快捷登录

扫码登录更安全

记一次未遂的事故

来源: 拉磨的驴 2007-7-3 15:06:44 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
希望我这次未遂的事故给大家一点警示作用。

地点:柯桥明珠广场东首
时间:昨天傍晚下班后

事情经过:
下班后,为了爽一下身子骨,进行了锻炼,车速32左右。在过弯时,发现前面有一辆电瓶车开来。看她开得并不快,我也就依旧以28的速度前进,为了避免和她发生刮檫,我往电瓶车前进方向的右方偏了一下方向,但速度还是比较快。估计那电瓶车有点慌乱,突然往我同方向开来。形势非常危险,由于距离太近(约只有3米),点刹已经来不及。好在当时还比较冷静,先杀紧后轮,同时将前刹抱死。结果车车开始与地面发生强烈摩擦,发出”吃吃“的声音。还好在电瓶车前50公分的地方停了下来,这时我的车子已经后轮翘起,我想我当时应该已经是双脚着地了,因为我的背部已经感觉到被后轮轻轻碰了一下,以这样的角度如果我双脚不着地估计早就栽地上了。还好,没有翻车,翻车的我肯定头先着地,虽然有头盔,估计也会摔得不轻,同时也可能会碰到那个骑电瓶的妇女。
我被她鄙视了几秒钟,我那时除了感觉庆幸外什么感觉都没有了。

教训:
1、头盔要戴,意外随时可能发生,发生意外时,你根本不会知道车子和身体将如何运动,这时防护装备将起到关键作用。
2、与别的车交会时,一定要控制速度,把握来车的情况,千万别逞能。
3、定期检查刹车。我经常这样做的,有一次刹车线已经快断了,好在被我及时发现。这次如果刹车出问题后果不堪设想。
4、遇到紧急情况应该先刹后轮

aaron + 8 好帖

查看全部评分总评分 : 骑友币 +8

大神点评13

cyclone 2007-7-3 16:08:48 显示全部楼层
逆行太多,碰上的话,提前减速
阳光 2007-7-3 16:55:08 显示全部楼层
下次要注意了
刹车是用来控制速度的,不是用来停车的--------------我们公路车是这样的,不知道楼主是什么车?
speed 2007-7-3 22:44:24 显示全部楼层
我上次翻车后第一反应先摸自己头有没破,没戴头盔
骑龟上路 2007-7-4 00:28:09 显示全部楼层
我来做个证明,7月2号傍晚我看见单车杨在骑明珠广场哈,偶跟在后面,
没发现偶吧。带个头盔骑着山地
nic鸡蛋公 2007-7-4 03:06:37 显示全部楼层
要小心啊
拉磨的驴 2007-7-4 08:28:26 显示全部楼层

怎么不上来打个招呼啊!
骑龟上路 2007-7-4 09:46:06 显示全部楼层
偶也是路过赶去朋友那的哇。想想买车的人有带头盔的一般是车友
看在明珠广场附近还以为是列车,还特意问了是不是他,哈哈。。。
海盗 2007-7-4 10:51:42 显示全部楼层
BS骑电驴的