快捷登录

扫码登录更安全

100元/年的意外伤害是否包含单车运动?

来源: 老蒋 2007-6-11 11:09:35 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  100元/年的意外伤害真包含单车运动? 出险真有用?

这种问题应该是个老问题了,本来不应再提,很背的;

我知道现在玩户外(当然包括单车运动)有个很大的困惑就是没有相应的保险,一般的商业意外险不包含,出险前故意模糊,出现后断然拒绝;国内部份地区有特种户外险,那是相关政府部门或一些团体和保险公司协商的结果;我知道现在最好的户外活动商业保险是美亚保险,它明确包括户外运动,估计也包含单车,但它有地区限制,现在只在上海,广州和北京三地区,其它一概不行,我特意打过电话咨询;

希望有经验的朋友介绍
如果真有用,就需要大力推广介绍了

大神点评14

aaron 2007-6-11 11:11:14 显示全部楼层
关注,如果可以,就集体组织办理
老蒋 2007-6-11 11:15:50 显示全部楼层
论坛殇花努放朋友说:
  在具体的理赔中你并不说是参加单车运动,就是简单的骑自行车意外伤害处理,只要除了参加有组织的比赛而受伤的之外,貌似都可以理赔
  是不是这样?能否再确认?
老蒋 2007-6-11 11:24:28 显示全部楼层

集体组织办理肯定是个好办法
 理论上只要人数多,保险条款都可以协商的;
 如果能把所以绍兴玩户外活动的论坛(户外活动是包括单车运动的)加入参与和保险公司协商的话,增加并明确条款可能性估计会很大,那这么搞意思就很大喽,呵呵,妄想中...
cyclone 2007-6-11 12:00:19 显示全部楼层
据我所知 是不包含自行车等高危险的运动的
不过也可以再找几家保险公司咨询下
磁悬浮 2007-6-11 12:08:05 显示全部楼层
中国的保险业还是卖方市场
七巧板 2007-6-11 12:49:37 显示全部楼层
这个保险是个问题.. 我也准备办理的..还不知道去那办了. 有办过的可以相告吗?
蓝鸟 2007-6-11 19:09:50 显示全部楼层
不错,也想办,就不知道办什么
阳光 2007-6-11 22:34:55 显示全部楼层
可以办的话
论坛组织一起去
东北人 2007-6-11 23:25:24 显示全部楼层
有办的我也买!