快捷登录

扫码登录更安全

29软尾之下坡感悟

来源: 阿木狗 2014-5-22 11:38:24 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

昨天跟着方丈夜骑北高峰,29的通过性和软尾的舒适性就不多说了。就说一点,林道上坡的那两个连续树根我可以无脑碾压过了,26的你们就羡慕吧,妥妥的卡轮子。

然后说下坡,跟着一群am,dh走,胆子不知不觉肥了很多。依靠身体动作,根据坡度推和收车把,又流畅又舒适。然后到顶后我单独去接阿亮他们,北高峰第二段大石头,我居然前空翻了。。。。
膝盖重重撞到台阶上,661护膝立功了!除了擦伤,没啥大碍。不过冲击挺大,有护膝膝盖还挺疼,没护膝估计直接挂了。手肘又一次擦伤,考虑是不是搞个护肘。不过XC这么搞是不是太夸张了。

废话很多,转正题,说说这次摔车:
1、晚上车灯直射,无法看到下面的深度。这段台阶突然变陡,没有心理准备。
2、看到阿亮他们上来的灯光了,下意识捏刹车了,然后就喜闻乐见了。

摔过一次后,胆子明显变小了,第二第三次下大石头,直接龟速。结果:
尼玛第一段我都过不了了,怎么都感觉在前空翻的边缘。

分析:
29的车子,五通其实并不高的,但是轮径明摆在那里,注定了屁股不能深坐,不然立马蹭轮子。
下陡坡带点速度,依靠手臂的推送,屁股不用坐很深就能轻松通过。
而下坡一旦不流畅,身体节奏没跟上坡度变化,再捏几把刹车,必须要屁股深坐才能稳住重心,此时29就很危险。
29的车子,对下坡的流畅性要求一下子高了很多。这算是一个非常巨大的缺点。

如何改善?
抬高车把。换大行程前叉或者抬高把立。但是29的爬坡角度已经很高了,再抬高太尼玛影响爬坡了。
或许有机会我应该试试前后120行程的tallboy,不知道前后120的车把角度如何。这个就等中彩票再说吧,近几年是没有烧车的预算了。

最后上一张方丈和美女的合影。

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 阿木狗的微博

大神点评15

dzw312730300 2014-5-22 11:55:10 显示全部楼层
你能把背景搞成白的么!?

职业坑手 2014-5-22 12:05:56 显示全部楼层
有妹纸不错啊。

阿木狗 2014-5-22 12:13:10 显示全部楼层
dzw312730300 发表于 2014-5-22 11:55
你能把背景搞成白的么!?

哈哈,你可以美图秀秀一下。

aaron 2014-5-22 12:19:30 显示全部楼层
阿木狗 发表于 2014-5-22 12:13
哈哈,你可以美图秀秀一下。

他说文字背景

骑兵俑 2014-5-22 12:19:38 显示全部楼层

飞侠 2014-5-22 12:23:28 显示全部楼层

普通青年 2014-5-22 12:31:02 显示全部楼层
这字。。。。。伤害我们眼睛啊

ucsky10 2014-5-22 12:37:37 显示全部楼层
骑的爽就好 不要太在意26 29

阿木狗 2014-5-22 13:37:51 显示全部楼层

文字背景难倒不是白的?

不是  发表于 2014-5-22 13:38