快捷登录

扫码登录更安全

五月三十一日骑行小记

来源: 游记分享 清风茉莉 2014-5-31 22:09:11 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

5月31日,早晨9点,碧空、微风,是骑行的好天气,哈密风速队一行十四人整点出发,目的地为哈密东部大泉湾乡。
作为风速队的新成员,对于来回80公里的路程心里实在没底,看到队友年龄差距达到45岁,我对骑行也充满了向往。队友们的鼓励也增强了我对此行的信心。
孟夏的微风,舒爽中带着热烈,不一会就出汗了,队友们对骑行的热情感染着我。加入其中,感受最简单的快乐,自由的风,自由的阳光,绵延的高速公路及白杨树的沙沙声,让我的快乐随风飞扬,大漠瀚海,人生豪迈,莫过如此。
渐渐地,体力不支的我越来越慢了,望着队友远去的身影,我的快乐也被疲劳替代。气温越来越热,烈阳,炙热地烤着大地,呼吸越来越困难,看不到目的地,一瞬间的退缩。队友看出我的心思,不停的鼓励,前方队友也停下来休息等待掉队的我,风速,一个团队,相互的鼓励,这时,我只有坚持,咬紧牙关,战胜自己。
终于看到前方,先到的队友站在路中翘首,看到最后一个抵达目的地的我,大家将最好的鼓励毫不吝惜地送给我,这让我十分不好意思,为自己中途有退缩的想法而难为情。
短暂的休息后,开始折返,这时骄阳似火,地表温度显示已达摄氏43.8度,高温考验着每一位队友,不一会大家就大汗淋漓。哈密的天气就是如此,早晨还是那样的宜人,中午却感受到酷暑。好在回去是下坡路,风起,顺风,每个队员都很轻松,中途休息时,水成了紧俏品,大家互相让着喝,分享各自带来的补给。感受队友传递的暖意,风速,的确是一个值得骄傲的名字。
天边开始灰蒙,据以往的经验,要刮大风了。今年的天干燥异常,领队和于队想的十分周到,早已安排好休息的地方。
风起时,队友们已经聚在餐厅了,餐厅已经准备好美食。几个小时的骑行后,最放松、最开心的时刻到了,运动后酣畅淋漓的流汗,不亚于一次桑拿。大家聚在一起,交流骑行经验,谈论家长里短,分享参赛经验。感受着每个人的快乐,快乐会加倍,我想,运动之于人的快乐,莫过如此吧。

骑行伊吾 + 20
天山雄鹰! + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +92

大神点评13

大漠烈炮 2014-5-31 22:37:45 显示全部楼层
谢谢清风苿莉好文笔

季风 2014-5-31 22:55:26 显示全部楼层
写的真好

季风 2014-5-31 22:59:25 显示全部楼层
风速是一个团结的积极向上团队

Black狼 2014-5-31 23:06:29 显示全部楼层
写的非常好

清香百合 2014-5-31 23:36:34 显示全部楼层

天山雄鹰! 2014-5-31 23:57:34 显示全部楼层
欢迎“清风茉莉”加入风速车队俱乐部![/b]

骑行伊吾 2014-6-1 01:43:13 显示全部楼层
风速真是人才聚集啊,

骑行伊吾 2014-6-1 01:44:48 显示全部楼层
清风茉莉好文笔啊,今后继续啊

伊客侠l 2014-6-1 16:35:30 显示全部楼层