快捷登录

扫码登录更安全

写给所有车友:在夹缝中艰难骑行的中国骑士

拉磨的驴 2014-9-10 09:54:27 显示全部楼层
舞霾的真正原因到底是什么? 日本车也多,美国车也多,韩国车也多,为什么没见他们有雾霾的讨论还是我没看到相关报道而已? 为什么中国的雾霾会这么严重? 是什么原因呢?  

城市里骑车个人认为只适合通勤,不适合运动。不管有没有雾霾。

工业污染,建筑污染,汽车尾气污染,各种  发表于 2014-9-10 16:44

红月亮 2014-9-10 10:07:16 显示全部楼层
看来要回老家了。

野人LW 2014-9-10 10:17:06 显示全部楼层

环萧山也去了,去年雾霾爆表的环杭州也去了

好有勇气 环杭那次还是大雾天吧  发表于 2014-9-17 09:22
去年环杭,至少给每人一个口罩吧。  发表于 2014-9-10 11:18

大牛. 2014-9-10 12:10:34 显示全部楼层
这还真当是难题呀,生命在于运动,可在这种恶劣的环境下剧烈运动,可能适得其反呀。

这几天看新闻,竟然用人将污水通过地下管道,排放到腾格里沙漠深处。这真是丧心病狂呀。现在空气水食品全面被污染,身边癌症的患者较以前多了很多,这就是大自然的报复。 即便真有一小撮中国人能适应这环境进化成"小龙虾"活下来,生活在这样一个大垃圾场,有啥尊严呢。

牙医海_DxH1m 2014-9-10 13:26:48 来自手机 显示全部楼层
希望大家都长命百岁'

星巴克 2014-9-10 14:50:29 显示全部楼层
现在的环境还不适合骑车,玩车可是可以的。

漏网之猪 2014-9-10 16:03:05 显示全部楼层
楼主真是一针见血啊

jijuxieyhw 2014-9-10 19:29:02 显示全部楼层
{:soso_e189:}

bamqj 2014-9-10 20:28:19 显示全部楼层
子曰:“智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。”这句话放在这里不知合不合适?

个人觉得这纯粹是个见仁见智的问题,大环境就是这样,没法去改变,那就从自己做起;

顶楼主、楼上各位,至少将自己的观点明明白白的讲出来;

飞鸟斜阳 2014-9-11 00:37:48 显示全部楼层
一直把AQI作为能否骑车的一个重要指标,一般高于80就不考虑高速骑。不过我还算幸运,在余姚这种小城市,离进山就10KM,不是那种特别严重的雾霾天,基本进山空气就可以。看来去年一看空气不行,放弃环杭还是很正确的。
一直对那种大堆后勤跟随的骑行活动比较反感,经常是4个轮子比两个轮子还多,至于吗?尤其是竞技类的,短短十几KM,汽车堆满,比如前段时间余姚的燕窝赛,7.8Km的小比赛,各种后勤车30多辆,下山的时候,各种车辆把个上燕窝的路挤的满满的,估计至少有好几公里长,至于嘛。现在对竞技型的比较反感,很可能就有个原因,到底是自行车活动还是汽车展啊。
今年的环绍,老A是否可以考虑做个表率,全面取消后勤车和补给点,只保留基本的签到点和指路,鼓励自己背包
完成补给,又不是无人区,既然是业余的比赛,就不要硬套职业比赛的路子,搞成一个整整低碳环保的骑行活动。
各种比赛,空气质量糟糕的时候,作为组织者,应考虑延期,这才是对参赛者负责的做法。
再说说公路车,公路车速度快,骑起来省力,最主要是利润足够高,于是各个车店都争相推荐,加上浙江现在路况也还不错,于是大量上公路,但是公路真的适合大众骑行锻炼吗?首先同样距离下,公路的锻炼效果不如山马,其次,道路选择上不如山马,尤其是很多豪车真的只能刷大马路当吸尘器。再次公路的负重能力较差,远距离骑行对后勤车的依赖度较高。选择公路,真的要谨慎。

恩,我比较赞同你的观点  发表于 2014-9-11 08:57