快捷登录

扫码登录更安全

速盟-山猫单车队 天目山赛事流水账

来源: 曹敏 2014-7-14 21:51:51 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

天目山是一个好地方  山下有一个寺院  可以挂单住宿  环境 也好 很久以前有一位武当山认识的道友在山下的天目山寺院修行。
那个时候去拜访了这位朋友。清闲自在,好不快活,(就是不能上网很痛苦)。对于修行者来说寺院的确是一个好去处,特别是这个远离市区,依山傍水的地方。

浙江联赛天目山站  这个比赛盯了很久,之前一直以为是一个公路大组赛,自从一年前山地车卖掉以后就一直在打公路大组赛。
因为公路车比赛说实话个人觉得比山地越野好玩一点。队员之间配合攻击突围,尽自己的绵薄之力为队友制造机会。这的确是乐趣之一。
今年年初拿到比赛序列册之后就开始想像天目山的公路赛应该是多少公里,什么路段,各种想像。结果还是爬坡赛T_T

见坡死, 这是病!! 得治。

于是比赛之前我就跑了,现在在重庆这个山城训练爬坡。(工作原因没办法,不然这个比赛一定要去的)

虽然暑假到了(不过对于大多数人来说不是 哈哈哈 :D)  天气炎热大家的热情却也高涨

这一次比赛车队倾巢而出,基本上老弱病残孕都上了,除了我这个半路出家去了的T_T

这种精神让我这个半路出家去了的人愧疚了好几分钟赶紧吃了一顿好吃的安慰自己。。。。。

算了不扯了

下列名单是出场队员

张振   (山猫)公路精英组
方益权 公路精英组
方颖杰 (爆米花)公路精英组
李亚超 (小小)公路精英组
刘威   公路精英组
乔能能 公路精英组
赵立安  (早恋)公路大众组
刘晓景 公路大众组
刘晖   (晖哥)公路大师组郎高生 (头狼)公路大师组
宋力洋(子弹) 山地组
李思足(施主)山地组

七月份各个地区业余赛事较少,从赛事参赛人员名单上看就不难发现虽然组别众多但是高手云集。现在环法在法国那边搞,我们浙江联赛
在天目山搞。当然这边搞的肯定不能和那边搞的相提并论,但是怎么搞都是比较难搞。搞不搞都得搞

在电脑的另一端百般无聊的敲着键盘等着队员在群里发布比赛消息。

那天下雨,比赛前一天晚子弹在山脚下看了半天的月亮之后在群里就说了:“我夜观天象,明日有雨!”
这个好 降温,本身爬坡赛就热,你说杭州那么热的天气要是中暑了怎么搞。
藿香正气水是个好东西,不过也只有我会喝,在上海联赛我就喝了三瓶。

于是队员们在群里展开了一番拉扯战,明天有雨没有雨 4/6开。
后来在扳手腕决胜负,

苍天  扳手腕怎么能决定天气状况, 起码要剪刀石头布啊!

登录/注册后可看大图

于是扳手腕大赛开始了

登录/注册后可看大图

液晶完全没有压力啊  输了就输了 反正也改变不了明天下雨的事实

登录/注册后可看大图

山猫和子弹最为惨烈,连图片都扳翻到了  。黑白分明的手臂   骑车的人都一样

最后是子弹胜利 知道为什么吗?
如下图

登录/注册后可看大图

子弹一个人在吃饭

登录/注册后可看大图

继续一个人在战斗 明天比赛 筹备能量!

登录/注册后可看大图

于是  好孤独的子弹,,  
子弹:“你们这些渣渣 和我比饭量  独孤求败啊

吃饭的事情先聊到一边

群里的讨论依旧争论不休

后面的热身运动开始了。
明天比赛 今天要热身    啊不  
是查看赛道

登录/注册后可看大图

天目山的赛道很不错 路况好 风景区+1  就是破斗了点 不过不是问题啦

施主没有在这副图里, 那个带红色帽子的看到没有 , 那个就是小晕
如下图 现身了要  这个出场不知道小晕 要不要弄死我  而且没有给他整台词 这篇帖子就出场一次 不过一次也够了

登录/注册后可看大图

犀利的眼神, 自从小晕受伤之后,就一直隐退江湖,但是我们仍然记得他的传奇,这小子去年诸暨比赛一发车就跑了 我连车尾灯都没看几眼
小晕就一个字: 快   
然后就没有然后了。 在终点才看见他。  
只是之后再也没能和他一起比赛,人生之中总有那么几件憾事,你再也没有机会秒我了 哇咔咔咔

比赛嘛 我们再回来聊晚饭的事情。。。。(刚刚好像是说了不聊吃饭了。。。。) 吃饭的时候最好谈事了

登录/注册后可看大图

看上图他们专注的眼神,伙食这么好,不去真亏了。。。。甜甜与山猫同座吃饭商量着,商量着吃完饭去祸害谁

于是山猫就以子弹夜观天象不准展开了扳手腕大赛,吃饱喝足才有力气 。。

好吃好睡好喝  ,他们晚饭过后群里安静的很。没有消息没有人聊天 也不知道他们去哪里激情了 。。
但是到了后半夜突然有人爆猛料, 这位好心人的姓名不能公布,不然他没办法在群里混了要。不过你看这个拍摄的角度,房间里就那么几个人。至少小晕知道是谁干的。 嗯嗯  我们完全不知情 什么都没有看到
X该图片无法显示

大家不要管上面的图片了 我们来聊聊比赛

于是 就来到了风雨交加的比赛日

登录/注册后可看大图

一般的情况这样的比赛贴有两种照片 一种是发车前  一种是终点后,因为没谁蹲在中间拍照

登录/注册后可看大图

今天的比赛子弹压力很大, 昨天吃了那么多, 今天不跑好怎么行
前思后想 后想前思
子弹擅长TT 平路冲刺  爬坡有点难搞,不过这不是问题因为前思→

登录/注册后可看大图

对 你们没看错,子弹前面的就是  李思足   前思。。。。。。
李思足是个典型的爬坡手

这家伙每次爬龙井都是最后一个爆发把我秒了, 为了搞定他我是下了血本跑重庆来练爬坡。下次不给他机会跟车了
这小子太快了 我也太慢了,下次不给他机会跟车 要么跑他后面 要么跑他后面     子弹也是这战术

李思足:这次比赛取得山地组 第⑥名的成绩

爬坡赛总是很艰苦, 不像平路可以在牵引气流的帮助下骑行在大集团里节省体力, 爬坡赛和TT一样就是个人能力赤裸裸的体现。。对于爬坡选手来说是天堂,对于平路选手来说是杭州

登录/注册后可看大图

山猫终于换锁鞋了,,, 。

登录/注册后可看大图

队员 郎高升 虽然年纪上来 平时训练时间少,比赛热情不减。 上次在湖州一站表现不错,今天天目山结束之后他对自己的表现还是挺满意的。
能坚持下来的人都值得赞扬。
头狼骑公路 帅  

登录/注册后可看大图

子弹超过其他选手之后冲过终点  
子弹回忆录:“。。。。。。。。”
这小子一个字没说 不是我不给他台词

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

公路精英组的弟兄们集体通过终点。
轻松愉快的一天结束了

登录/注册后可看大图

暑假好好恢复。下一个赛季回来再战   弟兄们加油

以上图片都来源于群内零散整理而成,
错误地区本人概不负责

谢谢 :D

幽默风趣的解说必须顶!  发表于 2014-7-18 10:55
aaron + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +30

大神点评23

头狼 2014-7-14 22:09:08 显示全部楼层
谢谢曹队鼓励,谢谢照片各种谢

aaron 2014-7-14 22:37:24 显示全部楼层
写得不错

陈律师 2014-7-14 22:42:41 显示全部楼层

idea_lxj 2014-7-14 22:47:52 显示全部楼层

你居然没提到我  也没标注我的江湖称号~
我吃饭做山猫和胡甜甜中间~
我之前跟你 施主 子弹爬过龙井的那个这次也跟猫队 客串酱油了一回~

你要打过他 或者秒他一下 还或者基情一下 他才记得住你 呵呵  发表于 2014-7-15 08:57

萌面MrQ 2014-7-14 22:50:01 显示全部楼层

曹敏 2014-7-14 23:26:13 显示全部楼层
idea_lxj 发表于 2014-7-14 22:47
你居然没提到我  也没标注我的江湖称号~
我吃饭做山猫和胡甜甜中间~
我之前跟你 施主 子弹爬过龙井的那 ...

哈哈 这样啊   记得了

gongcheng 2014-7-14 23:48:54 显示全部楼层
幽默有喜感

lafei 2014-7-15 01:06:54 显示全部楼层
不错的文章赞一个

乘风归去 2014-7-15 06:42:30 显示全部楼层