快捷登录

扫码登录更安全

先发图,后汇报(俺的初次远骑)

来源: 骑到哪算哪 2007-5-20 00:15:29 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
多发相片,看多了不要烦,
多发,基于以下几点考虑:
1、第一次远骑(具体说,是稍稍远一点的骑行),有些臭美
2、多发反正不花钱
3、趁热发到论坛还有作相册的功能,自己以后说不定找不到了

不知怎么一次多发些相片,省得一次次的发,好累,

我的汇报
在网上发贴(http://www.51bike.com/thread-10839-1-1.html)请教高手后,自已最终决定单独一人走走这条线路,考虑包括:
A、前两天看了某女边哭边骑西藏的贴子,自己又亲身遇到八十有二的老人骑菜车北到漠河,南到海南,想起阿Q(俺在某些方面是阿Q同志的粉丝 )名言:他们摸的,我摸不得?鼓励自己,他们(老、女)骑得,我骑不得?
B、不就一百二十公里左右么?我从早骑到晚,骑上十二个小时,每小时十公里总没有问题吧?
C、反正在绍兴范围,骑不动了,大不了叫朋友开车来接好了(先为打退堂鼓作好准备了
D、试试自己的极限
以上几个方面,让我撑起信心,胸有成竹
五点半起来,五点四十五出发,有意用相机拍了一下码表,记下里程(到现在马表我还不大会用,菜!),怀着万水千山只等闲的气势,出发!
人民东路经吼山后到上旺,到汤浦吃了碗面条,为犒劳自己,咬咬牙加了个荷包蛋 ,面汤喝的精光,提醒自己这玩意儿补充盐份。

香烟抽了两只,再出发。
上浦不到点转到章镇,新老国道,前半截走老道,后半截走新道。走新国道时,想起那位本田阿库拉外地车友(没说错吧)曾在贴子里说过真是浪费,那么宽阔的国道与高速道并列而行,有点同感。

章镇标志性大桥正在大修,单向行使,排队过桥后即沿江堤向岭南乡骑行,堤上骑车有点意思。

骑啊骑,发现到后面村庄越来越稀疏,担心后面没有小卖店,上午十一点钟,骑到石阔村看到便利店,立马拐进,买水买长鼻王买黄桃罐头(当中饭吃),店主颇客气,泡了一杯茶,在店里歇脚的人对我挺好奇,问过我的行程后,所有人都觉得骑自行车到泉岗不可思议,一爽朗妇人更是断然建议我返程,我说打算晚上住到嵊州,她大笑,说晚上能骑上泉岗就谢天谢地了,你是人啊,又不是机器,不要到半夜还没骑到在山上哭哟。

一方面不信有这么难骑,地图上就那么一小段嘛,那么远都骑过来了,这点算什么?
一方面心里有点打鼓:他们都是当地人,他们说难,肯定难了。
想起武松要过岗的故事,嘿。都骑到这了,余下这一点还会放弃,“潇洒”地向他们挥挥手,我走了!

看到地图上距泉岗最近的村子叫里蒋,于是一路问人,里蒋还有多远?基本上所有被问的人,都以异样的眼光看着我,我估计他们的想法跟那妇人差不多。

到岭南了,乡镇府小的很,我又问一男子,里蒋有多远?回答是十多里路,还加了一句,你这车子骑上去,一个半小时!

哼,小看我,怎么来说俺也是骑过两次日柱岭的人 ,十多里路要骑那么久?

正式爬坡后,才知道真的厉害,那坡那个陡啊,那坡那个弯啊,一辆汽车开过,过了几分钟车子又在自己头顶响起,抬起头一看,原来绕了好大一截,路又绕回到几米高的地方了。有些路来来回回叠在一起,老让我想起一挂肥肠。(实事求是地说,以上有夸大成份,主要是为本人菜辩解)

骑了歇,歇了骑,骑了又歇,歇了又骑#¥%·#¥%¥%¥%¥…·%…—…*¥%¥…%·#¥…终于到顶了,事实说明,乡政府前那男子说我要一个半小时的判断是错误的,因为我用了两个半小时

绕过顶口,看到望不到边的象肥肠一样的下坡路,心情那个激动啊,大唱“啷个利个啷”

享受畅快的下坡时,我的大脑浮想连篇:
A、没有付出哪来回报,没有辛苦的爬坡哪来下坡的享受?
B、大山虽无言,但他是厚道的,你上山付出了多少,他将在下山回对你足额回报。

过足了下坡瘾,下坡那个长啊,屁股都坐疼了,不禁为“源于自然”上次从嵊州方向上山佩服的紧。

往清风大桥骑时,已经下午四点多了,人感觉挺累,思想斗争了半天,决定叫朋友到清风大桥接我,到嵊州朋友处吃晚饭后回绍兴,明天从嵊州经崇仁王坛骑回绍兴的计划取消,给自己的理由是:循序渐进。

尽管这又有点阿Q的精神。

厉天峰 + 10

查看全部评分总评分 : 骑友币 +10

大神点评74

骑到哪算哪 2007-5-20 00:16:32 显示全部楼层
PPPP
骑到哪算哪 2007-5-20 00:17:46 显示全部楼层
PPPP
骑到哪算哪 2007-5-20 00:20:58 显示全部楼层
nic鸡蛋公 2007-5-20 00:21:09 显示全部楼层
骑到哪算哪 2007-5-20 00:21:51 显示全部楼层
骑到哪算哪 2007-5-20 00:30:01 显示全部楼层
骑到哪算哪 2007-5-20 00:30:34 显示全部楼层
骑到哪算哪 2007-5-20 00:31:42 显示全部楼层
骑到哪算哪 2007-5-20 00:32:02 显示全部楼层