快捷登录

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

惜别大缺口,追潮到盐仓

大吕 2014-10-26 12:23:07 显示全部楼层
酱油这胎多大的?我的公爵700又到换胎阶段了,正在纠结换那种胎。看你车子胎挺窄的,多宽的?大吕此前曾用过1.50和1.95的。考虑实践中路况通过性可以不计,这次想换个1.25的,希望听听酱油的体会分析。望回复。

骑车打酱油 2014-10-26 15:48:46 显示全部楼层
大吕 发表于 2014-10-26 12:23
酱油这胎多大的?我的公爵700又到换胎阶段了,正在纠结换那种胎。看你车子胎挺窄的,多宽的?大吕此前曾用 ...

大吕好!  我这胎是700×32的,是崔克FX7.5原配,后轮因为被割开个口子换过了,所以 颜色和前轮不一样。公爵700是山地车吧?我看坛子上,很多骑友的山地车都用1.5的胎,细胎应该会省力点。我的山地是1.75的胎,本来想换成1.5的,但我看我这对胎的胎冠还行,和地面的接触面不算大,所以就没换。
  我看到过一个骑友环台湾时在当地买的一辆车,车架和前叉都是山地型,但胎却是公路胎,原装就是如此。可见确实不必拘泥于某种车配某种胎的定式,哪一种骑起来爽就用哪一种。

如果路况通过性可以不计,大吕兄不妨换个1.25的试试,不行再换回来就是了,呵呵。

大吕 2014-10-26 19:14:41 显示全部楼层
骑车打酱油 发表于 2014-10-26 15:48
  大吕好!  我这胎是700×32的,是崔克FX7.5原配,后轮因为被割开个口子换过了,所以 颜色和前轮 ...

言之有理。谢谢回复。
如到杭州,大吕定会与你同行一回。70天后就退休了。