快捷登录

扫码登录更安全

退休老太也疯狂--新藏线2014(转载)

大漠独行 2014-8-29 15:12:38 显示全部楼层
河南骑友,过了胜利大坂,他们往伊宁走

大漠独行 2014-8-29 15:13:52 显示全部楼层
海拨在不断升高

大漠独行 2014-8-29 15:14:50 显示全部楼层
路遇这位70高龄的骑友,普通自行车,还带温水壶,自己做饭,基本上是推车,一天只走十来二十公里。他还要去环青海湖。太牛了,佩服!

大漠独行 2014-8-29 15:15:34 显示全部楼层

大漠独行 2014-8-29 15:16:54 显示全部楼层
我们在陡峭的山体中穿梭。

大漠独行 2014-8-29 15:18:33 显示全部楼层
我总被眼前的景色打动,不停地下车拍照。没想到我大半年没碰车,出发前也没练车,现在一路上坡也没感觉怎样劳累。兴致勃勃

大漠独行 2014-8-29 15:19:47 显示全部楼层
洁白的雪点缀了峥嵘林立的山石,大车经过扬起的尘土,看在眼里也充满诗情画意。看别人的游记总把这段路写得有多么艰苦。早我几天经过这的队友方丈,他打电话叫我不要走胜利达坂,坐车直接到喀什。他说,就算是翻过了胜利达坂,到巴轮台这段路也特难走,他的货架都颠断了,另一个队友也搭车到库尔勒,体力消耗太大。谢谢队友的好意,我做攻略时已经做好了心理准备,既然想领略胜利达坂一号冰川的风采,陡坡、高海拨、风雪、无人区、路况差,还有一切不可预知的磨难,都是要面对的。当亲身经历时,心态就很坦然,映入眼帘的都是大自然的美景,奇观。领略的一切的一切都是享受。很多骑友很喜欢说征服了什么什么。试问,你能征服大自然吗?再过千万亿年,你早成了过客的过客,大自然依然故我地向人们展示它的辉煌。在我眼里,大自然是神圣的,能一睹它的风采就是我今生的最大的造化。我要好好珍惜我走过、看到的一切,好好地去享受这个过程。

大漠独行 2014-8-29 15:22:13 显示全部楼层
连连绵绵,蜿蜒向上的盘山路

大漠独行 2014-8-29 15:23:54 显示全部楼层
常年不化的冰渍。神奇吧!

大漠独行 2014-8-29 15:24:54 显示全部楼层
陡峭吧,不是几公里,40公里一直向上。呼吸越来越粗重。我的行装连水带食物有60斤