快捷登录

扫码登录更安全

大家不要笑我啊~

来源: 51178934 2007-5-25 15:23:58 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哈哈 想请高手 帮我解答几个问题  表笑我啊
弱弱的问一下:
1.山地车和公路车的主要差别是什么?是价位差别?性能差别?还是用途差别?
2.山地车的性能、速度可以赶上公路车么?
3.山地车可以和公路车一起参加比赛么?
4.很多人喜欢选择公路车的原因是什么?速度?还是为了比赛?难道山地车就不能比赛么?
5.山地车和公路车的变速怎用(有效的使用方法,比如说爬坡、下坡、平地、竞速、)

不要笑我啊 我是刚来的啥动不动  很弱的俄

大神点评10

骑龟上路 2007-5-25 15:30:51 显示全部楼层
沙发坐起,等高手来打字解答,顺便学习
追逐 2007-5-25 15:48:11 显示全部楼层
楼主,你可以看下面的这个帖子!看过了基本可以找到你问题的答案。
http://0575bike.com/forum/thread-7251-1-1.html
猪头三。。 2007-5-25 15:56:58 显示全部楼层
公路车
RoadBike(公路车、跑车)应该是属于Racing竞赛车种其中的一个车款,但是公路车占了竞赛车种销量的80%以上,因此以公路车作为主要介绍。公路车的历史较久,弯把加上细轮胎是专为竞速逐风的骑士而设计,对于刚入门的人而言,就不是那么容易操控。竞赛车种是以竞赛项目的需求而发展,并非如登山车是因地形变化而衍生。竞赛车种最大的特点是轻量、简单,可以满足骑士对于速度与距离的要求。以竞赛而衍生的车款还有计时赛用车、场地车。计时赛用车用于如公路计时赛及铁人三项用车。场地车无变速及刹车,则是专为选手于特殊场地中竞赛而发展。
[color=#33CCCC,strength=3);]优点:骑得快、骑得远、轻量、简单
[color=#33CCCC,strength=3);]缺点:舒适度低、操控需技巧、磨耗大、需细致保护
猪头三。。 2007-5-25 15:57:26 显示全部楼层
[color=#FF0000,strength=3);]登山车
MountainBike简称为MTB,中文称之为登山车、爬山车、山地车,依地区不同而有不同的称呼,登山车是近十年来风行的车款,舒适的避震、轻松的操控以及易于接受的齿轮比是最大的主因,再加上粗犷的外型与酷炫划上等号,因此成为现今的主流车种。但是登山车从入门至顶级的差异度非常大,同时也因应不同地形及需求而发展出专用车款。除了最常见的单避震车(cross country,简称XC)或全避震车(fullsuspension,简称FS)之外,还有避震效果加强的下坡专用车(downhill,简称DH)。入门者的选择范围多在单避震车XC或全避震车FS之间,全避震车的舒适度比单避震车来的好,但是单避震车踩踏效率高同时也较为轻量,而价格的因素也让XC及FS车款有了重叠的部份,消费者必须再作需求及价格上的考虑。
[color=#33CCCC,strength=3);]优点:舒适、省力、操控轻松、外型酷、保养容易、适合各种路面
[color=#33CCCC,strength=3);]缺点:骑不快、骑不远、重量重、复杂度高
gushui 2007-5-25 19:25:51 显示全部楼层
弱弱的回答一下:
1.山地车和公路车的主要差别是什么?是价位差别?性能差别?还是用途差别?

这个不知道

2.山地车的性能、速度可以赶上公路车么?

下坡的时候都一样快的,可能山地还快一些.因为它更粘地

3.山地车可以和公路车一起参加比赛么?

能!只要不是一定想要拿奖杯!

4.很多人喜欢选择公路车的原因是什么?速度?还是为了比赛?难道山地车就不能比赛么?

问题重复!不过,据潜镜观察,MS老A喜欢公路吧?呵呵!地球人都知道了的

5.山地车和公路车的变速怎用(有效的使用方法,比如说爬坡、下坡、平地、竞速、)

呵呵!都是用手指头拨的吧?
51178934 2007-5-26 12:18:04 显示全部楼层
谢谢 追逐  猪头三。。   
  gushui  的回答 让我一头雾水...
柠檬小猪 2007-5-26 12:22:36 显示全部楼层
那辆TREK是我喜欢的那辆........大米啊
柠檬小猪 2007-5-26 12:23:29 显示全部楼层
LZ建议去体验下,,,顺便说下,,,LZ的头像好可爱啊,,,喜欢ING!
51178934 2007-5-26 12:25:46 显示全部楼层
MSLS的更应该去体检吧