快捷登录

扫码登录更安全

坑爹的莫干山门票,你怎么办?

来源: 骑兵俑 2014-8-25 15:02:31 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

304省道穿过莫干山,德清政府在省道旁搭了一个小房子,就开始收取门票,每人次100元。我想,这个房子是否就是政府在所谓“莫干山风景区”的最大投资呢?

利用人民的钱造一条道路,把属于人民的山山水水圈起来,称作所谓“景区”,再向人民收费,这种超级不劳而获是不是“有中国特色的社会主义”的真正本色呢?

莫干山风景确实不错,值得一看,但要被强行收取100元去看,本人认为深深的不值。
面对这种情况,你怎么办?本人的处理办法就一个字:”逃票“。

大神点评27

骑兵俑 2014-8-25 15:08:40 显示全部楼层

路线全景图:

张小胖 2014-8-25 15:10:11 显示全部楼层
逃票路线吗?

骑兵俑 2014-8-25 15:10:55 显示全部楼层
304省道旁一条通向莫干山的小路:

骑兵俑 2014-8-25 15:12:33 显示全部楼层

应该说,不是逃票,是免票,但这条线现在车子上不去,只能徒步上去。正在修盘山公路,估计这条公路修好后,也要收票了。黑啊。

少琪 2014-8-25 15:15:22 显示全部楼层
{:soso_e134:}

骑兵俑 2014-8-25 15:36:03 显示全部楼层

免票上山线路1、2、3:

线路1:就是从304省道上来的这条,目前正在修盘山公路,可以徒步上去,有台阶,容易走。上去后的位置大致在东西两个售票点的中间,莫干山矿泉水厂处。(估计盘山公路修好后,也会设一个售票点吧)

线路2:在离西售票处不远的地方,在左手一侧,向上爬,刚开始有几级台阶,好走,但几步以后就没有了,只能爬泥巴山,不是很好走。但到图中的”转折点“处,有所房子,这之后就就路,很好走了,左右都可以走,只是去到的地方不同,要认清。

线路3:快到售票处以前,向右手下方走一点,有一线土路,可以绕过售票处,之后再回到原路。这是偶遇的一个徒步朋友发现的,自行车能不能走,不清楚。

兔巴锅 2014-8-25 19:10:34 显示全部楼层
估计我要迷路了

jijuxieyhw 2014-8-25 19:38:26 显示全部楼层

xraptor 2014-8-25 22:04:37 显示全部楼层
我也去过莫干山。对于楼主遭遇,我只想说,窃钩者诛,窃国者侯,强盗本质使然,如此而已。