快捷登录

扫码登录更安全

我的2014马自骑(三爆之旅)

来源: arsenalism 2014-9-9 01:35:16 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为什么要参加马自骑:
因为一个人骑400公里和一堆人骑400公里是完全不一样的感觉,也许这样的机会一辈子只有一次,那么就从今年开始吧。
开始:
千人集合的发车点,当我身在其中等待发车时感受不到壮观。但当大部队转过弯角冲入大道时,放眼望去前方一公里尽是人头,现在回想起来,这就是五倍于环法的气势啊!
70公里:
有人在前面帮你顶风时,骑得永远是那么爽,往日非常吃力的40巡航,现在犹如闲庭信步一般,不停地追上超过,再追上,再超过,但前面永远有骑车的背影,BT是何其之多啊……
到第一补给点石门时,终于成功混入第一集团。
可惜好景不长,不出10公里即中了头彩,听着前胎“嗤嗤”的快速漏气声,心里面一万头草泥马呼啸而过……大概花了20来分钟换胎吧,期间看着一拨又一拨的骑友离我而去。

aaron + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +30

大神点评22

arsenalism 2014-9-9 01:35:36 显示全部楼层
石门——塘栖:
虽然意外打乱了计划,但这时的我信心仍是满满的,混不了第一集团,搞个前100名应该还是没问题的,努力的追吧,和两个捡到的骑友组成临时小队交替破风前进,可惜有一个很快掉队了。临时两人小组均速35+冲到塘栖补给点,喝到了杭州骑友网的特产——红牛,一口气喝光(因为瓶子里水早在半小时前就见底了,不想停下来买水)。

arsenalism 2014-9-9 01:35:52 显示全部楼层
塘栖——临安:
在这段路上我又把队友丢了,先抽筋再爆胎的队友实在是运气不好(后来我才知道福星也没有照在我身上),当他挥着手让我先走时,感觉是如此的难过————尼玛又要单飞了啊。毕竟在杭州骑了一年多的车, 占尽地利的我在东西大道的灰土掩护下,成功超过四五队人马,在老余杭边上才被另一队抓住。
令人烦恼的是地上很湿,早上坐火车去上海时就祈祷地快点干,看来诚意非常不够,地不但没干,好像还狠下了几场雨似的,我犹豫了几秒钟,没得选择,只能硬着头皮上。看着前轮快速滚动带起的水花,我能想像得到后背的泥点也在不断增多,唯一有点安慰的就是跟车的哥们,你是跟呢还是跟呢,哈哈。

arsenalism 2014-9-9 01:36:05 显示全部楼层
临安——于潜:
在临安又吃了一块压缩饼干(125克含500大卡热量,而且对于我来说适口性不错),2根香蕉,继续出发。临安之后几乎没有路灯的起伏路段把大集团切分成了很多的小集团,我借着地利再次超了很多人的车。可惜的是地还是很湿,老天爷还时不时地飘两点雨,听其他人说,后来下大雨了,这么说起来我是赶在雨前面了?
于潜是半程终点,也是一个补给点,不过我记错了城镇的顺序,以为昌化过了才是于潜,结果补给也没拿就从一堆人旁边飞驰而过,心里还在奇怪怎么这么多休息的人,估计当时脑子已经骑傻了。骑傻了的后果就是十几公里都找不到开门的加油站,补水不能。

arsenalism 2014-9-9 01:36:19 显示全部楼层
于潜——临湖山庄:
在昌化买了两瓶水一瓶果粒橙,把最后一块压缩饼干送进肚子,准备迎接龙岗之后的30公里爬坡。进山时我看着边上黑乎乎的山影,想起了一句骑行名言“眼睛在天堂,身体在地狱”,我觉得此时把天堂改成地狱这句话才应景。
在地狱里捡到了溧水的阿贵,一个很瘦很瘦骑着R903的家伙。

arsenalism 2014-9-9 01:36:33 显示全部楼层
临湖山庄——荆州垭口
吃过了稀饭馒头,喝过了一小杯咖啡,再次把水补满,终于踏上最难的路段,但是很失望,荆州乡前面的20多公里真的很缓,后面的12公里陡了一些,但感觉比王位山还是要轻松一些的,给我造成的麻烦除了近300公里的体力严重消耗外,就是被一个坑把前胎又磕破了,感谢阿贵陪着我换好了内胎。
黑暗的山路上我们两个人有一句没一句地聊着,天上是放晴后异常清澈的星空,脚下是被一盏又一盏车灯勾划出弯延曲折的盘山公路,这是黑夜独有的奇景,而我有幸得见并置身其中,何其幸哉。

arsenalism 2014-9-9 01:36:45 显示全部楼层
垭口——终点
最后的90多公里,我完成的却很曲折,因为我又爆胎了。电筒受潮时亮时不亮,加上路边的一小片碎石,我最后一条完好的内胎也牺牲了,差点崩溃的我拒绝了阿贵的支援,因为他只有一条备用胎,我催促他先走,为了200名的金牌。然后我等在路边,想给组委会打电话联系一下收容车什么时候到,可是我没有电话号码,山里面也没有信号,太悲催了,赛前我的目标也是前200的金牌啊……现在竟然沦落到等收容车的地步了吗?骑了300多公里竟然不能完赛,就这样放弃吗?
习惯单打独斗的我第一次向路过的车友求援,运气好像慢慢靠过来了,一个应该是一路都没爆胎的车友带了两条内胎,他慷慨的送给我一条,感激万分,可惜没记下他的号码。
当我换好内胎时,天也慢慢地放亮了,让见鬼的电筒就见鬼去吧。我小心地开始下坡,此时虽以天亮,但速度不敢放快,实在是被爆胎吓怕了,心里的预期也从金牌掉到了银牌(前500),因为不赶时间,还抽空拍了一张云海。
出山之后拐到了省道上,大概是饿的,速度掉到20,找了家早餐店要一碗鸡蛋面条两个菜饼,吃饱了才上路,但速度还是起不来。要不是最后的15公里被两个骑友带着跑起来,估计真要拿银牌了。
当听到我大概是170多名时,惊喜,拿到手确认是金牌时,还是惊喜,第一次马自骑,17小时完赛,满足了。

{:soso_e142:}

aaron 2014-9-9 06:21:52 显示全部楼层
一路上陌生人之间的互相帮助才是最感人的

土土的小烂 2014-9-9 08:07:57 来自手机 显示全部楼层
怎么会有这么虐人的比赛,你们真的利害