快捷登录

扫码登录更安全

大鱼线之三人行

来源: 达Q拉番茄酱 2014-7-18 01:44:10 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大鱼线这个名字相信很多车友都已经耳熟能详了,我也是听这个名字听到耳朵起茧,话虽如此却一直没去过,因此对于这条线为什么叫大鱼一直很好奇,难道有很大的鱼?
15日晚,本队的田鸡爬坡人龚老二嗑药后又开始抽风,嚷嚷着第二天要去大鱼线,可惜除了野风单车的弟弟(老二弟弟一家亲,因为都是。。。)跟随外,似乎没什么人理他。本人由于前几日天目山爬坡赛诸多不快,于是也响应了老二的号召,打算彻彻底底把自己虐一番舒爽一下。。。

(晚上睡觉省略100字)

第二天一早按时来到文一西路荆长路集合点,结果老二和弟弟迟到了半小时,好在欣赏着蓝天白云,心情也好,所以我也没怎么发作。。。

然后就是一路向西,顺便说一下,弟弟确实雄起,一路40多破风,我跟的都不好意思上去一下,一会这娃就又上来了,弄得我更不好意思,所以基本上一路就在后面吃露水了。可怜老二来了大姨妈,一上路就跑不动,害我们俩经常得减速等他。。。

最后,终于到了入口!然后开始长驱直入!

照片 1-2.JPG
图片放倒不是因为想让老二的爬坡看起来多NB,而是遇到了BUG。。。
进山以后,两个爬坡怪开始发功,结果就是。。。

照片 1-3.JPG
我不得不经常这样跟在后面拍他们的臀。。
然后,一路美景不断,虽然也有一小段泥泞的烂路,但总体来说,洒家感觉此行值了,但实际上这时还只是前戏。。
上几张前戏的图给大家养养眼睛。。

老二给他老婆在洗澡。。。
照片 3-3.JPG

弟弟长驱直入仙人指路,爽得云里雾里。。。(也因此埋下了祸根)
照片 3-2.JPG
进入大鱼线后就是连绵不绝得坡,因为天目山比赛受挫因此爬坡也是我此行得主要目的,当然,还是一如既往得痛苦,可是在现实中骑车要比虚拟骑行台爽100倍,所以爬坡的痛苦也被很大程度抵消了。。

总的来说,大鱼线得路况谈不上很好,很多地方都是坑坑洼洼的水泥古典赛道,但是路边得风景却是惊艳得。。。正所谓人生就是一场旅行,不在乎骑的是什么,只在乎沿途的风景(不好意思,请别多想)

宁静的小山村,村民们在凉亭里扯淡。。
照片 5-2.JPG

又现BUG!水木清华门,不知道在这里立这么个门是要闹哪样。
照片 1-4.JPG
然后,过了这个门老天就变脸了,几分钟之内一泻千里,把骑在前面的我跟老二浇了个透心凉,倒是在后面买水的弟弟逃过一劫,在店里躲完了雨。。他看到我们两个在湿透的人,嘴角扬起了一丝不易察觉的微笑。。(此人非常不厚道)

因为在原地等人时被暴雨淋了二十多分钟,我跟老二都冻得不行,于是我拿出了最后一根打算救命用得power bar,掰了1/3后把剩下的丢给了在雨中瑟瑟发抖的老二,结果这人还真不客气,对着power bar喊了一声“牛肉?”,然后整个吞了!

“擦,全TM吃了?剩下一大半路哇可怎么办?这该死的饿死鬼。。。”我心中不由得暗自诅咒起来。。

果然,由于失温加上连续得爬坡,我越来越饿,到了最后肚子都叫了起来,好在这段时间养了些膘,于是开始消耗脂肪了。。爬到山顶,弟弟带我们去了他得老相好开的农家乐,老板娘一见弟弟就异常热情,看样子绝对有故事。。

因为太饿,把菜点多了,最后浪费了不少,罪过,随意就不放照片了。。作为替代,放一张烤臀照。
菊花顿时暖和了。。
照片 5-3.JPG
“擦,这火怎么有股菊花味!”

爬坡时的美景。。。
照片 3-5.JPG
云雾缭绕,空气质量绝佳,能看到这样的美景,洒家这辈子值了!
照片 3-4.JPG
中午填饱肚子后打道回府,因为已经没有随身补给,所以我多吃了一些饭-它们主要的碳水化合物来源。。下午回去的路除了两个坡后面都是缓下坡和平路,老二狂飙,弟弟装B,我则在后面暗自蓄力。。

到了平路,老二大姨妈又来了,跟不住啊跟不住!弟弟则是打了鸡血,动不动就45,我呢反正一直在后面紧跟,差不多了喊一声“慢点,老二又没了!”,几次下来,弟弟也被搞得内分泌失调了。。

然后,我表现的时间就到了。。曾几何时,我也同弟弟一般天真,为了在别人面前耍帅经常猛冲,结果以早泄收场,好在几次痛苦的领悟后,我发现出去拉练最大的乐趣不是冲到前面,而是目睹冲到前面的人一个个爆掉。。

回来的路上,老二一早便废了,一路以大姨妈速度前进,弟弟还在前面上演最后的疯狂,我则夹在了中间。。思前想后,还是决定等老二爬上来带他一段,否则那么瘦一个人死在路上就影响市容了。。。

我带着老二跟前面的弟弟会合后,发现弟弟已经不举,于是我雄起了,在科技大道上练习下把位冲刺,弟弟好不容易跟上来后我又抓住了一辆时速40+的电瓶车跟了N久,弟弟试图跟车的尝试最终葬送了他仅剩的体力,至此武功尽失,江湖上在也没了他的传闻。。

话说科技大道还是一样恶心,工程车灰多不说,还发起了大水,不过看着身后两个精疲力尽的XX,我的幸福感顿时爆棚了。。
照片 2-2.JPG
以上便是此行的流水账,谢谢大家观看!

PS.路线图供感兴趣的车友参考,感谢弟弟带路,感谢老二来大姨妈! 屏幕快照 2014-07-18 上午1.56.02.png

照片 4-2.JPG
aaron + 30 赞一个!
單單單丹 + 15

查看全部评分总评分 : 骑友币 +45

大神点评26

我为骑狂 2014-7-18 07:03:01 显示全部楼层

gongcheng 2014-7-18 07:39:53 显示全部楼层
前天第一次那么痿,你状态确实可以,我爬坡抓弟弟都很累,怎么没传海拔图?我码表存满了。

估计你中暑了  发表于 2014-7-18 09:19
估计你中暑了  发表于 2014-7-18 09:18
估计你中暑了  发表于 2014-7-18 09:18

小包 2014-7-18 07:57:30 显示全部楼层

骑兵俑 2014-7-18 08:19:04 显示全部楼层
为啥这么着烤屁股?好玩啊??

屁股湿了嘛。。。哈哈!  发表于 2014-7-20 09:45

蓝色风暴 2014-7-18 08:48:57 显示全部楼层
我看到帖子以为是周末,后来发现就是第二天,哎,不然我也去了

單單單丹 2014-7-18 09:06:04 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈

三月 2014-7-18 09:23:48 显示全部楼层
真不错啊,风景的确很好啊。。。。

自由♂ 2014-7-18 09:25:48 显示全部楼层
赞啊,龚城的姿势是想捡肥皂啊,弟弟不给力啊

gongcheng 2014-7-18 09:27:47 显示全部楼层

不是的,身体没恢复还是怎么的,身体原因

你也会有身体原因,我以为你天天都是打了鸡血状态。。。  发表于 2014-7-20 09:49