快捷登录

扫码登录更安全

2014我实现梦想——骑行独库公路

西海随缘 2014-8-13 16:26:15 显示全部楼层 来自: 中国新疆石河子

7月7日,今天的目的地是那拉提,上坡39公里,下坡45公里。刚一出门,就下起雨来,事不凑巧,原野的车子后外带鼓包,谎言和原野又忙着把后带换到前面,前带换到后面,雨也时下时停,我们又穿了脱,脱了穿。骑了大约20公里又下起冰雹,一会又停,冻得人不行。谎言、原野和我不知什么时候骑到前面,他们四个还没来,我们等了一会,又继续骑到玉希莫勒盖隧道(今日最高点),已到中午,看看他们还没来,我们先吃些带的干粮,他们可能也在后面吃午饭。吃好,我们就穿过将近2公里的隧道。再在这里等他们。不一会他们就来了,大家一起相继下坡,到那拉提是下午6点多,找好蒙古包,东东点了饭菜,大家一个个忙着给相机、手机充电。吃完饭,我们在蒙古包边上支起帐篷,今天可以睡帐篷啊。
      晚上,蒙古包的小女孩邀请我们去看篝火晚会,黄哥骑车快,没想到舞跳得也相当好。晚上黄哥没睡好,一直操心帮大家看车子。

在此躲雨

雨过天晴

IMG_3206.jpg            第三天骑行84公里,独库公路G217线687771,这是轻松的一天。

可爱的当地小女孩接待我们

西海随缘 2014-8-13 16:40:51 显示全部楼层 来自: 中国新疆石河子

7月8日,今天计划骑到巴音布鲁克。一大早起来先收帐篷,再找地方吃饭,上午爬坡34公里,中午骑到观景台,是今天的最高点,这里的风景真是不错啊,坐车来欣赏美景的人也多。这一段路有很多卖野生蘑菇、蜂蜜的摊点,我们再往前骑100米,看见一个摊点,东东说:“就在这里吃中饭吧。做买卖的是一个老者,东东上去搭讪,嘿嘿,还是他老乡呢,一说起来亲啊,老者赶紧为我们烧水,泡方便面。出门在外还是好人多啊。吃完饭,大家就地休息一会,再行出发。
三岔口

可爱的小女孩

我也试试骑马的感觉,哈哈

在此吃中饭

西海随缘 2014-8-13 17:25:41 显示全部楼层 来自: 中国新疆石河子

下坡是好骑,可骑着骑着怎么又下起大雨来,这里没有什么躲雨的地方,只有硬着头骑,冷啊,不骑更冷。再骑出几公里,怎么不见东东、黄哥和张东,我们在雨里等了一会,还不见来,只好继续骑,快到巴音布鲁克雨才停,我们在雨里整整骑行了将近两个小时。雨停了,我们又等东东他们,没一会他们赶来,原来东东的车带被扎,在雨中换带呢。东东带我们到他每年都去住过的旅店,真是熟人办事快,一会我们就洗上了热水澡,这才暖和过来。大家都弄好已是下午7点多,去饭馆吃饭。

在此吃饭

这是我们七人最后一天在一起骑行,明天东东他们骑行伊犁,我们将继续骑独库公路。在这里我要开心介绍一下我们七人。东东:我们的好领队,骑到每一处,都是经验丰富的好向导,吃、住安排妥妥的。黄哥:探路先锋,爱操心。爬坡那个踏频真是惊人,骑行四天,给我讲了很多骑行技巧,一个好老师。张东:博学多才,户外知识丰富。东亮:我们的开心果,不说话则矣,一说话叫我们喷饭。谎言:修车技术人才,只要谁的车出问题、缺油,那就是他来搞定,还是最好的收队加摄影师。原野:我们的大摄影师,无论多险要的路段,都忘不了拍照,也是一个默默照顾、帮助他人的人。我:最大的希望是不给他们添麻烦,给他们端茶倒水做好内务就好。我们堪称“七剑闯天山”,最佳组合。
    第四天骑行63公里G217线771834,这是冰冷的一天骑行。

西海随缘 2014-8-13 17:53:35 显示全部楼层 来自: 中国新疆石河子

7月9日,一大早起来,大家整理好东西,出去吃饭。东东说先把我们送走,他们再出发。他还把将要骑行的路线,给我们大概说一遍,黄哥也嘱咐我们多注意安全,大家相互嘱托一番,各奔东西。

左起:原野、谎言、西海情缘(我)、东亮、东东、黄哥、张东

谎言、原野和我三人从巴音布鲁克出发,路经天鹅湖、草原石林,骑到大约十一点多又开始下雨,雨越下越大,风也越刮越大,一路几十里没有人家,不骑都不行。我们冻得只哆嗦,谎言的雨裤被黄哥穿走,这时谎言冻得,下车再穿一条裤子,我们稍作休息,又继续往前赶。又是雨又是风,还慢上,我们又累又冻,骑到中午,好不容易看见前面有人家,一个个高兴的,来到这山口大桥,我们骑行65公里。这家能住宿还有饭馆,要三碗热汤饭,师傅做饭,我们先到这家烤烤火。

黑头羊

我们住的旅馆

西海随缘 2014-8-13 18:16:13 显示全部楼层 来自: 中国新疆石河子

我们三人商量着,今天就骑到这里。由于衣服湿,再往前要翻越铁力买提隧道是很困难的,在此休整一下午。吃完中饭3、4点,雨也停,风也不刮了。闲着也是闲着,我们三人爬爬就近的山,照照相也是蛮好的。远处有潺潺流着雪水的河流,近处山上的各色的野花很多,每到一处,都可以感受到大自然的神奇,成群的牛、羊、马悠闲的放逐在山上的草原。真是一幅油画啊!
     第五天骑行65公里,独库公路G217线834到899,这一天寒冷加悠闲。

眺望远方

这朵云像不像狮子狗的头

悠闲自在

美丽如画

摄影师在拍照,哈哈

享受一份来之不易的宁静

马儿也来一张

狂野如谎言

执着的摄影师

英姿飒爽的我  自夸一下下

骆驼刺2 2014-8-13 18:31:30 显示全部楼层 来自: 中国新疆哈密地区
佩服/向骑友学习/

归德老陈醋 2014-8-13 20:32:58 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
非常好的团队,难忘的经历。。。期待精彩继续!

西海随缘 2014-8-14 11:40:05 显示全部楼层 来自: 中国新疆石河子

7月10日,今天终于是个好天气,上午要翻越铁力达坂,到达铁力买提隧道,海拔4000多,由于起点就高,我们骑起来相对容易些。就像黄哥说的一样:乔尔玛都骑到,铁力达坂1、2、3就上去了。到铁力达坂才半上午,然后一路下坡到达大、小龙池,中午在这吃饭。骑到下午4、5点时,我们又热的不行,下车脱厚衣服。他俩已经跑到前面,我急着赶路,没想到把腰包落到脱衣服的沟里,等我爬上一个大坡,感觉腰里空空的,哇!腰包呢?完了完了,身份证、钱都在里面,我理了理头绪,肯定还在那个沟里,我喊前面的原野,“等等我,我的腰包落到沟里了”。我回转身,一阵飞奔,骑到脱衣服的地方看看,哈哈,还没人来往,包静静的躺在那里,真是一个小插曲啊。

我们在这吃午饭

大龙池

龙池瀑布

哈哈哈,精彩,再上一次坡。  发表于 2014-8-14 13:00

西海随缘 2014-8-14 12:57:23 显示全部楼层 来自: 中国新疆石河子

下午6点多到铁如力,看看时间还早,到神秘大峡谷还有30多公里,骑吧,7:45到达神秘大峡谷,一问住宿很贵。我们安营扎寨也挺好。
       第六天骑行126公里,独库公路G217线899到1025,这一天骑行有惊无险。

先锋钻石新 2014-8-14 13:59:43 显示全部楼层 来自: 中国新疆和田地区
  精彩的骑行,美丽的路线,学习!明年走一趟!期待后续--------