牛人们一个个冲了下去,我怎么办?似乎没有犹豫,上车,下山。
    车速飞快,心里有一点点慌。第一个弯差点撞向边上的山,还好方向控制回来,没摔到。忐忑的过了几个小弯,只觉得速度越来越快,而且不在我的控制之中,突然一个急转弯。。。。。
    前面的人听到了一声惨叫,回头来看,我已经车飞人倒了。
    FUN 就在我的前面,第一个冲过来,看到了第一现场:偶趴在两丛小灌木中间的黄土地上,双手还牢牢的抓住一把救命稻草   ,在他的帮助之下,转身,坐起。而火星小强、老A、绿野仙踪、练雨好象还有杨柳还有谁。。。也第一时间闻声赶来。晕晕的,查看下伤势,还好只是皮外伤。而紧贴我身边的小木丛中就有一根十几厘米被砍伐后留下的竹根,如果我是摔在那个上面。。。。。。。。。。(当时没啥感觉,回家以后越想越后怕,难怪大家也都一致说我运气好,非常感谢雷锋叔叔)
    轻伤不下火线,但是心理却留下了阴影,不敢下坡了,砂石路那段打死也不骑了,虽然练雨大哥帮我修了刹车。。。。。。。还好那段路不是很长。。。。。。
    吭哧吭哧的跟在大部队后面,埋头,踏车,赶路,最后一次和大部队会合是在哪里呢,一个路边的公交车站吧,具体不记得了,最后一次看到老A是在一个岔路口,在等着给我们带下路。再然后到越秀过来以后的转盘那里就彻底失去了大部队的踪迹了,反正到了市区边上了,大概各回各家了。没有其他人的电话号码,于是,回家。

这次活动据说强度是1,不自量力的逞能要参加。得到了教训,也积累了经验。   
    骑车哪有不摔交的

对于新手来说,经验是很重要很重要的事情,尤其是MM。

很多人以为我摔交是因为骑车不专心,差矣,是车况和经验问题。

所以这里特别提醒,新手,尤其是MM,参加活动之前一定要了解活动的强度,路况信息,自己的体力和车子能否适应。
    骑行过程中,一旦出现自己没经历过又没有足够信心应对的情况,一定要虚心地多向前辈做好足够的请教,我这次摔交的一个重要原因就是明知自己可能骑不好那段路还硬撑着出发而没有和高手们多做一些交流。
    我的运气是非常特别以及极其的好,刚好摔在最亲爱的最坦诚的最赤裸的大地母亲的怀抱里,但是也能反映出护具的重要,如果没有手套,我的手恐怕就不是上面看到的那一点点划伤了,如果没有头盔,可能我的头和脸面也要和那丛灌木做个亲密接触了。。。。。。。。。

另外,夏天骑行防晒工作很重要。昨天早上虽然手臂上涂了一层防晒乳,但是敌不过毒辣的太阳。骑行  摔倒、我不怕,轻伤、我不怕,晒黑、我不怕……   最难过的是手臂的晒伤,整条裸露在外面的前手臂膀都晒的红红的痛痛的,火辣辣的,比摔的伤要痛许多。到了今天,变成痒痒的痛痛的5555555555555。。。。。

暂时想到这些,其他有想法下面再去做补充
    (只有我一个最菜的菜鸟菜车,害的大家经常要停下来等我,非常过意不去的说

aaron + 8

查看全部评分总评分 : 骑友币 +8

晓培 2007-5-4 12:06:37 显示全部楼层
谢谢以上和以下所有关心偶的朋友们
希望能从偶的经历中吸取一些经验教训
就不枉偶的摔的这一交啦
火星小强 2007-5-4 12:29:50 显示全部楼层
经验啊~~~能写这么多太有才了~~
偶是全程推上去的, 那个石子坡不是一般人能上去的喽~~~
晓mm已经很了不起啦~ 他们这批牛人昨天又骑的不慢的!最后那个大下坡有人冲到60多KM/小时哎~~ 你也马上就跟上来了~ 真得不简单的哦~这里再次感谢一下雷锋叔叔~