快捷登录

扫码登录更安全

致青春 天路独行疆藏川 绝不搭车 路书视频更新中

大漠独行 2015-2-11 14:45:22 显示全部楼层 来自: 中国天津

村里的文化广场很是大气,若不是大雨冷风,我会选择在这里扎帐篷的。

登录/注册后可看大图
2015-1-28 21:27 上传
下载附件 [size=0.83em](92.13 KB)

下载积分: 驴币 -1

两个维族小朋友冒雨打篮球,看我过来了,围上来问好!很有礼貌!他们问我今晚住哪里,我说还没定,有个小女孩说,若住他们家---指了指红色的新房,一晚50元  我开心的笑了 说 家里爸妈同意吗? 小男孩看了看,说,我们去问问 撒腿就跑回去了。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2015-2-11 14:45:41 显示全部楼层 来自: 中国天津
我先在这文化广场的主席台上避雨  但风很大 刺骨的凉  原先一身汗很快就冰冷了 赶紧换上羽绒服

登录/注册后可看大图

大漠独行 2015-2-11 14:46:01 显示全部楼层 来自: 中国天津

山里雷声隆隆 这里已成大雨了   

登录/注册后可看大图
2015-1-28 21:28 上传
下载附件 [size=0.83em](52.07 KB)

此处丁字路口为K100公里路碑  已被汽车压得支离破碎

登录/注册后可看大图

大漠独行 2015-2-11 14:46:21 显示全部楼层 来自: 中国天津
这时从村委会里走出一群人,看见我一人还在雨中,就热情上来打招呼,得知我一人从乌鲁木齐骑行过来,很是赞赏,很关心地问我找到住宿了吗?
当得知我还没决定的时候,一个人说话了:要不就住村办公室吧!

原来,这是新疆畜牧厅下乡工作组的干部,领队是王局长。他说:若是平时,你在文化广场主席台上扎帐篷就行,但今天雨太大,风也大,不安全,与我们一起挤一挤吧!

好人啊!

登录/注册后可看大图

大漠独行 2015-2-11 14:46:41 显示全部楼层 来自: 中国天津

正要往院里搬行李,忽见后面又骑上来两位骑友,我一看,不是与我同行的那一伙,是另外的一伙,他俩一见我找到住处了,也赶紧跑来要求住宿。。。这下把王局长搞为难了,一个人开可以对付,三个人确实住不下啊!

王局长扭头对村长说:你来想办法,必须让这三位骑友有房子住!
村长是个精干维族中年汉子,挠头脑了半天才说:请首长放心!我安排人把救灾库房腾出来!

谢谢啊!太感谢你们了!真是党的好干部啊!

这两位骑友很聪明,也一起齐声道谢!

王局长一摆手:不用客气,你们骑行新藏线的精神令人称赞!我们还要去村里走访,祝你骑行一路顺利!说完带队消失在雨中。

村长专门安排一个人给我们带路,进了救灾物资库房大院。

大漠独行 2015-2-11 14:46:56 显示全部楼层 来自: 中国天津

登录/注册后可看大图

大漠独行 2015-2-11 14:47:15 显示全部楼层 来自: 中国天津
那两位骑友对我说,今天真走运,沾了你的光了!我连说:谁来都会一样有好运的!

哈哈哈

登录/注册后可看大图

大漠独行 2015-2-11 14:47:35 显示全部楼层 来自: 中国天津

看看 这里住宿环境美极了!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大漠独行 2015-2-11 14:47:55 显示全部楼层 来自: 中国天津

两个骑友一个来自西安 一个来自北京 曾骑过青藏线 就我哪里也没骑过 哈哈

登录/注册后可看大图

大漠独行 2015-2-11 14:48:24 显示全部楼层 来自: 中国天津
带着感恩的心,我们三人齐心协力把满是灰尘的房间打扫的干干净净,纵使外面再雷雨隆隆,我们可以安心休息了!真得感谢这里的村干部啊!

登录/注册后可看大图
2015-1-28 21:30 上传
下载附件 [size=0.83em](89.57 KB)

好心的村民打来开水,我们丰盛的晚宴开始了!

登录/注册后可看大图