快捷登录

扫码登录更安全

我的骑行梦

来源: 游记分享 清风茉莉 2014-6-9 22:59:02 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

作为生长在六七十年代的人,对于自行车的喜爱与生俱来,在那个物质匮乏的年代,拥有一辆属于自己的自行车简直就是遥不可及的梦想,有人家中拥有一辆老式自行车,全家如获至宝,宝贝往往不让家里的小孩子随便动,那时最幸福的事就是趁父母疏忽,悄悄将自行车“偷”出来,围着家门口来回骑,这样足可以在小伙伴中间炫耀一阵子了。由于人小车大,又不经常骑,常常不得要领,骑车时经常摔跤,磕破了皮也悄悄忍者,绝不敢告诉父母,其实父母哪有不知道的呢?不过睁一只眼闭一只眼,由着孩子们过瘾罢了。
      那时,我常常想象自己能骑上一辆漂亮的自行车,穿梭于城市之间,自由自在,不受距离的影响,该是多么幸福的事啊!
      80年代,自行车作为主要交通工具进入千家万户,而我和妹妹合用一辆自行车,那时学生骑自行车上学,工人骑自行车上班,每天大街小巷穿梭着骑行者,大家相互打着招呼,不必下来,“下班了?”“回见啊!”“小鬼,上学路上小心那。”那种温馨的感觉成为永恒的记忆。
      进入90年代后期,小轿车逐渐取代了自行车,作为代步工具,小轿车拥有很多明显的优势,很快充斥了人们的生活,改变着人与人的交往方式,每天在这种快节奏的生活状态下,我却有了深深的失落。
      那个珍藏在记忆深处的梦想,时不时会从心底升起,看到大街上的骑行族,我常常驻足观望,我知道,他们唤起的是我对美好过去的回忆,还有对梦想的期翼。
      现在不是条件不允许,而是已经产生一种惰性,渐渐将梦想搁置,任由岁月落满灰尘,也许只是在梦里,还常常拥有儿时快乐的记忆。
      这一天,在老师的教室里,我在图片中看到了一群骑行的人,老师也是其中之一。在老师的帮助下,我近距离接触了这样一群人,他们是城市中的骑行者,来到他们中间,我感觉心中那个梦想的灰尘渐渐被吹散,梦想又鲜活的呈现在我眼前,我知道,我的心又被一种向上的活力所感染,我如此愿意接近它。
    在老师的推荐下,我有幸成为哈密骑游协会赵会长的徒弟,在师傅的带领下,我每天的训练都是如此的艰辛,在骑行过程中我觉得自己都像要散了架,浑身酸疼,但我却是如此快乐,在坚持中我感受到的是我离梦想越来越近了。那种内心的满足,那种向往自由的感觉,还有儿时的梦想,毕竟,要离它更近,只有不断努力,想要飞翔,必须展翅。

P1050419.JPG P1050428.JPG P1050429.JPG

大神点评10

骑行伊吾 2014-6-10 06:39:56 显示全部楼层
贵在坚持

大漠烈炮 2014-6-10 08:34:39 显示全部楼层

夜空划过 2014-6-10 09:29:30 显示全部楼层
顶起

季风 2014-6-10 12:13:46 显示全部楼层

使命召唤 2014-6-10 15:03:10 来自手机 显示全部楼层

zizheng 2014-6-10 20:39:17 显示全部楼层

Black狼 2014-6-10 22:15:39 显示全部楼层

天山雄鹰! 2014-6-10 22:47:27 显示全部楼层
加油!支持你,胜利就在眼前!!

寂寞沙舟 2014-6-11 00:04:28 显示全部楼层