快捷登录

扫码登录更安全

6月28日大石湾骑行记

来源: 游记分享 凌夏 2014-7-1 11:15:18 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国新疆石河子

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
         玛纳斯南山大石湾是个名不见经传的自然景区,离石河子大约70公里左右。六月的夏季,山坡上的鲜花在迎接着你。蓝天白云,青松绿草毡房,在这里浑然一体。早7:30分,13位众和的骑友们从UCC门店出发,途经石河子南区-玛河三级电站-玛纳斯石窟窑乡-玛河一级电站-清水河乡-大石湾。我们于12点30分达到玛纳斯县清水河乡,补充水并在此地吃饭。
      6月28日天气已经进入了炎热的夏季,室外温度在我的码表上显示40度了,出发前我还专门问了队长蝈蝈同志,蝈蝈同志摇着他那干什么事情,都满不在乎的头,说这条线路没有问题,没有难度,没有艰辛,三个没有回答了我,但实际呢,此处我眼泪哗哗的流,这都是什么人吗!!!此路我都没有办法说出来,在路途中我都想暴揍一顿队长。这路难走的,这条道之艰苦程度是万万没有想到的,最后的几公里,我第一推车前行到达了目的地。但由于队友之间的体力差别,队伍有一公里多长,这次如同经历恶梦的线路(最高点恶梦坡海拔2600米),关键是上山的路是一条没有任何拐弯的直上坡,斜度大约有30以上,长约10公里左右,这还不算从清水河乡过来的那段国防公路,这两条路的对比就如同高速和县级公路的对比,想一想都是苦泪史!最后想说一句,此处没有白来,引用毛主席的一首诗来结束我段苦有有乐的叙述,“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。天生一个仙人洞,无限风光在险峰”。期待下次再去,不后悔,不放弃!(石河子众和车友会QQ群号199063135,欢迎热爱骑行的骑友加入)

此处骑行在县道上

此处进入了国防公路了

进入大石湾了

溯流而上登山,逐水草而行,别有情致,越往上骑,你会觉得越凉爽。

一行的众和兄弟们!来张集体照!

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 凌夏的微博
石河子逍遥 + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评5

石河子逍遥 2014-7-1 13:21:30 显示全部楼层 来自: 中国新疆石河子
欢迎石河子众和车友会,欢迎热爱骑行的骑友加入新疆驿站。

信念2014 2014-7-1 13:31:17 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
美图美片,拍的好、真是骑行炼腿游玩好地方!超赞!!

秋叶 2014-7-1 14:06:25 显示全部楼层 来自: 中国新疆石河子
美图美片,拍的好、真是骑行炼腿游玩好地方!超赞!!

阿慧 2014-7-2 18:21:04 显示全部楼层 来自: 中国新疆石河子
骑行快乐!祝众和车友骑行快乐!

额外强人 2014-7-3 08:11:38 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
有分享就快乐