快捷登录

扫码登录更安全

致青春 天路独行疆藏川 绝不搭车 路书视频更新中

大漠独行 2015-2-14 18:45:41 显示全部楼层 来自: 中国天津
大雨依然下个不停

登录/注册后可看大图

大漠独行 2015-2-14 18:46:06 显示全部楼层 来自: 中国天津
K147 居然立起爬坡标志  看来 原打算一口气从达坂下坡冲到库地的梦想要打水漂了。。。。

登录/注册后可看大图

冲啊~~~

登录/注册后可看大图

大漠独行 2015-2-14 18:46:37 显示全部楼层 来自: 中国天津
K148  又是一个大坡 老天啊  这还下着大雨哪~~难怪有骑友说 骑库地下来。。。基本只剩半条命了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大漠独行 2015-2-14 18:46:59 显示全部楼层 来自: 中国天津
鼓把劲,继续冲坡!

登录/注册后可看大图

大漠独行 2015-2-14 18:47:23 显示全部楼层 来自: 中国天津
哎呀呀 一道雨水形成的瀑布把路淋堵了---哪怕是水帘洞也好啊---至少能钻过去啊。。。可是~~

登录/注册后可看大图
2015-2-5 21:05 上传
下载附件 [size=0.83em](68.34 KB)

下载积分: 驴币 -1

看看 整个路面都在水中。。。
整理一下行李---好歹是防水驮包,把雨衣蒙住头。。。一咬牙,硬是冲过去了!

太刺激了!真过瘾!

登录/注册后可看大图

大漠独行 2015-2-14 18:47:50 显示全部楼层 来自: 中国天津
冲过水帘洞。。。高兴极了----但是 全身也湿得差不多了---幸亏驮包是防雨的  身上还在出汗 , 分不清雨水还是汗水 ,加之现在又一直在爬坡,衣服还有热气,继续亢奋冲坡!

登录/注册后可看大图

大漠独行 2015-2-14 18:48:11 显示全部楼层 来自: 中国天津

又连翻几个小山坡---K158公里处,居然把这俩小伙追上了!
俩小伙见我追上来,惊呼---大哥爬坡好厉害啊!因为今天连续俩次追上他俩,我都是在爬坡路段赶上他们的!
他们问了一个我一时无法回答的问题:是不是新疆的骑友爬坡能力都很强???

哈哈

登录/注册后可看大图

大漠独行 2015-2-14 18:48:30 显示全部楼层 来自: 中国天津
下16:08分  自早晨9点出发骑行7个小时后,我们来到库地检查站。
绿树丛中的红瓦小屋在雨中很是温馨。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2015-2-14 18:48:54 显示全部楼层 来自: 中国天津
库地的崭新住宅区颠覆了我的想象。。。。在那些所谓的高人游记里这里仿佛是原始社会贫民窟啊。。。唉  骑行圈中的垃圾真多啊!不去理他  我庆幸自己亲自骑行至此!早知道如此,我可能早两年就出发骑行新藏线了!

登录/注册后可看大图

大漠独行 2015-2-14 18:49:18 显示全部楼层 来自: 中国天津
我和俩小伙点的蛋炒饭 一阵就狼吞虎咽吃完,一看时间还早,我想的是赶紧住下,把湿衣服换下洗干净,明天就可以晾干,而俩小伙在吃饭时看攻略,说再走20公里有个废弃道班可入住,打算继续骑行,我算了一下时间,再骑20公里,3个小时左右估计可以到,但是外面依然在下大雨,刚才过水帘洞时我们的衣服几乎都湿透了。。。。但西安骑友TT说,没事,包里有换洗的。。。
我提醒他们  :湿衣服重量不轻啊 何况道班没有库地旅社条件好啊 有火炉烤衣服啊  何况还在下雨,换干的衣服再一淋湿,重量增加不说,后面的大雨不停,身体长时间在冷湿状态下会消耗很大的  而且这还是在高原!以后的路还长着呢!。。。

不料 他们来了一句:没事的  我们骑过青藏线 大不了搭汽车啊。。。

啊~~本来他们说骑过青藏线  把我吓得战战兢兢。。。但通过爬库地达坂以及刚才十几公里的上坡路,我轻松跟上并赶超他们,原本以为以后可以够资格与他们结伴同行了。。。。

但他们的一句话。。。半路要搭汽车,瞬间让我决定:我必须现在就住下,由他们去吧。

他俩见我执意要住下,好像也觉出啥原因了,赶紧说:我们从来不搭车,就是看时间早,想多赶点路。。。。

也罢,骑行路上,大路朝天,谁愿意搭车就让人家搭去吧,把自己做好就是了!

我说了一个连自己都相信的理由:昨天K93的四个骑友今天可能出来晚,今天最多到库地,我可能会在这里等到他们,若有缘,明天我早早出发,我们会在麻扎相逢!

他俩听了,确实如此,小伙们很真诚地与我握手道别,说很喜欢与我这样的骑友结伴,令我感动不已!毕竟在一起相处近一天的时间,就因是否搭车而分开,也许我有些过分了。。。我真的很想与他们一起结伴同行。。。

但我不敢保证:我是否也会随他们可能搭车呢?

百感交集的告别,看着他们又消失在雨中。。。此时  才发现,竟忘记拍照了。。。。