快捷登录

扫码登录更安全

致青春 天路独行疆藏川 绝不搭车 路书视频更新中

大漠独行 2015-5-3 23:55:21 显示全部楼层
沉默非金 发表于 2015-5-3 21:45
一口气看了六七个小时,记录一下,70页,与女队友告别,又开始了一个人的骑行,实在是佩服,不知道更新完没 ...

谢谢啊  浪费您宝贵时间了  近期琐事多 未来得及更新  新藏线 川藏线还有啊!  只是重点将叶城至日土县这一段最难的线路照片详细点   后续更新将简明继续!

大漠独行 2015-5-7 20:42:42 显示全部楼层

6月25日
大意洗澡染感冒 小心就医保梦想
       昨晚大意洗澡,竟然感冒了!      

--我终于明白在高原上不要轻易洗澡是有道理的!头感觉很重,不停地流清鼻涕,身体虽还有劲,但我心中很明白,决不可硬撑!穿好保暖衣物,服用自带的感冒药,不停地喝开水,微微出了一身汗,感觉舒服很多,想到即将翻越的奇台大阪,干脆还是找医生看看吧。      
       这里有个“陈阳诊所”,医生是一个精干的四川小伙,得知我昨晚洗澡,显得很惊讶:我在这十年多从不敢洗澡啊! 即便身上汗再多,也是围着火炉,穿着秋衣用热毛巾擦拭----这是当地人最安全的洗澡方式。大哥体能真强啊!-----啊。。原来如此这把我弄得我很不好意思。

当陈医生听说我今天还要坚持骑行奇台大阪时,连连相劝:不行不行 太危险了  他很少见能骑到这还有劲想骑行奇台大阪的,几乎大部分都搭汽车走的。。。。。他极力劝我今天休息一下,甚至休息3天以后再走,因为这里是高原,感冒意味着生命很脆弱。。。。。我深知在高原得感冒意味着什么,难道我的新藏线梦想就这样结束?不,我平时的坚持锻炼难道没用了。。。??
      我很快平静下来,请陈医生诊断。。。陈医生仔细检查后,确定是感冒初始症状,加上我的体能非常好,吃药后保暖休息一天应无大碍,但最好打一下吊针,巩固一下恢复。
       我听从陈医生的建议,又将自行车推回旅社,再返回到诊所打吊针输液-----因为在高原,打吊针输液速度要远远低于平原,时间会很长,一般要4~5个小时。也好,自己索性就好好睡一觉吧--谁让你大意洗澡呢!哈哈

大漠独行 2015-5-7 20:43:54 显示全部楼层

这药房与饭馆是一起的

大漠独行 2015-5-7 20:45:07 显示全部楼层

大漠独行 2015-5-7 20:45:46 显示全部楼层

大漠独行 2015-5-7 20:46:58 显示全部楼层

大漠独行 2015-5-7 20:47:28 显示全部楼层

大漠独行 2015-5-7 20:48:22 显示全部楼层

大漠独行 2015-5-7 20:48:55 显示全部楼层

大漠独行 2015-5-7 20:49:33 显示全部楼层

骑行第七天 2014年6月26日
翻越奇台达坂 住宿泉水海新兵站
行 程:大红柳滩(K490)-504道班(K511)--奇台达坂山顶(K536)--泉水海新兵站(K596+800米)   115公里